銀狼王 發表於 2005-11-26 17:23:08

Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-26 16:56:

不過說真的,從後山上去,晚上真有點小恐怖!如果資淺的弟兄去到據點的話,那更是資深弟兄的天堂!茶來伸手飯來張口!那跟黃帝有什麼不一樣啊!:D
沒有這麼慘啦~也是一樣卡哨也沒有出公差,那時候據點我很菜,副排叫我每天掃廁所,有一次連長上來督導,看到我掃廁所生氣:mad:破口大罵副排還有班長,之後我就沒有掃廁所啦~
:D

[ 本文章最後由 銀狼王 於 2005-11-26 05:24 PM 編輯修改]

寧安 發表於 2005-11-26 21:02:39

Originally posted by 孤軼 at 2005-11-26 16:32:

多謝學長的提醒,:shy:對就是海總
:)第4連是海總

> 海總連屬梅莊? 那不就是... 應該是201裁撤後的事吧... 201存在時; 海總是屬大直營, 與七海是兄弟連, 那時七海是我們第四連, 海總是第二連... 不過現在那已全都成往事了, 因為憲兵已從海總撤走啦...
:@

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組

[ 本文章最後由 寧安 於 2005-11-27 12:45 AM 編輯修改]

寧安 發表於 2005-11-26 21:04:22

Originally posted by sharka at 2005-11-26 16:09:
原來那邊就是梅莊啊?
曾經多次去逛士林夜市時,停車在該門口對面的樹下
果然如寧安學長所述,那邊晚上真的蠻陰森的
前年還看過有憲兵弟兄在卡哨
後來士林停車位多了,就再也沒進去那一帶了

> 是的沒錯; sharka大大, 就是那兒, 就是那道圍牆... :)

單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組

kenboss1975 發表於 2005-11-27 02:37:41

Originally posted by 寧安 at 20050731 21:02:

> 海總連屬梅莊? 那不就是... 應該是201裁撤後的事吧... 201存在時; 海總是屬大直營, 與七海是兄弟連, 那時七海是我們第四連, 海總是第二連... 不過現在那已全都成往事了, 因為憲兵已從海總撤走啦...
: ...
我下201時海總是屬梅莊營的,不過我沒有遇到七海連,學長說的大直營不曉得是不是226裁撤那時的單位!憲兵已經從海總徹了?那大門現在誰在站,陸戰隊嗎?
那學長知道205高地嗎?一個與世隔絕的仙境,老兵的天堂,待退的好處所,不過天高黃帝遠,除了有夜景可看,其他做什麼都不方便!:shy:

寧安 發表於 2005-11-27 22:07:47

Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-27 02:37:

我下201時海總是屬梅莊營的,不過我沒有遇到七海連,學長說的大直營不曉得是不是226裁撤那時的單位!憲兵已經從海總徹了?那大門現在誰在站,陸戰隊嗎?
那學長知道205高地嗎?一個與世隔絕的仙境,老兵的天堂,待退的 ...

> 是這樣子啊, 以前的大直營也是由201基地輪訓出來後, 移防駐守的, 營部就是福東, 而面對海總大門來看的話, 大門右邊營舍是海總大門警衛班據點, 大門左邊營舍(二層樓)是七海的第一個衛哨據點, 但不卡海總大門哨, 卡海總左半邊(面對海總大門來看)及接以前的精忠衛隊部門口哨, 海總及福東間夜哨, 而現在的海總由陸戰儀隊卡哨.

> 至於205高地... 好像就是七海(對不起, 因為大直要塞內有數個高地, 一時有點搞不楚清了...), 可能得勞駕福東老學長... 228營施學長回憶確認一下...

[ 本文章最後由 寧安 於 2005-11-27 10:23 PM 編輯修改]

施純佑 發表於 2005-11-28 00:51:23

沒有那個高地啦!
山上的據點一個一個撤掉
我退伍時剩兩個
也沒那麼高
18x據點在78年就撤了
何來205

kenboss1975 發表於 2005-11-28 01:00:34

Originally posted by 施純佑 at 20050731 00:51:
沒有那個高地啦!
山上的據點一個一個撤掉
我退伍時剩兩個
也沒那麼高
18x據點在78年就撤了
何來205
學長:那單位可能後來才又成立的,可能學長那時候沒有遇到,所以才不知道吧!:h:a;
學弟先撐著好了,不是在指教學長啦!:h:a;
像寧安學長所言,大直要塞後來撤了蠻多據點,現在那205高地或許在我退伍後,也被撤了,那邊夜景也不輸武崗,只記得大直分隊的車巡,都會固定簽到,另旁邊還有個友軍單位,!再說下去可能會涉及機密!只覺得那邊真的是天堂!:)ya::)ya::)ya:

jojonick 發表於 2005-11-28 10:52:58

Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-26 17:18:

jojonick學弟我們算是同單位囉,因為我退伍時人令也在第四連!你們還有接西區唷,那是從86年後接的第2次囉!那當時永福橋也是你們連部嗎?
那年整訓完出堅實接西區隊,很不幸的.....
第四連整訓成績敬陪末座,因此就只好跟著營部跑,在營伯眼皮底下討生活啦~
永福橋被別連拿走了~嗚~:cry:
不過營部設施算是很不錯的,營舍新穎(算吧...),環境清幽(住宅區),
也算是個待退的好地方啦~!
而且隨隊連的任務比較多元,車巡哨點多且長,
小弟我對這方面也興趣,
接隨隊讓我見識也更深更廣,匴來也是收穫。

另外一提,小弟我台北市憲兵隊,除了東區隊沒有待過之外,
其餘北、西、南、指我都睡遍了呢~
其中北、西、南區隊的勤務也都經歷過,
這也算是一種特別的旅程吧!
(差一個東區隊就都集滿了說.....Orz)

LEO 發表於 2005-11-28 12:32:46

Originally posted by 王胖 at 2005-11-26 08:39:
340的   你映像很深喔
梅莊 真的 是一個充滿回憶的地方

387的...你終於願意露臉啦 :@
我知道你待在那邊很久
應該是你最恨最愛的地方 :xd:

kenboss1975 發表於 2005-11-28 13:17:42

Originally posted by jojonick at 20050731 10:52:

那年整訓完出堅實接西區隊,很不幸的.....
第四連整訓成績敬陪末座,因此就只好跟著營部跑,在營伯眼皮底下討生活啦~
永福橋被別連拿走了~嗚~:cry:
不過營部設施算是很不錯的,營舍新穎(算吧...),環境清幽 ...
學弟:還好你沒集滿,不然司令部可能會再免費送你兩年的兵役喔!:D
我那時,整訓完的連隊會接憲兵隊或憲兵分隊的,都是之前未整訓前就接過憲兵隊的勤務,所以比較不能選擇單位!我服役時是2連接的!
18樓跟39樓兩位三開頭的學長看來退伍多年感情維持的很好,對當時服役的印象都很深,期待兩位學長的故事!:)ya::)ya::)ya:

[ 本文章最後由 kenboss1975 於 2005-11-28 01:24 PM 編輯修改]
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
檢視完整版本: 請問有多少學長待過梅莊呢?