noechen 發表於 2006-11-23 07:09:24

原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-11-23 03:26 發表

報告學長,現在梅莊像極了一個大家庭~雖然有些東西很喇叭...但整體環境...滿像公園的...:chr:

對了!還想請問學長"英雄無名"的事情呢~不知道那裡....?就是在"百步穿楊"那裡...唉呀 ...

什麼是英雄無名呀?你說的我不太清楚!
哈哈~~比較具體一點吧!
基本上來說:有往過那邊的學長們一定會覺得那是一個好地方。在台北市可能你有億萬財產也找不到這種地方喔!
正面來說大家一定都是肯定的哈哈~~~~超好超棒的!
不過就是那些有的沒有的,故事一大堆!哈哈~~還有人信誓旦旦的話!真的有啦!
還有大門進去那個池子!我們好像都沒人下去!因為都是綠包的!看了很奇怪!哈哈~~~~好像那邊也有故事在!說不要太接近?可是後來怎麼又有另一種說法!哈哈~~~~反正就是這樣!說一說就算了!大家都退伍了!

頭先我們是一個連分散,人口不多大約二個班在連部,後來我們一個連都回來了!沒有分據點出去的時候就真的很好玩喔!到處都是人!哈哈哈哈~~電熱水器二十四小時熱水供應……想洗澡就洗了喔!什麼事都不用作!一天到晚坐國端到處跑!

1191111 發表於 2007-2-15 21:25:14

梅莊 / 205高地回憶

被kenboss1975 兄點名兩次,耳朵一直癢癢的.

205高地以前是與偶班哨互為會哨滴,每次上205高地都會帶那隻黑色老土狗一起上山,這狗兒那時應有中士以上階級, 是圓山指揮所的老士官養的.

wangwen 兄說的沒錯,從google earth上可以看到喔,非常明顯.

201自蔣公不在後應該不像以前那麼嚴(應該說緊張)才對吧!偶猜的.

張致華 發表於 2007-2-15 21:57:02

回覆 #72 1191111 的帖子

報告學長
蔣公仙逝後,201還是一樣的嚴格,因為
七海就在旁邊,鬆懈不得:funk:
規矩還是規矩,一樣都不能少,挑人還是挑的很兇
畢竟,蔣公仙逝後,早期的黨國大老,還是圍繞在201的旁邊
山上的據點,依舊燈火通明:titter:

lai 發表於 2007-2-15 22:11:36

原帖由 施純佑 於 2005-11-28 00:51 發表
沒有那個高地啦!
山上的據點一個一個撤掉
我退伍時剩兩個
也沒那麼高
18x據點在78年就撤了
何來205
報告學長 184高地 80年還有駐防 205高地更是不可能裁撤當年我在205高地擔任副主官   好懷念

1191111 發表於 2007-2-15 22:26:50

原帖由 lai 於 2007-2-15 22:11 發表

報告學長 184高地 80年還有駐防 205高地更是不可能裁撤當年我在205高地擔任副主官   好懷念
205高地更是不可能裁撤
lai 兄說的沒錯.
這個據點視野太好了,位置又重要,可遙望台北市夜景.

1191111 發表於 2007-2-15 22:35:11

原帖由 張致華 於 2007-2-15 21:57 發表
報告學長
蔣公仙逝後,201還是一樣的嚴格,因為
七海就在旁邊,鬆懈不得:funk:
規矩還是規矩,一樣都不能少,挑人還是挑的很兇
畢竟,蔣公仙逝後,早期的黨國大老,還是圍繞在201的旁邊
山上的據點,依舊燈火通明: ...
民國64年蔣公仙逝後,我225營第3連移防至陽明山前山公園,公路局候車站旁.
我在64年到陽明山管理局辦事,曾在此遇見我那宋老班長駐紮於該處.

施純佑 發表於 2007-2-15 22:54:16

報告班長跟學長:

真的有撤過啦!之後再有單位進駐我就不知了

不然您問致華排副、他還有去那裡"借"過東西咧:titter:

我們那時也有想要去"借"桌子,但是傳的那麼兇,只好作罷:funk:

jesseshie 發表於 2007-3-8 10:47:44

廢棄營區

我當兵時還常常帶公差到這兩個廢棄高地打掃呢!

只是那時剛交接沒人跟我說這些高地的歷史

另外還跟其他連綜合到那附近的廢棄營區打掃

我記得故宮過去一點有一間夾在民房中可是還蠻乾淨的

另外還有其他的廢棄營區但是因為時間久遠已經忘了在哪了

海總裡面好像也有

不知道有人知道這些廢棄營地的歷史嗎?

justen 發表於 2007-3-10 18:31:22

梅莊整訓怪事

或許大家都知道梅莊是整訓基地..我呆在梅莊整訓兩次(是連續的兩次)...梅莊真的是讓人回憶及懷念的地方..而且執勤在士林中山北路上..所遇到的勤務狀況..就教人回味無窮~加上銘傳就在旁邊..想必大家都有一些故事可說..期盼能分享大家的故事!!
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
檢視完整版本: 請問有多少學長待過梅莊呢?