瘋狗 發表於 2006-1-19 23:45:02

我朋友也待過梅荘,園藝所開放時還要去丈量範圍,到處找地標!!聽說地下室最好玩!!

wangwen 發表於 2006-1-19 23:57:11

原帖由 寧安 於 2005-11-27 22:07 發表

> 是這樣子啊, 以前的大直營也是由201基地輪訓出來後, 移防駐守的, 營部就是福東, 而面對海總大門來看的話, 大門右邊營舍是海總大門警衛班據點, 大門左邊營舍(二層樓)是七海的第一個衛哨據點, 但不卡海總 ...

205高地是屬於衡山的,很偏僻的一個山上據點,可以開車上去,路很小條,在任職營後勤官,最愛開著我的Exsior去那夜間督導,從google earth上可以看到喔!!!

kenboss1975 發表於 2006-1-20 00:06:01

原帖由 wangwen 於 2006-1-19 23:57 發表

205高地是屬於衡山的,很偏僻的一個山上據點,可以開車上去,路很小條,在任職營後勤官,最愛開著我的Exsior去那夜間督導,從google earth上可以看到喔!!!
學長也去過205高地喔   夜景很美喔
假日還常常有不知名的爬山遊客會誤闖營區唷
不過就是離市區太遠了   不過空氣好   視野好   夜色好
就是離市區太遠不好:P

wangwen 發表於 2006-1-20 00:44:45

那條路有個轉彎點很麻煩,車子要倒兩次才可順利轉彎,有時候還轉不過去,因為有"炮車"在那裡,這時候當然是大燈開著,然後下車,先等10秒假裝車前車後看一下,順便讓車上的人看看"是穿軍服的喔",然後再恭恭敬敬上前敲敲車窗:
請問需要幫忙嗎?

通常是不搖車窗下來,就發動了!!

kenboss1975 發表於 2006-1-20 14:14:24

原帖由 wangwen 於 2006-1-20 00:44 發表
那條路有個轉彎點很麻煩,車子要倒兩次才可順利轉彎,有時候還轉不過去,因為有"炮車"在那裡,這時候當然是大燈開著,然後下車,先等10秒假裝車前車後看一下,順便讓車上的人看看"是穿軍服的喔",然後 ...
請問後官也是從201的單位退役的嗎?
您說的那個轉彎點就是在高地出口下的第一個轉變處吧
小弟有時晚上載營長上去也是看到民車停在那邊還會上下左右晃動
不過礙於老闆在車上   所以也就沒有去關心一下:P
聽過大直隊學長做過最誇張的事   就是上去時只開大燈
一見到民車就緩緩駛進   然後開警示燈鳴警笛   通常*砲車*裡的人都會嚇一跳   然後趕快開走:lol:

jimmy_1026 發表於 2006-4-4 02:23:42

原帖由 kenboss1975 於 2005-11-26 16:27 發表

我們那時還有一個連是接海總的,不知道一不一樣!

對 我就是那一連的225營第三連(海總連),武崗整訓第一名才搶下海總

mitsui 發表於 2006-4-5 21:30:59

小弟我正是在梅莊下部隊,除了中間一個月短暫移防整編外,
其餘的軍旅生涯都是在梅莊度過的....去年底剛自梅莊退伍....
目前是有單位駐守的....

梅莊,目前找不到梅樹了,也沒有梅園
可能變成營區內官邸的一部份?因為官邸為不同單位
所以內部並不熟.....橄欖樹倒是還在~

梅莊鬼故事真的是不少,雖然一開始也是聽聽罷了....
沒想到連上弟兄遇到的還真不少,包括小弟本人...
後來營長聽到還找法師來作法咧...
前面學長說的那以前曾是太平間的庫房....
雖然早知那裡不乾淨,但還真萬萬沒想到會是太平間....
真的嚇死人.....因為其中一間後來還變成小弟我的庫房....
(幸好不是我寢室,不過那房子真的很爛,根本不能住人)
聽說裡面主體建築物地下室原本有"水牢"!!??
地上真的有可以到地下室的遺跡,不過早已封死...
可能要請教以前的學長了,也不知道底下是否真的是水牢?

所屬梅莊的那10幾個碉堡和2個高地,
雖然已經停用,不過還是要定期上去打掃,
當時就常常在想以前有學長駐守時飲食是如何解決的?
想不到真的要扛瓦斯桶上去...真是不簡單!!
153高地後來牆壁破了大洞,還有流浪漢"進駐"咧....
後來被我們趕走,還帶鐵絲網上去封...
最後153高地被註銷了,連掃都不用去掃....
最妙的是有一個在一片夜總會旁邊的一個碉堡吧∼
小弟我自從到梅莊一直到退伍,從來沒人敢去打掃那個碉堡,
最後已經快被淹沒在草堆裡了....
來督導的長官也因為那裡有好兄弟的"關照",通常也不會刁難我們....大概他自己也不敢上去吧?
聽說他還找了些名目想把那個碉堡註銷...最後當然是失敗了...

至於前面學長說的晚上老兵可以落跑去夜市,現在已經辦不到了....
因為在小弟下部隊前幾個月,有人就從那裡逃兵,
所以那條路就被封掉了,只剩下敢不假離營的長官們可以吧....

梅莊裡的池塘,真的是什麼都有,退伍前也特別交代學弟....
不論發生啥事,千萬不要讓水池乾掉啊.....

梅莊的鬼故事,如果各位學長們有興趣聽的話,
下次在PO∼

瘋狗 發表於 2006-4-5 22:22:34

聽過一個很好笑但是也很有可能的笑話!全台灣最後一片保護的最完整的自然生態區是在各地區的營區裡!!哈哈............:D搞不好還會有快絕種的台灣特有動植物,像小弟營區裡的池塘居然就有台灣快絕跡的羅漢魚,聽說以前在池塘田裡都很多的,後來都用農藥後就絕跡了!!屏科大的老師還帶學生來撈魚:)!!

mitsui 發表於 2006-4-6 19:38:33

原帖由 瘋狗 於 2006-4-5 22:22 發表
聽過一個很好笑但是也很有可能的笑話!全台灣最後一片保護的最完整的自然生態區是在各地區的營區裡!!哈哈............:D搞不好還會有快絕種的台灣特有動植物,像小弟營區裡的池塘居然就有台灣快絕跡的羅漢魚,聽說以 ...

有可能喔...有一陣子營長為了拍大官的馬屁....
全營區種滿了花,整個營區都是蜜蜂蝴蝶(真的超多)....
加上許多不知名鳥類...還有看過台灣藍鵲喔∼

梅莊的池塘,我們都拿廚房過期的麵包餵魚...
數量之驚人啊∼常會有死魚在路邊...
不知名水鳥幹的好事...

那陣子真的覺得快變成梅莊生態園區了....

noechen 發表於 2006-11-21 06:41:43

台北201的梅莊營區!有往過的學長們請進來!

各位學長們大家好!

小弟在梅莊也往了快一年!從進去前就聽到很多“故事“,到進去以後有的人發生的一些事情。想請問各位有待過那邊的學長們!大家來討論一下吧!
小弟是和225交接的,移防前就有聽說那邊不太乾淨。去到那邊有遇到中心同班的同學,他也有交待說:什麼地方不要去!什麼地方不要進去。因為“故事“實在太多了!那邊的什麼地方不要坐!注意事項還不少。害小弟第一天上要夜哨的時候!學長『我師父』還交待給我一本佛經喔!說帶一下比較安心。然後又這麼剛好遇到人事組長來督導,問完了以後他就問我那是啥!我就說:因為這邊好像不是很安靜所以帶一下比較安心。說完以後他就沒說啥!然後就從洞口那邊就坐車離開了!理論上還有其他哨還有營部和連部還有地方的哨都沒看喔!車子就沒有再停了,直接開出我們的營區了?呵呵~~我在猜他應該也有聽過吧!呵呵~~
還有另一個問題?那個大門是從什麼時候就封了呢?我們是從消防隊邊的巷子進出的!算以前的側門吧!聽225的說,他們開了三次的大門。結果死了三個兵!害他們營伯仔黑到不能再黑了!所以就沒有開過了!我們就開過一次!司令部的人要從那邊過!所以才開那麼一次!
還有就是?大門上的八卦是什麼時候放上去的呀?呵呵~~那還有一次還掉下來!讓我們副營接到!因為他剛好在那下面!有人就說:他可能會在那邊很久吧!呵~~~~
這個營區是很有年紀了!好像日據時代就有了。然後前前後後好像有很多人在那邊結束他們的人生. 相信有往過的學長們都有聽過吧?就不多說了!倒我是我們有一個士官以前是在201指揮部解編下來的他說:地下室的樓梯要封起來的時候,作了好幾次都封不起來,到最後還是用國旗然後才順利完工的喔!呵呵呵~~~~

請各位學長們發表一下吧!
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
檢視完整版本: 請問有多少學長待過梅莊呢?