a122b357 發表於 2007-1-22 10:41:05

原帖由 joe3360 於 2007-1-22 09:59 AM 發表
昨天才在某文中講到~好像從沒看到過326B的一些歷史~沒想到今天就看到學長PO的文了
學長掛階還有連長授階~學弟我掛階~也沒人告訴我該怎麼弄怎麼做~就是人事跑來告訴我說~人令在某月某日生效~然後當時連上的行政 ...
---------------------------
我在85-01.31晚上人令生效時 也以為沒有連長掛階 當晚 我們就自己掛好了

是隔天早上 506梯的連長傳令才告訴我們 連長要來幫我們授階

當時掛的時候 我是第一個 連長還笑說

"喔~~~你們都自己刺好洞囉 那麼急喔 那看來你們昨晚已經自行掛階了啊"

"別急嘛 慢幾個小時 錢也不會跑掉滴"................:titter:

a122b357 發表於 2007-1-22 10:54:22

---LV101---春安演習之三

"我這裡是台中 我現在要告知你逃兵的位置"......
電話裡 傳來這樣的訊息

(難道關二爺真的是聽到我的祈求了嗎??? 一個活跳跳的績效 就這樣丟在我的此刻的話筒裡)

"嗯~~是 等等 我拿一下筆記本 讓我先用筆抄下相關資料 來 請說"

"聽好 該逃兵名叫ZXC 目前所在位置在北宜路小格頭 XX坑 XX廟"

"那 我去那邊後 怎麼確定誰是ZXC ??"...

"你到廟裡後 找一位住持師父 他會指引你的"

"OK 我寫下來了 謝謝"

就這樣 我仿佛從地獄般的心境 重新飛回天堂
電話一掛完 我跟阿彰馬上騎噗噗回板憲

很快的 不到30秒 我們馬上回到西側門
噗噗就停放在西側門口
(這時候 絕對有特權可以明目張膽的把噗噗放門口... )

我跟阿彰二話不說便直奔回連上
一些連上弟兄看到便問我們

"阿不是去抓人了嗎?? 這麼快就回來 "

"對呀 抓到了嗎??"

於是 我要阿彰在這裡跟連上弟兄哈拉一下
我便直接步入 直達連長室門口

扣....扣........

"報告連長 下士JAZZ請示入室"

"來"

我門一推開 才剛走進連長室
便看到一位"莊主" 一副嚴肅的臉坐在連長室內

"營長 營POA 好"

"嗯~~~好"

任營長一副威嚴的坐著
既然營最高長官在 當然先尊重他一下

"營長 請容許下士跟連長報告一下"

任營長點了點頭 示意我繼續動作

"連長 ............."

LIU看我的表情 便搶先了開口

"連什麼連 人勒?? 今天晚上有還是沒有??"....

我聽到 便笑嘻嘻的說

"有沒有你都要把車交出來啊....... "

"要車子幹什麼?? 有消息了沒?? 我要人帶回來啊..... "

(唉~~~想在營長面前裝傻 連長你真是滴..... )

"連長 有車就有人 沒車 要我們跑步帶回喔"

我已經看到LIUI偷笑的表情了
LIU便轉身把他那部韓國車鑰匙拿給我

"對嘛 連長 有車有人 多公平啊"

LIU已經笑容大開了 他知道今晚的績效有譜了
一旁的莊主 已經開始不爽起來
當場指示要營POA打電話回三重隊
"要是今晚我們三重隊緝逃沒有抓到人 叫他們以後統統不用跑了"....

當場 已經覺得莊主坐鎮的地方面子也很重要
但是.............我們是指揮部耶 再怎麼樣 也是這裡大
對不起了 營長

我退出了連長室 叫喚阿彰過來
"走 車拿到了 趕緊來去"

我先跟阿彰回軍司法 問今晚的確實時間

"WANG -SIR 今晚春安開始的時間確定是22:00"

"對你們有目標了嗎??"

"嗯~~~"

"那要去那裡抓人??"

看到軍司法令我討厭的GX(阿松)在一旁辦公
為了不讓阿松在背後搞鬼(我們跟他一直都不合 他跟三重隊的比較好)
我刻意說的很大聲
"喔~~~我們要去三重抓人"

這個讓我不爽的傢伙 果然如我預測般 晚上差點跟三重隊四連的弟兄發生爭執
(後面 會把這件糾紛完整寫出)

告別WANG -SIR後 我們便開始驅車 前往北宜公路
那個車禍 靈異特多的公路

開車的路上 一方面我們聊天
一方面 我們也開始緊蹦著心情
不知道 要帶回的傢伙是什麼樣的人??

---待續---

a122b357 發表於 2007-1-22 11:56:07

---LV102---春安演習之四

LIU的破韓國車開在北宜公路 蜿蜒的道路 一路的風景雖然不錯
但............媽的 這部該死的韓國車 真的有夠沒力的
每逢上坡路段 它就會出現"嘿孤"的現象

"媽的 阿彰 連頭仔這台車有夠爛耶 "

"阿有法度 連上只有他仔車 麥給我們用 其他仔 那有可能??"

"你看大摳金仔拿 跟阿其仔抓人機會有高沒??"

阿彰便笑笑的說
"他們已經是老兵了 要他們努力拼績效 那是絕對不可能的 "

"也是啦 頂多就是幫幫忙性質 要退伍的老兵 八字都比較輕 麥怪他啦"

"嘿阿 老兵要退伍了 攏嘛卡驚死"

一路上 我們邊聽著韓國車裡的爛卡帶歌曲 點著二支煙
二個憲兵還不時的往車窗外吐煙
好像老火車出巡般的 那個煙 一陣一陣的出

轉眼 已經到了目的地的.....................附近
為什麼知道呢 其實 一路上 我開車到有房子出現的時候
便一定會放慢車速瞄一下房子的門牌

"北宜路.....XX段 XX號"

一路上 都未停止這樣的動作
直到 我們看到一個熟悉的路段號碼

"喂...喂...喂 阿彰 你看這勒號碼 差不多呢"

"應該就是在這附近 你開卡慢勒 我們詳細仔看"

於是 我們二人很仔細的看附近有牌樓的廟宇
經過約3個牌樓後 終於找到我們要找的廟

於是 我們便從牌樓一路往廟宇的門口前進
開了大約5分鐘(媽的 真有夠長的)
抵達了廟口 我們下了車 往廟宇的大廳走去

一位密宗的師父 笑臉迎人的在大廳口對我們雙掌合十作翌
"無量壽佛你們來了"

"師父 您怎知我們要來??"...

"阿那個報案電話就是我打去的 當然 你們來是正常的啊"

"喔~~~原來 ............"

(當時 我猜錯了 真正老師父打電話報案的地方 是台中憲兵隊)

"來 兩位施主 隨我來吧"

就這樣 師父帶我們走過一間又一間的佛堂
直到眼廉出現一間署名為.......懺悔室

(嗯~~~取的好 這個房間名字取的真好 讓心中有罪之人 專心懺悔)

打開房門 一個中等身材的逃兵ZXC就出現在我們眼前了
阿彰一看到ZXC 便要上手銬之時 我出手示意 無必要上銬

"師父既然在此 佛門聖潔地 不要把煞氣重的東西(手銬)拿出來"

ZXC這時也開口了
"我剛剛已經看見車子來了 但是 我都沒有跑了 你怕什麼"
"要跑 我剛剛就跑了 在深山裡 你們想抓我也很難"

阿彰不解的問道
"那你怎麼不跑??"

"我們家一向信佛 來這邊幾天了 聽了師父許多的教誨 我想重新做人 不再逃了"

師父更進一步帶我參觀廟裡的一切 廟裡的生活
這時 阿彰都一直看守著ZXC

在跟師父寒暄了許多事後 我也聽了不少佛理..........
說完的同時 我們準備將ZXC帶離該處廟宇

"師父 你放心吧 我們會用最好的方式來解決ZXC這次逃兵"

"嗯~~~一切拜託兩位施主了"

"師父 您安心吧"

就這樣 我們將ZXC帶離北宜公路
開著LIU的破韓國車 準備返回

但..................
一些令人噴飯 離譜之事 即將出現在各位眼前..........

---待續---

reashen 發表於 2007-1-22 12:11:37

學長
我看到lv101完時
還在想怎斷後了呢:funk: :funk:
原來是學長還在加緊趕工中
加油
等你的下文

a122b357 發表於 2007-1-22 16:08:59

---LV102---春安演習之五

在ZXC跟隨我們上LIU的破韓國車後
(為什麼我一直提起這破韓國車 因為 那幾天 是我操縱它最久的時候

長達80幾個小時 我都沒有離開過它 即使 曾有段時間 它由當時四連的排長皓哥轉調至我們的副座來開

它還是一樣 爛爛滴 跑上坡的時候 是最明顯的時候 轟.....轟.......轟....那個油門被我踩到底了 還....唉~~

跑市區道路倒是還OK點 )

我們一路"奔馳"在北宜公路上 跟著
ZXC開始跟我聊起為什麼要逃兵的故事

(內容偶就不再詳述 因為 我當初從他的話裡頭聽來 只是一時想不開而已
並非是有什麼特別令人感動 或家庭因素而逃)

但是 阿彰剛剛離開前問了我最重要的一個課題

"離晚上22:00還有這麼長的時間 我們要去那裡??"

"對厚 這我倒是沒想過 可是 ........唉~~ "

ZXC說完他的故事後 我跟阿彰並沒有太大的反應
還是老調再彈
不外乎就是要ZXC知道 當兵是躲不掉的 橫豎都跑不掉
何必因為2年 而要用20幾年逃跑來躲 划不來

說到這 ZXC突然提出一個要求
這個要求是我當二級軍司法警察官幾個月來前所未聞
更遑論菜緝逃的阿彰了

"二位大哥 我可不可以有個小要求??"

"什麼要求你講 我辦得到的 我就OK"

"我已經好幾天沒洗澡了 可不可以讓我回家洗澡??"...

"啊~~~瞎迷???............ "

聽到ZXC的要求時 我不禁把車子停靠在旁邊
傻眼的看著阿彰
沒錯 當場我們兩個都傻住了

"等等 我們商量看看 你在車上等我們"

在北宜公路上 我看ZXC要逃跑也不可能
再說 他的態度真是有懺悔了

"阿彰 你感覺呢??"

"哭夭啊 我生嘎這大漢 嘛不麥聽過這款代誌"

"剛剛你問我時間還這麼早 該怎麼辦時 現在好了 有事可以拖了"

"你意思是講....."

"對啦 我們帶他回去洗澡 拖時間囉"

"好啦好啦 你調查士 你講好就好 我沒差"

"走啦"

結束我跟阿彰的討論後 我們告知ZXC結論

"好啦 我們看你是真的勇敢面對自己的兵役 也相信你不會跑 好啦"

"謝謝啦 真感謝你們".........

接著 車子再度開動
阿彰在後座跟ZXC說道

"大家平平攏是勒做兵 二年嘛 "
"今天 我們欣賞你認錯的勇氣 我們帶你回去洗個澡"

"總歸一句 遇上你們兩個 我很感動 謝謝你們"

"不客氣啦 自己以後好自為之"

就這樣 我們帶ZXC回他的家去洗澡
而且 誇張的是 我在樓下守著車子
阿彰陪同ZXC到家中洗澡 事後 因為這個過程 阿彰也埋怨我一頓

"你都不怕他跑喔 放我在他家看他洗身軀"

"驚什麼 我不是跟你說不準他關門嗎??"

"喂~~~我會生眼針勒~~~"

"靠夭勒 做兵做這久啊 你有什麼東東沒看過??"
哈~~~~嘻~~~

帶逃兵回家洗澡 這種事應該沒有人做過吧!!

故事只有這樣嗎???
當然不是 下一集 還有更噴飯的事

---待續---

a122b357 發表於 2007-1-22 17:16:53

---LV103---春安演習之六

在ZXC的家中 阿彰邊抽煙 邊"監視"著ZXC的鳥有沒有飛走...
啊不是啦 ....... ...人啦.人有沒有跑走..

洗完後 ZXC乖乖的跟阿彰坐到後座
問題是 現在才下午的14:30左右 怎辦 ??
我們要走去那??..........

突然 我想到一件事 .....嘿...嘿...
我想 全國所有的緝逃人員 大概都不會像我這樣放心大膽的搞吧
哈...............

我略有思緒的臉 被阿彰注意到了
"JAZZ 你想到要去那是不是??"

"對呀 我剛剛想到的 又便宜 又好消磨時間"

"去那??~~~~"....

"我們去~~~~好樂迪"

"你講真勒還是假仔??"

連ZXC都忘記他是逃兵的身份
竟一旁也加入話局
"唱歌 真個不錯喔~~~我也很久沒去唱歌了".....

(現在的情況 一點都不像是參加春安眼習勤務的我們 倒像是放假
在外的阿兵哥 討論著該去那裡玩樂 消磨時間的無聊)

"厚~~~真正麥去 "

"對啦~~~我講~~~"

"我們帶ZXC去................唱歌啦"

就這樣 我們開著車 停在洛陽停車場6樓(靠電梯最近的區)
坐著電梯往樓下走 走到西寧南路那家好樂迪

當時 那家好樂迪是我當兵最常去唱歌喝酒的地方
如今 我破天荒的帶抓到的逃兵來唱歌厲害吧.....|y15|

我們三個人 還點了那種有沙拉吧的 3小時歡唱199
(厲害吧 雖然這麼多年了 想起這件事 我還是覺得當時我真敢)

就這樣 我跟阿彰輪流拿東西 拿飲料
當然 除了上廁所 我不允許ZXC離開我們的視線
甚至 上廁所 我也要跟在他的身後 防止他可能臨機落跑

接下來的畫面 就是一連串的歡樂歌唱
當年流行的 四大天王 什麼劉德華 張學友 黎明 郭富城
你想得到的 統統唱

飲料當作酒 一杯一杯的喝
當作我們送別這個不是壞蛋的逃兵ZXC

吃喝玩樂了約2個多鐘頭 我埋了單
大約1000多元吧(誰叫我沒事升士官)...

唱完後 已經傍晚18:00左右
靠 該吃飯了 時間又那麼的早 繼續把行程帶下去

"喂~~~JAZZ 現在勒??"

"走 我帶你們去嗑三重一家有名的羊肉爐"

接著 我們回到洛陽停車場
再度坐上了LIU的破韓國車 驅車前往三重自強路跟忠孝路附近一家
"高雄羊肉爐"

當時 我們坐在進門左邊的第3桌
"頭家娘 沒皮仔二份啦"

"你常常來喔"
ZXC好奇的問我

"對啊 我在三重市長大 這裡有什麼好吃不好吃的 我大概都知道"

"三重不是有一家滿有名的豬腳飯 還有鴨肉羹"

"有啊 可惜 你想要吃 也要等事情解決了再來吃"

接著 一鍋熱騰騰的羊肉爐就端上桌了
"哇~~~做兵吃這勒 ~~~爽~~~ "

(掯 我今天一定是瘋了 帶ZXC回家洗澡 又帶他去好樂迪 又吃羊肉爐........)

吃完後 看一看時間 已經19:30左右
嗯~~~差不多了 該是回憲兵隊的時候了

於是 我們一行3人 再度開著破韓國車回到憲兵隊附近等待
等待著時間的到來

(靠那個白癡想出來的 一定要22:00才能把人帶回去)

邊抽著煙時 我CALL機響了
"媽的 那個白癡 這個時間CALL我"

低頭一看 連長室的專線
於是 我跑回西側門 用軍事內線轉回LIU的房間

嘟.............嘟................

"喂~~~隨隊連連長室"

接電話的 正是連長的傳令 我的506梯學弟

"喂~~~是我啦 JAZZ 剛剛老闆找我喔"

"你等等"

"喂~~~人勒 帶去那了??"

"連長 "狼喔" 狼現在在西側哨外面啦 "

"啊怎不帶進來?"

"軍司法說22:00才算春安的帳啊"

"喔~~~你們自己小心"

"知道了"

我們三個人在車上無聊 便開始抽起煙來
一根 二根 三根四根
整台車內幾乎是煙 不知道的 遠遠看 還真像火燒車

直到21:20 我實在忍不住了
便走到商店外的公共電話亭 撥了電話給WANG

"喂~~~軍司法長官您好

"麻煩我找WANG-SIR"

"您那裡 ??"

"我啦 隨隊連JAZZ"

"喔~~~等等"

"喂~~~我WANG-SIR"

"WANG-SIR 還要等嗎??"

"你們人抓到了是嗎??"

"對 現在只等時間"

"沒關係了 你們直接帶上來吧"

"那績效問題"

"我處理啦"

"好 ~~~謝謝你 WANG-SIR"

於是 我掛上電話 把車子繞了憲兵隊一圈
停在憲兵隊門口右側第三格
接著 我通過大門時 大門站大正大副的學弟向我敬禮
我在回禮後 很快的將人帶上軍司法

---待續---
---------------------
忘了說.........好樂迪安排給我們的是105號房

koala3101 發表於 2007-1-22 21:02:33

回覆 #26 a122b357 的帖子

JAZZ學長
是每個被你抓到的逃兵
都有這麼好的福利嗎
洗澡 唱歌 又飽餐一頓
難怪 那麼多人要逃兵
都是學長你害得啦

不過學長您那時 還在大膽耶

a122b357 發表於 2007-1-22 21:12:53

原帖由 koala3101 於 2007-1-22 09:02 PM 發表
JAZZ學長
是每個被你抓到的逃兵
都有這麼好的福利嗎
洗澡 唱歌 又飽餐一頓
難怪 那麼多人要逃兵
都是學長你害得啦

不過學長您那時 還在大膽耶
-------------------
哈~~~~~~~:titter:

就這麼一千零一次而已...........:xd:

那位ZXC逃兵弟兄 對我們說出逃兵理由時 我們也覺得納悶

他其實算是滿聰明的兵 只是一時的思想打結逃兵後 並沒有去吃喝玩樂

而躲在深山裡吃齋唸佛 也因此 我相信他不是那種品行差的人

只是 人總有年輕的時候 總有想不開打結的時候

只要真心願意面對 我就能善待他

a122b357 發表於 2007-1-23 10:40:46

---LV104---春安演習之七

話說 我將ZXC帶至軍司法時 同營所屬四連 三重隊的緝逃已經在那兒
我一看 心裡就十分不爽 為什麼我們要在外面苦苦等待
而他們卻可以提早進門 板憲到底是他們的駐地 還是我們的駐地??

但進門後 我什麼都沒說 由WANG-SIR接手處理
軍司法正式接收人犯 由連上派戒護兵來軍司法
首當其衝便是誰先誰後的問題

當場 那個我最度爛的一位軍司法士...所屬勤支連的阿松
一直對我們有意見的傢伙先開口了

"你們跑進別人的地盤抓人 沒知會人家就很爛了 還在這裡爭的面紅耳赤"

(趕我就知道你這爛B 永遠就會背後捅我們的洞... )

(幸好 我早已洞悉你了 ..........嘿嘿嘿..... )

四連的緝逃似乎也早已接收了阿松的情資
跟著對我們開砲了

"你們3連進我們四連的地盤抓人 還比我們大聲 還搶什麼第一?? "

"趕 我就知道你們會這麼說 我告訴你 阿松 做人不要做到這麼機八啦"

"WANG-SIR 人我從北宜公路那的小格頭帶回的 你問犯人就知道了"

這時的狀況 突然呈現絕對零度(-264*C)的超低溫
連一旁的WANG-SIR也不知道我這麼防備阿松

畢竟 這傢伙 我們從未惹過他 真不知道為什麼他要在背後搞我們的鬼??
直到我卸下緝逃為止 還是不知道為什麼阿松要敵對我們??

此時 四連二位緝逃一個496梯跟我的同學阿發
便找我進隔壁的小房間
開始爭論著誰是春安緝逃第一砲的問題

"喂~~~幾梯仔 我496梯仔 你是我仔學弟厚"

(趕 講不贏人 就開始嗆梯次 爛B.... )

"我幾梯關你什麼代誌啊~~~上兵~~"

"再怎麼說 我的階級嘛高你一層 你愛叫我什麼??"

當場 這位496的老兄還不清楚狀況 還問我同學阿發

"他 你同學是士官阿喔~~~ "

阿發看一看我 又看一看他的學長
默默的點了頭

"對啦 他是三連仔士官 "

(好加在 我已經晉升士官了 咬死你老兵... )

原以為事件可以落幕了 ...............卻........
496梯老兵他還是不罷休
開始了悲情攻勢

"你們三連應該知道我們在三重隊的狀況 "

"也知道咆嘯山莊的莊主"

"我們沒拿第一個回去 會死的很慘"

聽到這 我不禁搖搖頭
因為 我受到的績效壓力不會比他小

而且 不只是LIU 還有這裡指仔的面子 參謀主任 情報警務組
面子全在我這個績效 我今天沒爭到 他們不爽 死的 就是LIU還有我們的連隊
想到此 我拼命有要維護這個第一的問題

"老兵 你們面對的是營長 啊我們面對的勒??"

"營長是夠大了 那指揮官大不大 ??"

"你覺得指揮官的面子 跟營長的面子 應該看那一個的比較重要?"

當場 整個畫面 再度凍結在軍司法的小房間內

(呼~~~~呼~~~~好冷............)

---待續---

a122b357 發表於 2007-1-23 17:01:34

---LV105---春安演習之八

"好啦 ~~~不然我們來比這次春安的總績效啦"

496的老兵眼見比梯次管不到士官 嗆營長階級也贏不了指揮官
便開始想用春安總績效來尬 挽回一點面子

當場 我馬上回絕他 因為我很清楚我手頭上的案子
比較有"希望"的 也只剩下唯一的二件
我對於沒有把握的事 絕不輕易出手

於是 說到這裡 我只好認了 做了一次"俗辣"調查士...........
因為 我不想去拼這樣的事 一個我沒有勝算的數字

如果 他提議要跟我尬5000公尺 五百障礙 亦或射擊
反正就是五項戰技的部分 我一定會電的他"金細細"

"真要比春安緝逃成績 坦白說 我們沒辦法比"

"運氣好不好都還不知道勒??"

這時 WANG-SIR也因為怕我們起衝突
便尾隨我們進到小房間來

"不用比了 你們的成績 我同一時間報出去"

"同是春安第一時間的第一 這樣就沒話說了吧".......

"這樣 指揮官那邊 你們營長 都各自有交待了 好了 解散"

軍司法的看板上 板橋跟三重各自獲得了一分
就這樣 我們各自離開了軍司法旁的小房間
跟阿彰與ZXC道別後 準備下一件案子

但是...............上面的故事並完全沒有結束
以下 便是我將ZXC這件案子完整還原的時候
-------------------------------------------------------
在回憶85年春安這件事的同時 我必須向當年的台中憲兵隊緝逃弟兄
致上我個人最深的歉意因為當年在指揮部的壓力 讓你們第一時間沒分享到共緝的積分
對不起抱歉
以下 便是我事後才拼湊出完整的過程
------------------------------------------
當時 我跟阿彰在吃手扒雞的時候
那通CALL機事後我才知道是台中憲兵隊的緝逃打來的

我個人因為耳朵聽力常有腦鳴的現象
而且當時在外面車水馬龍的 所以當時的電話內容應該是

"我這裡是台中(隊) 我現在要告知你逃兵的位置"

整個過程應該是從我述說的
北宜公路小格頭那間廟裡的師父
他當初所打的電話是打到台中憲兵隊 而不是板橋憲兵隊(我們單位)

後來才由台中憲兵隊打電話到我們連上
504情報士阿德接獲電話 便將我的CALL機號碼告知台中憲兵隊緝逃
才會因為如此 我才接獲這通掉下來給我們的績效

而由於時效上的問題 台中隊接獲後 深怕該名績效跑掉
便引用當年警政單位才剛適用的新名詞..........共緝
亦就是警政單位常為了績效越區辦案 所引發不必要的糾紛

由我們板橋憲兵隊出面 將人犯帶回
而且 整個帶人的過程裡 我們並沒有通緝令
這在法律上是有點走不通的

但由於 當事人有心懺悔 並沒有想逃跑的唸頭
我才會待他如兄弟 吃喝玩樂統統上場

試想 如果他像我抓的有受過警訓的那位逃兵一樣
光沒有憑據這一點 我們就無權抓他
除非 我能證明他的身份 否則 一旦弄錯
我身為帶班士官 關禁閉絕對免不了

事隔多年 我對當年這件事歉意仍深
今天也藉著文章 一來跟各位朋友分享
一來 向當年的憲兵弟兄道歉

---待續---
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
檢視完整版本: 連載-我的憲兵週記---10月緝逃日子