a122b357 發表於 2007-1-30 15:36:22

原帖由 sbwu 於 2007-1-30 03:07 PM 發表

忽然想起來,你們沒留人(一輛車,兩個人,一副手銬,一組無線電,一組手機與備用電池,)在王小姐家附近 24 小時盯梢嗎?

俺盯梢一次,沒半天就想撞牆了。又無聊,又不能亂跑亂看,要吃要喝要上洗手間也 ...
----------------------------------------
斌~~~~兄~~~:L

您想太多了我們只有2付手銬 2個CALL機 二張民生營區"通行證" 二張虎爛嘴.........:0118:

還有 24小時盯哨 不是不行 問題在於情資完全不夠 守候是否能順利抓到是一回事

看到真人的時候 ~~~靠~~~那.......跟照片相差十萬八千里 (只有臉部輪廓像而已 )

警衛阿伯仔的說詞 一開始也不一定能完全使用 在情資不夠判斷的情況下 我是採比例 機率的跑法

如果 完全盯在王小姐那 您想想 是否會有一個情況發生 就是僵局

王小姐一直把TING留在屋內 完全不移動 我們也沒有足夠的資料來辦 更別說搜索令了

所以 一開始 我留下讓王小姐跟TING恐懼的話題 讓他們以為 我們已經注意這裡第二現場了

那麼 他們會將第一現場視為安全地帶 (她一直以為我們去過了第一現場 找不到什麼 就不會再回去)

殊不知 我在離開第二現場前 對王小姐所說的重話就已經有心要把第一現場弄成安全地帶

當她們覺得第二現場不安穩時 便會回到第一現場 繼續躲藏

當然我也有可能猜錯 甚至 他們遠走外地 但以當年春安演習的規模 他們一定有所戒懼

所以 我大膽的引他們離開第二現場 走回第一現場

事後 證明我這個想法是對的 他們完全依我的判斷 走出我希望的方式

賭博的成份很大 這我承認但   起碼 我賭到了

我想 緝逃對我們一般未受過情調訓練的士官兵 本來就是不容易的事 靠的就是努力外加運氣

也因此 做事前 跟處事中 甚至事件結束後的整個經驗 整理 累積出來的 往往就是答案

做緝逃的功課 不外乎就是七要項

(人 事 時 地 物 因何 為何)
就是這七要項 讓我不停的思考 組織 反覆思考 交叉比對 角色模擬提高破案的機率

a122b357 發表於 2007-1-30 16:32:08

---LV124---春安演習之二十七

阿彰帶著TING跟王小姐 坐大蜜蜂的警備車回板憲
而我 跟皓哥 同樣也開著車 尾隨回隊

一到板憲 前腳尚未走進軍司法
便看到阿彰已經在外面等我

"喂~~~JAZZ 連頭仔叫你上去他的房間 "

"靠~~~還要幹嘛!! 林背已經幾天沒睡 頭都快炸掉了"

"阿災 最好你還是去給他看一下"

"好啦 好啦"

從軍司法走回連上安官處
一看到安官 見面笑容滿面就問候我的老娘

"趕羚羊勒 都嘛是你們緝逃 害我們忙死了"

"厚~~你們也太行了吧 真的抓三個回來"

"看我也不願意啊 馬的 累死我了"

"對了 連長找你 還有 營頭仔跟營POA也來了"

"喔~~我進去看看"

扣扣扣.............

"報告連長 下士JAZZ請示入室"

"來 進來 "

"謝謝連長"

紗門一開 我看見營長跟營POA正坐在椅子上

"營長 營輔導長好"

"嗯~~"

"JAZZ啊"
營POA一見到我就開始問起我這幾天緝逃的情形

"你們連上緝逃成績 目前是全憲兵隊最高的 但那0.5分共緝的分數.......

"為什麼會變這樣??"

"營POA 那是因為 當時 台中憲兵隊去司令部警務處申訴 .......

"然後 軍司法那邊 問起我時 我打死不承認我知情.......

"唉~~為什麼不先告知營長勒 營部這邊也會處理啊"

(最好你們能解決啦 都告到司令部去了.......... )

一旁的LIU非常滿意我們緝逃的成績
(當時 我真的不知道 LIU是否認為我們有養案的問題

但 事實上 整個春安緝逃過程 完全是"關二爺"保佑

再加上緝逃人員努力 跟運氣的大結合 )

營POA接著又說了
"我們三重隊十分不爭氣 到今天都還沒有成效"

"我想問你 如果 我將三重隊的案子 交給你們來執行的話 ....你覺得可行嗎??"

"呃~~~ "

"也就是說 營長想知道 如果春安的績效部分 三重隊的分數 由你們三連來拉的話..."

說到這裡 我已經知道營長的想法了
於是 我開始分析相關的情資讓營長 營POA了解

"營POA 不是不可行 但 恐怕會傷四連弟兄的感情 而且........."

"而且什麼??"

"他們會不會將機率高的案子交出 這跟自尊心有關........

"我們跑出來的分數給他們 是無所謂 但 四連緝逃的士氣 絕對會因此降低 ..

"換句話說 這跟外面的警察機關會爭績效的情形是相同的.....

"如果這樣幹 會發生什麼事 您應該猜的到重點就是 三重隊的緝逃絕不會輕易交出案子的"

"就算以營部的壓力硬幹 只怕會傷了營上的和氣"

"好 這樣 我明白了 "

"對不起 營長 營POA 這是我的肺腑之言 有不尊重的地方 還請....."

"行了 這件事就算了"

一旁的營長 也是點了點頭
表示 他已知我們的為難處

"連長 沒什麼事的話 我先下去 "

"嗯~~~"

"營長 營POA 連長 我先告退"

營長 營POA LIU均點了點頭
我離開前的一刻 我知道LIU是最爽的一個
我拼了命 完成了他的任務要求

接下來 該是軍司法的部分
突然 阿彰跑上來找我

"喂~~~軍司法勒找你啦"

"找我要幹什麼??"

"你去了就知道"

於是 我便跑步的下樓 去到了軍司法
還未走進門口 支持軍司法507梯的學弟阿周
便又對我說

"你又下了什麼藥給逃兵家屬?? "

"安抓了??"

"厚 每次辦你帶回來的筆錄 沒有一個家屬不先要求要見你的"

"呵~~~ "

"我阿災 你就當我下藥吧"

"厚~~受不鳥你 先去看看吧"

"好啦~~"

我門一開 王小姐便要跟我談話

"JAZZ先生 可以跟您談談嗎??"

"嗯~~當然可以"

於是 我們在軍司法的門口
王小姐幾乎以90度的彎腰 向我深深的鞠了個躬

"王小姐 妳這是幹嘛 不要這樣"

"TING剛剛跟我說 一定要跟JAZZ先生你道謝....

"TING逃了二次兵 也關了好幾年 他說每次被抓的時候 總是被打..

"您是好人 我真的謝謝你"

"別這樣 我盡我的力量而已 其他的 要靠TING他自己"

"我等等跟他說一些話 "

於是 我推開了軍司法的門 面對著TING說話
沒想到 TING一見面 又是拼命的道謝

"謝謝你 真的謝謝你............真的...

(媽的 怎又哭了 大男人的....... )

"快別這樣 我現在只想跟你說 好好的把兵當完 別再逃了....

"這樣逃 何年何月才能結束這場惡夢呢??.........

"你別忘了 王小姐還癡癡的等著你勒......"

"嗯~~~我會的"

說完 我便走出了軍司法

"阿彰 回家補眠了 我已經四天囉"

"你愛啦 先回去 我咩來去找瘋狗 找完才回去"

"好啦 明天再連絡"

"嗯~~~小心騎"

"知啦~~~"

就這樣 我便拖著疲累的身軀
騎著噗噗回家去補眠了

一到家 立刻先沖個熱水澡
煮一碗熱騰騰的維力炸醬麵來吃
哇~~~爽 人間美味

吃完 刷完牙 再洗把臉
(趕羚羊勒 今晚 應該不用數羊也睡的著吧 ....... )

(不過 我倒是沒有數羊睡覺的習慣..............好冷喔)

呼~~~呼~~~呼~~~~~~~~~~
已經四天沒有好好睡的我 這一睡 竟睡到隔天的下午
嗯~ ~~吵死了 (CALL機一直響)

睜眼一看 阿彰在CALL我 又什麼事了??

---待續---

sbwu 發表於 2007-1-30 18:20:11

原帖由 a122b357 於 2007/1/30 16:32 發表
阿彰帶著TING跟王小姐 坐大蜜蜂的警備車回板憲
而我 跟皓哥 同樣也開著車 尾隨回隊

一到板憲 前腳尚未走進軍司法
便看到阿彰已經在外面等我

"喂~~~JAZZ 連頭仔叫你上去他的房間 "

" ...

你大概算是祖上積德 + 上輩子燒好香才讓您遇上明理又有肩膀的好長官!

很多人績效差時被修理被當成落水狗打也就認了;績效好時擺不平各路長官的無理要求,搞得自己更難過。

a122b357 發表於 2007-1-30 18:27:39

原帖由 sbwu 於 2007-1-30 06:20 PM 發表

你大概算是祖上積德 + 上輩子燒好香才讓您遇上明理又有肩膀的好長官!

很多人績效差時被修理被當成落水狗打也就認了;績效好時擺不平各路長官的無理要求,搞得自己更難過。
------------------------
曾有人問我 LIU是不是很機車的連長但我笑笑的說

也許 很多地方你都看到的是他的"精實" 他的機車 但事實上 他是一個會真心關心士官兵的軍官

他很多心事 都不願意告訴別人 不管是好的 還是壞的 當然 他也有機車的時候

但 他是一個不會害人的好軍官 該他扛的時候 我未曾聽過 也未曾看過他將罪責推給下屬

(但 那情緒化的脾氣上來的時候 真讓人吃不消)

如果 你要我重來一次 我可以大聲滴告訴每個人 我還是會選擇LIU當我的連長 皓哥當我的副座 HAO當我的輔導長

舉凡當兵 如人飲水 冷暖自知一切盡在不言中囉

--------------------------------
時間到站了 該走下去就得走下去 回頭望去 剩下的就只有回憶

查理 發表於 2007-1-30 19:05:06

看了學長的文章真的是精采萬分
我後來帶的緝逃就沒有遇到像學長這麼智勇雙全的
(拍一下馬屁囉)

春安的確是軍司法的重點大戲
小弟後來玩完春安後順利交差
也呈現半待退狀態

春安工作前的養案子
是各憲兵隊都會有的事情

就像學長說的
逃兵的案例
不用太將對方當成壞人看待
緝獲之後
也是常常去安慰跟鼓勵逃兵
我們製作筆錄上也都是盡量協助能獲取緩刑
畢竟接觸家屬的過程中
每位逃兵的父母跟親友
都需要面臨親情割捨與是否協助憲兵隊的雙重煎熬

過去一次的案例到逃兵家中
研判逃兵就藏匿家中
但我們不敢貿然上樓搜索
只好繼續跟他家屬溝通
我們分析現在衝上樓去逮捕
就不會給他策投的機會
我們外面都已經包圍
他也逃不了
就看他家人是否願意配合

後來家屬同意帶我們武裝憲兵上樓去押人下來
我留在樓下跟他父母溝通與安慰

人帶下來之後
上手銬卻是雙手銬前面
該員下樓後我要求直接帶走
但是他卻提出要喝個水才走
我覺得不妥
但帶隊的軍官卻同意
果真後來演變逃兵喝水之際
順手拿起旁邊的酒瓶一敲
與我們對峙
他哥立即衝上去要奪下
我們也一起衝上去制服
當下立刻把手拷給壓緊
逼他鬆手

拖上警備車帶回憲兵隊
在車上後座還是抗爭亂踹
我立即要警備車立即回去
留太久怕他家人會心軟(有任何不測)

隨即我跟他家人立即安撫
等一下到憲兵隊可以看到他
並承諾他不會被我們打的
要讓他們放心
同時電話打回隊上著手接收逃兵安置
才騎機車趕回隊部

這件事情後來給了一些啟示
一些無必要的方便還是不要給
尤其當犯罪嫌疑人
還沒在自己安全掌控之下
減少外面的不確定

期待學長的回憶錄
感恩中

a122b357 發表於 2007-1-30 21:34:13

原帖由 查理 於 2007-1-30 07:05 PM 發表
看了學長的文章真的是精采萬分
我後來帶的緝逃就沒有遇到像學長這麼智勇雙全的
(拍一下馬屁囉)

春安的確是軍司法的重點大戲
小弟後來玩完春安後順利交差
也呈現半待退狀態

春安工作前的養案子
是各憲 ...
-------------------------------
智勇雙全 我是不敢當啦..............:L

我在前文已解釋過 會有這樣的成果 一來 是"關二爺"的保佑

二來 緝逃其他人員的努力 三來 我是充分發揮過去所學而致

總而言之 是大家共同的努力 只是 今天由小弟拙筆po出 讓大家見笑了

-----------------------------
至於 您說的這個案例 其實你應該已經從該名逃兵的表情 發現到不對勁了

雖同樣是投案 但有許多的逃兵 對於軍法 還是十分恐懼的

盡管 可能獲得緩刑 可是 在緝捕的過程裡 逃兵只要發生心理恐懼因素 就必須快斷快決

盡量避免不必要的麻煩您述說的帶隊軍官 就疏忽了這一點

不過還好 人車總算是平安 安全就好

a122b357 發表於 2007-1-31 09:05:08

---LV125---春安演習之二十八

幾天沒睡的我 這一睡 就是到下午去了
連午餐都沒有進食 只是拼了命的睡

下午16:20左右 阿彰打CALL機找我 我睜眼一看

"靠~~阿彰 又有什麼事了"

於是 我撥了通電話 到阿彰的家中
嘟~~~~嘟~~~嘟~~~

"喂~~~"

"喂~~~阿彰 我啦 JAZZ啦 找我什麼代誌??"

"沒什麼代誌啦 看你睡死啊沒??"

"睡死是沒啦 剛剛正跟周公的女兒抱在一起就是了 ......

"你打的這通CALL機號碼把她嚇跑了........."

"呵~~~為什麼被我嚇跑了"

"因為   ........ 她以為她老公來抓姦了啊~~哈哈哈..... "

"看最好是啦"

"啊 今天怎辦?? 胖金跟阿其都在問我跟你的意思我就講 你還在睡 你已經四天沒睡囉.."

"沒怎麼辦 今天就好好的休息 再不爽的話 晚上唱好樂迪囉"

"如果是唱歌 那就不必了 你好好休息 明天早上 09:00 美而美碰面"

"嗯~~好啦"

喀~~~~電話切斷
我起身 把床舖整理好 便取了衣服 轉身去沖熱水澡

不過 頭還是滿痛的 畢竟 連續凹了這麼多天沒睡 腦神經還是滿衰弱的
水龍頭一轉 拼命的把熱水淋在我的頭上 減輕一點痛楚

沖完澡後 打開電視 半躺在沙發上看電視
沒錯 今天 我就是打算好好的休息 累了這麼多天
不好好休息 是不行的

-----------------我是隔日線我是隔日線我是隔日線是隔日線 是隔日線 隔日線 隔日線日線 日線線線-----------------------

08:30 鬧鐘響起 經昨天休息了一天 今天精神好多了 看一看時間 快速的換裝 盥洗 便出門去
騎著我的90CC小噗噗 飛快的往板憲"美而美"出發

一騎到美而美門口 那熟悉的聲音再度響起
"帥哥早安~~~"

"帥哥~~早"

"帥哥今天要吃什麼??"

"照舊~~OK??"

"好 ~~馬上來"

"你們什麼時候來的??"

"早就來啊 厚厚~~ 我看你是睡死啊"

"還好啦 睡死 有醒來就好啊"

"今天 有什麼案子要繼續追蹤的??"

"案子喔??~~恐怕是沒有了"

"如果真的有 去了也是白去 根本沒有任何情資 任何可以使用的資源"

"這樣好了 今天 我們就去各個遊藝場 撞球場 保齡球館看看"

"隨便走走試試囉"

"唉~~~沒辦法 就這樣囉"

"胖金 阿其 你們是要一起走 還是各別行動"

"我看 各人走各人耶啦有代誌再連絡"

"嗯~~好吧"

就這樣 我們各自展開那無聊的搜尋活動
一間過一間 一站過一站
至到那天下午 約14:00左右
我接到一通莫名的CALL機 號碼是我沒見過的

嘟~~~嘟~~~嘟~~~

"喂~~~請問是那位CALL機??"

"喂~~~~是我 我是.............."

聽到電話那端傳來的聲音 讓我整個心情完全掉到谷底
為什麼會這樣 為什麼??

---待續----

a122b357 發表於 2007-1-31 14:46:19

---LV126---春安演習之二十九

在我回覆CALL機上的號碼後 聽到話筒裡傳來的聲音
我整個心都涼了一半

"JAZZ 我是媽媽 你外婆....嗚~~你外婆....... "

"是安怎了??"

"你外婆 現在耕莘醫院 醫院已經發病危通知了........ "

"啥~~媽你講什麼?? 怎麼會?? 外婆的身體 她不是一向都好好的"

"我也不知道 今天早上 醫院照肺部X光 說.........嗚~~~ "

"趕快說嘛 急死人了 妳不要一直哭 這樣我怎知道發生什麼事了??"

"你外婆肺部有積水現象 高燒不退"

"怎......怎麼........怎麼會這麼嚴重???"

"醫生講 如果 這二天再繼續高燒不退 恐怕...."

"好好好 妳先不要緊張 不要哭"

"你趕快來醫院看外婆 遲了 我怕........."

"先不要講這種不吉利的話 我先趕回部隊請假"

喀~~~我重重的把電話掛上
原先 就已經在住院的外婆 情況尚樂觀
卻不知道 我在忙春安緝逃的這段時間 狀況開始惡化

"阿彰 我家發生事情了 小時候 帶過我的外婆 現在情況不樂觀 病危通知了"

"我看你剛剛講電話的表情就已經不對了 不說了 先回連上"

於是 阿彰先載我回連上
我一到西側哨門口 便是往連上衝
到了連長室 我便敲了敲門
連長室裡傳來一道聲音 聽的出來是皓哥的聲音

"JAZZ 進來 今天連長不在 去開會了"

"謝謝副連長"

"有什麼事嗎?? 我看你的精神 臉色不太好"

"皓哥 我外婆發病危通知了 我想先請假去醫院"

"是喔~~難怪好 你等等 我叫人事來"

"人事人事"

"JAZZ 你外婆是什麼情況??"

"肺部積水 高燒不退 醫生說 再不退燒 情況不樂觀 "

"好 你先別急 你這樣急 我也不放心你出去 先把自己的心情平復一下"

"嗯~~~"

於是 我一直不斷的深呼吸 一直呼吸
直到 我的臉色較好轉了

"嗯 ~~人事的假條 你趕快去醫院吧"

"皓哥 謝謝了"

"你辛苦了 快去吧"

"嗯~~~"

我一拿到假條 便很快的衝往西側哨
假條 就這麼往至桌上一丟 我便騎著噗噗
飛奔般的往新店耕莘醫院方向騎去

到了醫院 我差點連車子也不要似的
看了位置就亂停 火速般的 往醫院5樓直奔而去
連電梯 我都嫌它慢 直接用跑的
反正 在板憲 下雨天 有時候沒穿雨衣跑步 就是跑樓梯
上上下下的 (還好 我的體能還滿強的 沒受到緝逃影響而爛掉)

到了病房門口 一堆舅舅 阿姨 全都在病房外門口
(我有五個舅舅 二個阿姨)

"媽外婆現在如何了??"

媽媽一直流眼淚 一邊抽噎的回答我

"我.........不知......啦........醫生 ......還在裡面看"

"喔~~~~"

不一會兒 醫生終於出來了

"醫生 我媽是安抓啊??"

"醫生 啊 我媽媽她有退燒嗎??"

"醫生 到底現在你們有什麼治療的方法??"

"醫生"

"醫生.........."

看到這種情況 我都忍不住出聲了

"好阿啦 阿舅 阿姨 你們也要先讓醫生說明一下 一直問 一直問.....

"這樣 醫生要怎麼回答你們的問題??"

"對啦 你們家屬先不要一直著急 我們醫院打算今晚 注射盤尼西林的最終藥物"萬古黴素"

"如果 今晚打完後 老太太仍然不退燒 你們就要有心理準備了"

媽媽一聽到這個消息 整個人都快癱了
我趕緊上前攙扶著

"媽~~妳不要想的太糟 今晚藥打下去後 才能知道結果啊"

其中 二舅也開口說道
"對啦 今晚先打藥 到時候再說 現在先不要想這麼多"

於是 我先進病房看看外婆
年紀也大了 歷經這麼多的風霜 外婆的臉上 已出現了許多歲月的痕跡
看著她的臉 握住她的手 除了告訴她 我來看她之外 我什麼也不能做

(外婆 妳要撐過去啊 妳還沒有真正享福過 不要就這麼輕易....)

晚上 我們等到醫生來注射"萬古黴素" 施打後
外婆竟奇蹟似的 開始退燒 意識也開始清楚了
除了感謝醫生 更要感謝上天的保佑 讓外婆躲過這一次的劫難

當晚 在外婆的情況開始好轉之後 我便載著媽媽回家
當然 事後 我每天幾乎都到醫院報到
晚間再回家去

問我春安嗎???

直到結束 我再也沒有任何成效了
春安結束的那天 我們仍高掛憲兵司令部下所有憲兵隊 排名第一的連隊

記得 在春安緝逃連破三時 一位熟悉的老學長 486梯的阿獸學長也曾來連上
甚至 以我們連上前一任緝逃調查士學長的身份 跟我說我連三天抓逃兵的問題

"JAZZ 你幹嘛要聽連長說的 一天抓一個 抓完了三個 你後面呢??"

呵~~呵~~(我只有笑笑的臉 來回答他的問題)

(畢竟 我很清楚 春安前 我們根本沒有養任何案子 靠的真的是運氣 但我怎能跟阿獸講的這麼清楚呢??)

"我是退伍了 沒辦法管你們這麼多........."

"學長 我知道你是為了我們好 但 事情都過去了 無需一直在意啦"

就這樣 一個短期的春安演習 就此結束
終於可以順利放年假了 緝逃可以自選時段 不受連上弟兄輪休管制
這是第一次 也是唯一的一次再接下來 就是退伍了

阿彰為了想放精華時段的第二梯休假 跟女朋友(現在已經是老婆了)
好好的溫存 便選擇了該死的第二梯年假

因為 休完回來的第二天 連上的惡夢就發生了
這一場惡夢 連我們緝逃也逃不出連上
統統入列

---待續---

a122b357 發表於 2007-1-31 16:36:53

---LV127---板憲過年收心操事件之一

在我們緝逃的成績到達LIU的標準後
對他當時對連上弟兄的承諾 我們也算是拼命完成任務了吧
於是 他老大破天荒的 要我們四個緝逃 自選年假時段
無需與連上弟兄抽籤排休

扣扣扣.............
"報告連長 下士JAZZ等四員請示入室"

"來 ~~進來"
(總是熟悉的簡短回答 聽起來 有點像是家裡的博美狗.......

(胖胖來來來啊進來這裡.........)

"謝謝連長~~"

呵~~~呵~~~
望著LIU滿臉的笑容 看來 指揮部的春安工作檢討會
讓他得意了不少

"你們四個緝逃 想休年假那一梯次???"

"我跟阿彰 胖金跟阿其 不能同一梯次休嗎??"

"當然啊 萬一有狀況 你們四個都不在 誰處理??"

"這樣啊 我們討論一下"

"好啊 討論一下 再告訴我"

於是 我們退出連長室 到業務辦公室裡 開始喬假

"胖金 阿其 你們有意見嗎?? "

"我們喔~~沒差 休那一梯都可以 先給你們選"

"阿彰你勒??"

"我想要休第二梯"

"哇~~靠~~你不能選第三梯嗎??"

"我想安安穩穩的過一個軍隊的年假 跟我老婆一起出去玩"

"這我知道 可是 選第三梯 你一樣可以出去玩啊"

"我覺得這樣不好 要是我去遠的地方玩 連上又CALL我們 那我們要怎辦??"

(此刻 我覺得 春安只到年初五就結束了 如果休第二梯 雖然安心 但 一定會損失更多的假期)

望著阿彰想跟馬子一同去玩的心情 我也無話可說了
畢竟~~~我沒有~~~沒有~~小馬子~~嗚~~

"好啦 就這樣吧 聽你一次"

"好耶~~~可以跟我的....."

望著阿彰高興的表情 算了 就這樣吧
於是 我如實的報告LIU 我們四個人商討的結果
就這樣 決定了我跟阿彰悲情的命運

年假休完 年初四 我們收假
胖金跟阿其也在17:40出現在連上

"喂~~JAZZ 放假放的爽不爽??"

"還可以啦"

"我們二個也放的很爽 只有除夕那天 連長有CALL我們....

"害我驚一勒 結果 只是要我們回來拿紅包.......

"我們也跟著放了好幾天的假 現在又要拿假條 等放假...嘻.."

聽胖金說到這裡 我已經快發瘋了
一切都如同我計算一樣 休第三梯 是最爽的一梯

望著胖金跟阿其 回來只有拿假單 我的心情真是掉到.........
回頭看看阿彰 對他來說 有安慰到小馬子 他已經無所謂了

在胖金跟阿其走後 留守的正是皓哥
於是 我便跟皓哥打交道

"皓哥 我們兩個還要出去執勤"

"不用了吧 都剩最後一天了"

"加減啦 萬一有的話 加減添個分數 何樂不為 不過就是一天咩.... "

"好啦 好啦 你們去 小心安全"

"嗯~~謝謝皓哥"

(靠~~其實 皓哥只是不想拆穿我們罷了 他又不是傻瓜 畢竟 幹過8年的憲兵中常士...)

就這樣 我們又多爽了一天的黑假
隔天 20:30 我們無奈的回連上了
老兵老士官的 在連上也沒排我們的哨
就在打屁聊天中 安然的渡過一晚

隔天早上起床後 聽排長說 LIU已於昨晚回到連上
心情不是很好 看來 今天會有不好的事發生了

08:00 值星官在大寢室宣佈

"除了上下哨人員外 其餘人員 著乙式戰備服裝 領槍 到籃球場集合"

( 看 我就知道 果然沒好事了 媽的 死阿彰 都是你 不相信我 結果.....)

領槍時 我心情真是掉落萬千深丈的谷底

(我的心情 "蕩"到了谷底 降到零下幾度C(N年前 楊林的歌)

他媽的 天殺的 接下來 又要玩什麼遊戲了..........

---待續---

a122b357 發表於 2007-1-31 19:17:47

---LV128---板憲過年收心操事件之二

穿好了戰備服裝 接著領了槍 便往籃球場集合
那鮮紅的值星帶 在今天看來 是如此的散發出邪惡的氣息....

沒錯 在大寢室宣佈準備全體"辣正"的消息時 值星帶便由210期三年半士官
(相當於490梯次 距我的梯次差半年左右)
連士官督導長的阿水來主持難得一見的"辣正"大會

只看現場"熱情"參與的弟兄 一個一個的呈現菜色
那種內心極端想問候別人家祖宗十八代 所展現出來的神情
只能用一個字來形容~~~"看"

刺槍嗎??~~~不是

出包嗎??~~~也不是

督導嗎??~~~更加不是

那是為了什麼??
沒有人知道 沒有人曉得 更沒有人可以解答

此刻 一團又一團的低氣壓迷霧正籠罩在板憲的籃球場上
籠罩在"辣正"的每一位弟兄身上

原本 要我們穿"憲兵大禮服" 盛裝出場的
後來 不知什麼原因 改成乙式戰備服登場

(誰管它是什麼原因 問題在於我們剛過完年 還在年初七
就別開生面的來一把這樣的遊戲 )

(誰能告訴我 誰能告訴我 是我們改變了這世界 還是世界改變了 我~~和你)

靠~~~好無聊 要站多久

此時 一個熟悉的聲音出現了

"10-12哨 安官下士XXX 大正二兵XXX 西側哨上兵XXX一兵 XXX........
"高爆哨二兵XXX 內衛兵XXX上哨"

於是 我目送著一群比我菜的大兵 士官 離開了這樣隆重的大會
心裡已經是#@%%$#^%^%^

"辣正" 刻意找阿水主持 軍官幹部方面是有絕對的安全考量的
一來 連上士官當中 最資深的莫過於阿水了
二來 軍官可以跳脫圈圈 "辣正"的士官兵難以軍官為賭爛的對象 一股怨氣變的無處可洩

到了下午 LIU詢問阿水 連上支援各部組的支援人員有沒有回來"辣正"??

(不要懷疑 LIU情緒化的時候 什麼都想的到
就連原本就不屬於我們連上的 因必須依附人令在我們連上的人
他想統統都找回來入列)

"報告連長 沒有 各部組支援弟兄都沒有回來"

"你有沒有打電話去各部組??"

"有 打了 "

"沒有人回來?"

"都沒有"

"他媽的 都給我找回來 排長 你先接值星先將軍司法的支援人員弄回來......

"排長 他們要是不回來 部隊給我拉到軍司法門口等 .........

"給我站在軍司法的門口"辣正" 直到他們出來為止"

(不會吧......... )

(媽的 LIU瘋了嗎?? 這裡是指揮部耶 真的要這樣幹嗎??... )

接下來 我看到排長那已經充滿青筍筍的臉

(唉~~~這下 真的越來越好玩 越來越刺激了 新年新"辣正" 好玩又刺激 )

排長真會把部隊帶到小小的軍司法門口嗎???

接下來的發展會演變成什麼模樣??

平常緝逃人員晚上要卡哨 碰到這種爛事 一個哨也沒有 是被整了嗎??

到底 LIU在想些什麼狗屁倒灶的主意呢??

一連串 不停的疑問 等待著時間一一解答

等吧~~~~

---待續---
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
檢視完整版本: 連載-我的憲兵週記---10月緝逃日子