張嘉桓 發表於 2007-1-12 21:39:24

整訓有人整比我久嗎!

我是忠貞595T333B 1C   應該沒人比我更倒霉的吧?
我下部隊在龍勝退伍也在龍勝 整訓時間 竟然和在駐地時間一樣多 9個多月耶!
而且2次整訓都從頭整到尾!第二次整訓也是結訓測驗完才退伍
真是忠貞 勇猛 !

雲生 發表於 2007-1-12 21:58:23

回覆 #1 張嘉桓 的帖子

這個應該還好吧
如果你的部隊屬於機動營
那麼整訓如果吃飯一樣
因為經常進去而且不知下次出去是何時:L

有唷~~
以前213營發生洪X進事件時
當時馬上拉進去整訓
一整整了9個月才出來說
:L

海陸戰駕 發表於 2007-1-12 22:40:16

原帖由 張嘉桓 於 2007-1-12 21:39 發表
我是忠貞595T333B 1C   應該沒人比我更倒霉的吧?
我下部隊在龍勝退伍也在龍勝 整訓時間 竟然和在駐地時間一樣多 9個多月耶!
真是忠貞 勇猛 !

我就是集滿4次基地訓練,換退伍令一張:titter:
而且4次都是不一樣的地方
軍旅生涯就是不斷的下基地,不斷的演習
感覺這樣時間過得比較快:victory:

大盤帽 發表於 2007-1-12 22:52:21

原帖由 張嘉桓 於 2007-1-12 21:39 發表
真是忠貞 勇猛 !
報告那個忠貞 勇猛的小學弟..天地之大,比您倒楣的學長,還是有的喔!!:loveliness:

我們營上(213營)的397T學長,一下部隊就遇到"洪X進事件"(或稱 直潭連事件),乖乖地在忠貞營區整訓了9個多月(如同 嵐 學弟所述)..
然後這批學長,在退伍前,又歷經了一次完整的4個月整訓:L ..所以他們2年的軍旅生涯,足足整訓了13個多月:htwl:
再加上憲訓中心的4個月新兵訓..其實他們在駐地的歲月,只有(24個月 - 4個月-13個多月) = 不到7個月:cry:

evan548 發表於 2007-1-12 23:57:54

原帖由 大盤帽 於 2007-1-12 22:52 發表
所以他們2年的軍旅生涯,足足整訓了13個多月,
再加上憲訓中心的4個月新兵訓..其實他們在駐地的歲月,只有(24個月 - 4個月-13個多月) = 不到7個月

果然是忠貞的憲兵,兩年軍旅生涯有這13個月的精實整訓,體能.戰技變得多麼的扎實啊,好樣的!!:xd:

好久沒看到大盤帽學長的蹤影,"直潭連事件"又再度把學長請出來囉.....

阿布拉 發表於 2007-1-13 01:38:24

原帖由 evan548 於 2007-1-12 23:57 發表

果然是忠貞的憲兵,兩年軍旅生涯有這13個月的精實整訓,體能.戰技變得多麼的扎實啊,好樣的!!:xd:

好久沒看到大盤帽學長的蹤影,"直潭連事件"又再度把學長請出來囉.....

是啊.....粉久都沒看到帽哥上來指點.抓包一下喔..

帽哥該不會也下基地整訓了:titter: .....

記得211營第一連在78年進基地[連整訓]時..

因為碰上太多群眾事件及國慶等特殊勤務..之故..

竟然.一整訓就整了..11個月之久啊...

害的第一連的弟兄終於回來時.每人腫了一圈不說:titter: ..就連甲服都快不會穿了:drl: ..

byronliao 發表於 2007-1-13 02:21:28

回覆 #7 阿布拉 的帖子

報告學長,帽哥沒消失啦
帽哥一直都在論壇執勤喔....欲知詳情請翻閱波特版....消失的密室:titter:

evan3833 發表於 2007-1-13 08:02:08

:funk: 原帖由 阿布拉 於 2007-1-13 01:38 發表

是啊.....粉仍U哥上來指點.抓包一下喔..

帽哥該不會也下基地整訓了:titter: .....

記得211營第一連在78年進基地時..

因為碰上太多群眾事件及國慶等特殊勤務..之故..

竟然.一整訓就整了..11個 ...

一次整訓就長達11個月:funk:
這可讓我開了眼界

請問該單位犯了啥錯
要被整這麼久啊?

bala@syr 發表於 2007-1-13 10:07:24

回覆 #9 evan3833 的帖子

報告學長
阿布拉班長是211B
他們的勤務特殊絕不能出包
所以那個年代多配屬了229B4C給211B等於一個營5個連
並且以連為單位輪流整訓 (這在202裡算非常特殊除211大概只有239也是這樣)
但部隊換防總是有青黃不接的時候
偏偏79年春是第一屆國大最後一次會議 (俗稱的萬年國大)
DPP 在中山樓內外鬧場
外頭有319野百合學運 (別忘了前一年就是64天安門事件,學長應該有加強戰備)
台北市每天鬧烘烘的
如果輕易輪調
換防的駐地容易出包新鎮暴部隊訓練也不夠
所以進去整訓的部隊怎麼可能這麼容易出來?
只好在基地撐著:xd:
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 整訓有人整比我久嗎!