faver67 發表於 2007-3-5 10:24:42

90手槍射擊

不知當初各位學長學弟們有做90手槍射擊嗎
一般在中心時都轐太有手槍射擊但是整訓時卻是軍士官最重要的分數
當初我是業務士所以必須做手槍射擊
說到手槍射擊是需要一些訣竅的我個人覺得比步槍難多了

剛開始時真的是爛到爆5發彈滿靶是50分我大概都是30分上下還被連長叫蹲到射擊台旁蹲著 真糗:L
後來在一位中士班長的訓練下雖然他很"包" 才中士了還在幫班長他同學都當副排了 :xd:
但是在他苦心訓練下 我的手槍打靶漸漸起色

到了結訓測時交出驚人的成績當打完手槍靶時連長很臭屁的問我說打幾分連長打了46分
我就說:報告連長48分 (3個10分 2個9分)
連長當場傻眼 我還因此賺到3天假:titter:

不知各位學長學弟當初有打手槍嗎(別想歪   是打90手鎗:drl: )

大盤帽 發表於 2007-3-5 11:13:38

我們那時候(78~80年),沒有90手槍.只有左輪點38:loveliness:

基本上,只要是士官,一定都打過手槍靶,因為下部隊後,每個士官必定配一把點38..上哨(安全士官)時,一定佩戴屬於自己的手槍..
而大正掛的手槍,如果不是士官執勤,就帶勤務專用的點38..

記得手槍射擊訓練,有兩種距離,因年代久遠,已經忘了怎們區分與計分:L ..雖然當年打手槍靶的機會不多,但是自己也曾經打過滿靶:loveliness: ..大概是點38的後座力比較小吧??

附帶一提..當年連上安官哨專用的手槍彈,每顆都是金光閃閃:L..因為有一位200期的學長,喜歡在卡夜哨時,把掛在腰帶上的手槍彈卸下,一顆顆地拿銅油擦,消磨時間:L

POINTER 發表於 2007-3-5 11:18:56

記得整訊再練習90手槍打靶時:L
連長都麻在一旁拿著長長右出粗粗的棍子:funk:
只要沒達到35分以上.就準備屁股被挨打:xd:
那後打完再撐著~~等等結訓~~個個成績都有40以上喔:titter:
結果連長說:原來你們要被打才會準(抓到訣竅):loveliness:

張佐民 發表於 2007-3-5 11:19:12

回覆 #1 faver67 的帖子

在我當兵的年代長的是卡賓槍、短的是四五曲尺手槍!:L

九O手槍當時沒見過!

可口奶酥 發表於 2007-3-5 12:29:57

90手槍,我記得是打圓靶的,

中間是10分,

學弟我五項戰技也只有打靶可以賺(步槍跟手槍)榮譽假,

記得還菜時的整訓,步槍射擊幾乎都滿靶,

手槍射擊至少都有45分以上的水準,

在整訓時有一次打手槍,連長說,50分三天,49分二天,48分一天,

有達到的,打靶完畢後回龍勝著裝休假,

結果那次學弟我好死不死滿靶50分,

但是因為菜,晚上不敢著裝休假,

還被連長電說,你是看不起我的假嗎,還不快去著裝:titter:

不過個人認為,夜射比較好玩:xd:

xm05182001 發表於 2007-3-5 12:44:06

90手槍距離有分15公尺跟25公尺
我以前手槍也是打不好現在經過訓練後已經好很多了
還參加過比賽(我在海巡署)海巡盃的比賽
我個人認為,點38比較好打
因為點38我以前也是打的不錯,但90就打不好了
在憲校結測時可以自選用槍,可以選點38或90
我當然是選點38囉

恐龍 發表於 2007-3-5 15:47:30

在中心打手槍靶
我忘記是打什麼手槍(因為時代久遠)
但是我永遠記得我第一次打就打滿靶50分
領了連長的300元獎金
害我當天晚上睡不著

聽說連長是很小氣的人
他連1元都會計較的人
所以很怕他會報仇:L
所以晚上幾乎都睡不著
所幸後來沒事
:titter:

瘋狗 發表於 2007-3-5 16:56:18

原帖由 張佐民 於 2007-3-5 11:19 發表
在我當兵的年代長的是卡賓槍、短的是四五曲尺手槍!:L

九O手槍當時沒見過!

學長說的曲尺手槍是COLTM1911>M1911A1還是FN Hi-Power>國造曲尺,按理說曲尺手槍是指Hi-Power手槍.也是國造很經典的手槍.

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-5 17:01:38

學弟我在中心打49分:titter:

後來下部隊後都打不到30分不知道是怎麼回事:drl:

可口奶酥 發表於 2007-3-5 22:20:40

原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-3-5 17:01 發表
學弟我在中心打49分:titter:

後來下部隊後都打不到30分不知道是怎麼回事:drl:

你在中心是打38還是打90?

我在中心時打手槍是打38,

後座力較大,所以都瞄的比較低一點,

下了部隊第一次打90時,

雖然五發都上靶,但是都偏低,

修正了之後,就蠻順手的。
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 90手槍射擊