sbwu 發表於 2007-3-9 12:01:18

原帖由 faver67 於 2007/3/9 11:25 發表
退伍前一天喔那時還在放假從出堅實帶徒弟4天後放到退伍連放20幾天
我是每天晚上躺在家裡床上 想著就要失業了一直無法相信這一天就快來了
真的有一種莫名的失落感:L

那俺算幸福了。:victory:

退伍前三四個月開始投履歷找工作,休假時安排面試。
退伍前兩個月就已經找好教書的工作。所以七月一號退伍就一直放假到八月一號前往報到。

憲兵少尉 發表於 2007-3-9 12:30:32

退伍前一天喔!

那天沒什麼特別的感覺,
因為連上正在接戰勤,
我在那一天晚上才把下值星給學弟背,
然後晚上就寢時間過後跟班長聊天喝蜜魯,
只是當時我酒量差的不得了!
光喝易開罐的沒兩罐我就開始有點茫~茫~茫~,
想想還真是好笑!﹝酒量真遜!:drl: ﹞

wenrin 發表於 2007-3-9 12:42:37

退伍前會擔心未來失業問題的人,
我想應該是個對自己人生負責任的人,
有計劃的規劃退伍後的事當然也是好事。

我呢!當兵被壓抑了兩年,面臨退伍相當高興,
我只想趕快完成我服兵役的義務。

就像賽跑,當終點就在你前面時,你只想趕快一腳跨過,
根本不會去想跨過去後要幹嘛!

失業,唉! 我可想都沒想呢! 只想平安拿到退伍令...:titter: :titter:

SC 發表於 2007-3-9 13:13:01

原帖由 憲兵少尉 於 2007-3-9 15:30 發表
跟班長聊天喝蜜魯,當時我酒量差的不得了!
光喝易開罐的沒兩罐我就開始有點茫~茫~茫~想想還真是好笑!酒量真遜

報告排a:
字裡行間裡,覺得您認為當年很遜咖,
想必酒量,現在一定是大有精進,來個兩罐58度白開水,算小case.:victory:

有人說外島退伍酒量一定好??

我例外~~~~我是""浪罐醉""(台語),意思是說:摸到酒瓶就醉.............:funk:

憲兵少尉 發表於 2007-3-9 13:32:43

原帖由 SC 於 2007-3-9 01:13 PM 發表

報告排a:
字裡行間裡,覺得您認為當年很遜咖,
想必酒量,現在一定是大有精進,來個兩罐58度白開水,算小case.:victory:

你用〝遜咖〞來形容我當時的酒量是再貼切不過了!

後來退伍後因工作關係需要偶爾跟銀行人員聚餐一下,
當然喝酒是免不了了;
只是我有時看著桌上的菜餚會懷疑「今晚到底是以吃飯為主還是喝酒為主啊?」

經過了我主管一直帶我出場(?)的訓練後我還是很遜咖,
酒量只提升到「喝一罐紅酒就會開始胡言亂語」的程度,
跟諸位相比﹝尤其我那位菸排學弟...:titter: ﹞那簡直是不能比啦!:0118:

sbwu 發表於 2007-3-9 13:41:51

原帖由 憲兵少尉 於 2007/3/9 13:32 發表

你用〝遜咖〞來形容我當時的酒量是再貼切不過了!

後來退伍後因工作關係需要偶爾跟銀行人員聚餐一下,
當然喝酒是免不了了;
只是我有時看著桌上的菜餚會懷疑「今晚到底是以吃飯為主還是喝酒為主啊?」 ...

俺的酒量是當兵時練出來的。

高中實有次參觀菸酒公賣局的酒廠,九場招待我們免費喝到飽,俺第一次喝酒全憑笨膽,三罐易開鑵下去當天吐到被同學瞧不起。

大學時沒啥敢喝,極限是一瓶易開鑵吧。

入伍第一年沒啥機會喝,第二年被調到神秘支援單位後突然想練酒量,於是就從一瓶紹興開始,每天睡前一小杯(不到半罐養樂多的量)練起...

練到退伍時已經可以兩玻璃杯高樑還是老神在在。

可口奶酥 發表於 2007-3-9 13:57:30

回覆 #16 sbwu 的帖子

我酒喝最多時是在慈湖,

在後期調到上兵天堂時,

常(每天都開)跟勤務隊的士官長(一等頂天士官長)們開小伙,

拿八卦網在慈湖打魚來烤,

那些七海的老士官長們真是個個神勇無比,

電的我們小兵哇哇叫。

金門來的老士官長收假回來都帶家鄉製的白開水回來電我們小兵。

SmokeyLT 發表於 2007-3-9 14:10:15

跟諸位相比﹝尤其我那位菸排學弟... ﹞那簡直是不能比啦!

報告學長∼

學弟的酒量和您差不多啊!
學弟也是一瓶紅酒下肚後
就一直胡說八道呀∼

(謎之音:你是無時無刻不在胡說八道吧?!):chr: :drl:

現在不行了
大概兩瓶礦泉水吧?1500CC左右.
比當年減半啦!:titter:

可口奶酥 發表於 2007-3-9 14:12:20

回覆 #18 SmokeyLT 的帖子

高濃度金門礦泉水:titter:

果然學長有過人之處啊。

學弟我可是連喝個沙士都會吐的說。

憲兵少尉 發表於 2007-3-9 14:22:00

原帖由 SmokeyLT 於 2007-3-9 02:10 PM 發表

報告學長∼

學弟的酒量和您差不多啊!
學弟也是一瓶紅酒下肚後
就一直胡說八道呀∼

(謎之音:你是無時無刻不在胡說八道吧?!):chr: :drl:

現在不行了
大概兩瓶礦泉水吧?1500CC左右. ...

你是一瓶紅酒下去開始胡說八道,
我是一瓶下去後就連話也不用說了﹝都已經不省人事了,還說個屁啊!﹞

何況一瓶紅酒的量是我酒量最好的時候,
但也都是幾年前的事了!

現在又已退化到喝不到一瓶就開始很high的在旁又叫又跳的!
1500CC?
我算了吧!
喝了一直跑廁所......:0118:
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 響應"退伍後的第一天"的另一問題