黃聖富 發表於 2007-5-1 05:52:10

不知道 有沒有人放黑假 放到退伍都不知道 還在放假 收假的時候 同梯的都已經閃人了 還回部隊收假

byronliao 發表於 2007-5-1 07:23:40

回覆 #31 黃聖富 的帖子

黃兄
你這樣問,該不會是你有遇過這樣的人?或是你有經驗:funk:
我當然跟你開玩笑啦,
當憲兵假都不夠放了,那來黑假對不對:titter:

黃聖富 發表於 2007-5-1 07:40:37

我是 聽 我 三年半182 期的 學長說的 他口中的人 是空特部的一位很老的士官長
182學長說 他在傘訓的時候 空特有一位老士官長 放假放到 已經退伍7天了 才找到人
找到那位士官長的時候 那位士官長 還懷疑 那麼快就退伍了喔 聽說他當了35年

我...我怎麼可能會有經驗 我兵都快當不完了 不知道 要等到那時算都不趕算.....
說到這 就想到 憲校一結訓放三天假 就到憲令部 警衛連報到....在我的內務櫃 貼了一張月曆
忘記在幾月的時候 我在那個月 的某一天 寫了 破千 OX勒 被三年半201期的學長看到
他很大聲的 說 哇靠207期的快破千了 連上有聽到的人都在狂笑 我就一直被叫破千 破千
叫到破千那一天 學長們 還請我 抽一根煙 201期的還宣佈 當天不能叫我出工差在連上自由自在的
過了 我破千的那一天

阿1l3 發表於 2007-5-1 08:29:23

學弟我退伍前一天去南投埔里玩.回程遇到921.
我是922退的.921一早打給連長.問我需不需要
回來?連長說我要退伍了.明天回來拿退伍令就好.
922當天在中山室玩電動.忘了去離營宣教還是啥
的.只有我沒去.結果就和連長及同袍道別後.莫名奇妙
的退伍了.退伍後的第一天.腦袋空空的.看到新聞報導
災情嚴重.禿然想到還好那天要不是我同學要收假.我要
送他回中心.不然我本就打算在山上找個溪頭.還是杉林溪
小木屋住個一晚.真的很漂亮又舒服.還好我回來了........
又剛好我看到青輔會救難隊在徵自願義工.我就前往了..
我認為我也有點責任.我做我應該做的.那時的台灣好團結.
我看到人性最美的一面.也看到最醜的一面.那時我才發覺
人命不值錢.挖土機為了讓物資及救難隊進入深山救援.努力
進行坍方搶通.換了幾個司機.挖一挖坍了.司機死了.又再換一個.
不知已換了幾個.為的就是想趕快去救整個村落已被淹埋的村民.
我趁著山壁還沒坍方時強行通過.進入仁愛.信義.中寮等地....
現在想想我都會怕.抱歉離題了..我只是想說人性還是最美的..
我一直都相信........

sharka 發表於 2007-5-1 08:52:15

退伍後的第一天
一早起床,看時間五點三十
起床之後總覺得還是在軍中的感覺
換了衣服穿著短褲慢跑鞋,給他到公園裡跑五千
各位別笑,真的是五千
跑完之後回家盥洗,總在恍神中感覺到安官叫集合要吃早餐了
等到10點,晃到以前專科學校旁,朋友開的泡沫紅茶店,幫忙準備開店
就這樣的日子過了一個月,才開始正式上班

Louiswin 發表於 2007-5-1 12:46:30

快退伍的那個半年,常常在放假.....
退伍前三天,反而呆在營區,
自願背值星,連長都笑我頭殼壞掉,
士官長還問我,是不是想簽下去......

倒是同梯的,
一直要學弟叫他死老百姓,
有次中午吃完飯,一群新兵(剛下部隊)在廁所前碰到他叫班長好,
我的港梯回頭罵:不知道我是誰嗎?之不知道我剩幾天退伍?要叫我死老百姓...
突然大隊長(營長)從廁所邊拉拉鍊邊走出來問他:你是什麼毛病?要退伍了不要亂搞...

mt70520 發表於 2007-5-1 14:41:04

退伍前...因為移監完畢單位準備移交給法務部
都在出公差打掃....因為老早就沒有補兵了
所以什麼都要做退伍前一天
還在整理充滿霉味滿是灰塵又有老鼠跳蚤的被服庫整理物品
一群同梯的還在虧說"我們真的是菜到老阿"
這也算是精實到了最後一刻吧
當天下午吃完晚餐就集合領退伍令走人了
退伍的第一天 就是去辦返鄉證明 然後空白的過一天

IE 發表於 2007-5-2 13:51:21

原帖由 jones1234 於 2007-3-9 18:57 發表
我還記得退伍前一個月,總是不斷回想著自己是如何撐過這兩年...
               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
回憶這兩年來的點點滴滴,翻閱一下莒光作文簿與日記,看著自己
所寫的服役前、中、後的心得,也藉此評量自己一番。
雖無法與過去學長們的日子 ...

記得離退伍還有六個月時,
有一天, 在某個場合上,
參謀主任突然對我說了一句: XX, 你是不是快退伍了?
當時我被這突如其來的一句話嚇了一跳, 怎麼說呢?
要知道在指揮部這種動不動就是兩顆, 三顆梅花的 "梅好" 環境裡,
想要生存下去, 一定要很會聽長官的絃外之音, (唉! 高司單位可是血淋淋的殺戮戰場, 物競天擇的演化論在此無窮輪迴啊! )
因此 當參謀主任拋出這麼一句話時,
電光火石的一秒鐘內, 我除了作出正確的回答 " 報告主任, 還很久" ( 表示我不敢擺老 )(夠政治正確吧!)
也迅速地思索是不是服儀不整, 頭髮過長, 鬍鬚沒刮, 業務還沒辦妥...等有什麼事情沒處理好的, 讓長官不太滿意的,
後來的對話發現原來長官真的只是想聊一聊天而已 (呼!早說嘛!何必用這種雙關語當聊天的開場白, 害得我心理頭著實抖了兩下!!)

不過, 經由長官 "提醒", 我從當天開始 就努力培養退伍情緒.....:titter:

5200928 發表於 2007-5-2 14:00:14

原帖由 mt70520 於 2007-5-1 14:41 發表
退伍前...因為移監完畢單位準備移交給法務部
都在出公差打掃....因為老早就沒有補兵了
所以什麼都要做退伍前一天
還在整理充滿霉味滿是灰塵又有老鼠跳蚤的被服庫整理物品
一群同梯的還在虧說"我 ...
===========================================
那個我可愛的學弟真的菜到老嗎:xd: ,你在關公面前耍大刀,等下二區失火,戰備口令下達,我看你動作多快

開始,左去右回,拋水帶,接消防水柱,開水閘,噴水,關水閘,收水帶,2分內完成二區運動場集合完畢

:gun: 動作慢的晚上我陪你睡覺:xd:

youeatmejp 發表於 2007-7-22 23:47:56

退伍前一天,我照規定的繳回裝備,坦白說...真的很捨不得...軍服穿了30多年
退伍當天   ,指揮官召見,....搭乘部隊派的車返家........................................
退伍後一天,老婆終於說「老公...你可以去倒垃圾嗎?」.....嗚嗚嗚.......

頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 響應"退伍後的第一天"的另一問題