5200928 發表於 2007-3-9 14:28:32

退伍第一天嗎..嗯5點45分自動起床,折棉被,發呆,:titter: 不知道要做什麼

就等到我以前的公司開門後我就去上班了,嗯沒有看錯,我一退伍不到15小時就開始上班了

六點退伍隔天10點上班,:xd: 一直做到今天,努力的跟電腦打交道中

SC 發表於 2007-3-9 14:31:33

原帖由 憲兵少尉 於 2007-3-9 16:32 發表
你用〝遜咖〞來形容我當時的酒量是再貼切不過了!

今晚到底是以吃飯為主還是喝酒為主啊?

報告排A:
用遜咖來形容,沒有鄙視的意味,還請排A見諒!!:o

出社會以來,都在中心廠幹品管,常會出差去下游供應商輔導,稽核........

有次在三重市,中正北路的供應商請吃中餐,大家坐定後點完菜,
當然先上飲料(飲料不用煮,比較快).

一人一杯先斟滿,老闆就說:來~~今天很高興XX科技的品管來,
大家生日快樂,乾下去!! 第一杯要乾杯是"習慣",也是"禮儀"??

靠夭咧!! 那頓中餐菜色一級棒,我卻吃不下,因為那杯飲料在我
胃裡作怪..........

那飲料是:金門58度的二鍋頭:L   :funk:

憲兵少尉 發表於 2007-3-9 15:21:24

原帖由 SC 於 2007-3-9 02:31 PM 發表

報告排A:
用遜咖來形容,沒有鄙視的意味,還請排A見諒!!:o

...

呵呵......

我也沒有別的意思啊!

我本來對喝酒這玩意兒就很不在行,
連紅酒這才十幾趴的我都不太行了,
更何況是你們還喝這種幾十趴的咧!

這我倒真的是甘拜下風!:)

jackylee 發表於 2007-3-9 15:32:13

原帖由 SC 於 2007-3-9 11:41 發表
...........................

:L 你們義務役的還是常、預士役的都還好,退伍後還年青,像我們一當20年,又升不上去,又是在後備司令部那種官比士兵多的單位那才是窩囊到極點,線上的學長不知是否有同樣感受。
當然也有同學早就退伍,我是94年退的,官校兩年抵一年,湊巧20年趕緊閃人,年前(93)一堆學長退伍後,就開始思考未來要如何,(什麼都不會)真是老婆年輕、兩個小孩還小,前途茫然啊!em28
還好參考其他學長、同學,攪了家小店,再找到了一份還算安定的工作,勉強維持一家溫飽。
退伍前第一天,帶著幼稚園的兩個小孩翹課出去玩囉!

SC 發表於 2007-3-9 15:49:49

原帖由 jackylee 於 2007-3-9 18:32 發表
你們義務役的還是常、預士役的都還好,退伍後還年青,像我們一當20年,又升不上去,又是在後備司令部那種官比士兵多的單位那才是窩囊到極點

報告jackylee長官:
容小兵發問一下,別介意喔!!

如果20年到了,不想退伍行嗎?
就算升不上去,我就跟你耗,薪水照領,可以這樣嗎??

jones1234 發表於 2007-3-9 18:57:27

我還記得退伍前一個月,總是不斷回想著自己是如何撐過這兩年...
回憶這兩年來的點點滴滴,翻閱一下莒光作文簿與日記,看著自己
所寫的服役前、中、後的心得,也藉此評量自己一番。
雖無法與過去學長們的日子相比較,但也確實的服完這兩年的兵役
就這樣的告訴自己,所以內心出奇的平靜,但也帶有著幾分茫然。:drl:

退伍前一週,連上增添了十餘名的新進弟兄,集合時一字排開,看
著他們緊張的面孔,手指緊緊貼著褲縫,視覺的焦點不知道該往哪
兒放?我能瞭解他們的不安與惶恐,因這是既熟悉又陌生的神情,
能夠安慰他們的方式,就只能收起嚴肅的表情,打點煙給他們抽。

退伍當天拿到退伍令的那一刻,與隔天早上起床時一樣,心裡帶有
點不切實際的感覺,直至今日,軍旅生活偶而還會出現在夢境中。:0118:

bobchou 發表於 2007-3-9 19:14:10

退伍前的心情
其實我覺得比當兵前還憂鬱
當兵前不管有多憂鬱 多惶恐
但你可以想像未來的兩年你會遇到哪些事情
可以去猜測當兵是件什麼樣的事情
退伍前,卻是真正的一片茫然
離開那個熟到不能再熟的環境
離那種單純不用大腦的生活
人跟人之間的關係也是簡化到極點
看誰官階大 看誰資歷老 所有人際問題在這兩點基礎上都可以解決
一下子要回到人吃人狗咬狗的現實社會
扯太遠:xd:
退伍第一天啊.....
早上六點不到就醒來了,看一下手表
環顧四周,心裡想說:今天安官怎麼還沒廣播起床??
才發現,退伍令在床頭,有點覺得賺到的感覺
不知道為什麼有點不好意思的繼續睡....
晚上
開始狂喝.......................:L

桃園小黃 發表於 2007-3-9 19:53:20

我想"體制化"這三個字可以代表那時退伍前一個月的心情....
為什麼呢???

剛入伍時...沒有自由每天老鳥釘...操體能...每天就是巴望著放假....你恨這個地方討厭這個地方...因為你是菜鳥....

入伍一年後...各方面開始適應軍隊生活....各方面開始上手...不論體能業務衛哨訓練....現在是中鳥.....

退伍前一個月....開始為未來擔憂....因為還找不到自己的方向...一度還想繼續簽下去...

升學或就業...升學難在腦袋已經空白兩年...還有辦法讀書嗎???還是就業???五專學歷可以找什麼好工作???

當兵就是這樣子吧....一開始憎恨這裡....後來習慣這裡....日子一待久了....反而怕離開這裡.....

因為....人對於未知的事物....都充滿恐懼......

CARBUBU 發表於 2007-4-28 06:28:54

退伍回家之後的前幾天都沒有什麼感覺
可能因為我從部隊回到家後都會先好好的睡一覺(沒辦法~軍中睡很少)
等到有意識到是不是該收假時才突然想到我已經退伍了
接下來好幾天作夢還會夢到部隊生活(X的!居然夢到排我1600-1800安官,跟你拼了)
夢到部隊生活是惡夢還是美夢啊??

Atenza 發表於 2007-4-30 23:11:47

退伍的前一天,還在放退伍黑假:loveliness: (從退伍前一個月就開始放了,逢週四1800放.週二2100收),放到自己都不好意思:drl: ,同梯的在我退伍前一週即退伍了(因為我菜嗎?不..是大專集訓28跟35天的差別),退伍

當天該拿的東西拿一拿,該絡的東西絡一絡,屁股拍拍離開生活了將近兩年的地方

退伍後第一天,照例..一定是給它睡得很飽(當然不會想到有起床號的問題,因為已經放了一個月的退伍假,起床號是什麼??早忘了:drl: ),吃完早餐..閒晃一下,到鄉公所辦理歸鄉證明,正式變成死老百姓:0118:
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 響應"退伍後的第一天"的另一問題