回覆 #16 妖姬 的帖子

:funk:
用雙面膠貼臂章~~
還屢撕不爽~~

我咧......班長沒有從後面給他一腳踹下去~~
然後老兵上前飽以老拳啊~~
:drl:

我不相信~~
這不是當兵~~你嚇不倒我的
你在開玩笑的對吧~~
妖姬妹妹~~
別一上來就開這種玩笑~~
大家心臟不強~~禁不起刺激啊.........
:chr:

痴人 發表於 2007-7-27 14:22:13

服役時的單位,回役兵特別多
所以梯次與退伍日期並不是等差....

有些兵,平平二尻,但梯次可差達100梯
伙房有位一兵奇人
本部旅長是陸官38期
而這位老兄入伍的時間,比旅長還早哩:funk:
旅長特別找其面談
並指示連長,無論如何一定要讓這位「老兄」順利退伍
私底下我們都尊稱這位老兄「士兵長」
那種嵌站無人能比!!

也許是逃兵膩了,也許是受到尊重(連長幫他升上兵)
77年春,士兵長終於退伍了
他半生戎馬,但並不光彩
足以為後人戒!!

SC 發表於 2007-7-27 14:27:01

報告達哥,傑哥,Alex1964學長,海陸同學,小賢哥:
您們別太激動,現在的兵已經是我們所無法想像的""怪怪""??
深呼吸,冷靜一下!!:loveliness:

要看臂章用黏的嗎?? 請看老圖重po ~~~~~~~~(變態老兵).

<不良示範,現役弟兄請勿傚仿>

回覆 #23 SC 的帖子

報告祺哥~~
你的臂章一看就浮浮的~~
超有"立體感"的啦~~
:titter:

會不會風一吹就掉了啊~~
:xd:

說起縫臂章~~
我記得以前學長還會教我們縫"立線"
何謂立線~
就是用立體的針法~~沿著臂章外圍縫由下往上穿針過去繞一圈(實在很難用文字說明)
縫起來的臂章~~是整個立體的
超帥氣的啦~~

可惜當時縫的是"一尻"
想神氣也神氣不起來~~
:L

海陸戰駕 發表於 2007-7-27 15:02:51

SC同學
我現在終於發現,你為什麼這麼喜歡PO這張照片
原來是要讓沒看過上兵的人瞧瞧,什麼叫上兵
果然很有老兵的扮像,頭髮未剪,扣子未扣,衣服未紮....想必鞋子應該也有釘鐵皮吧!:titter:

報告祺哥~~

<不良示範,現役弟兄請勿傚仿>

現役弟兄想要模仿也模仿不來的啦~~
單是那個"夢幻"的上兵臂章~~
大家都只能當到一兵退伍啦~~

再來就是歷經兩年的變態磨練才有的變態眼神~~
也不是現役弟兄學的來的啦~~

5566 發表於 2007-7-27 15:06:38

原帖由 SC 於 2007-7-27 14:27 發表
報告達哥,傑哥,Alex1964學長,海陸同學,小賢哥:
您們別太激動,現在的兵已經是我們所無法想像的""怪怪""??
深呼吸,冷靜一下!!:loveliness:

要看臂章用黏的嗎?? 請看老圖重po ~~~~~~~~( ...

SC學長

您這張照片太有殺氣了
小弟腦海裡立即浮現在防砲部隊
那些破月的學長
走路橫著走的情況
「喂 學弟你有沒有聞到味道」

「報告學長,沒有」

「學弟,你身上的菜味太重了!」

「報告學長,我會去洗乾淨了。」

「 .............」無言

SC 發表於 2007-7-27 15:17:03

原帖由 海陸戰駕 於 2007-7-27 15:02 發表
想必鞋子應該也有釘鐵皮吧!
報告同學:
這個您就猜錯囉,阿砲那來的鐵皮??
當時我是穿拖鞋.:titter:

原帖由 嵐 於 2007-7-27 15:06 發表
再來就是歷經兩年的變態磨練才有的變態眼神
也不是現役弟兄學的來的啦
小賢哥:
我一直在想.............
當兩年兵,我得到什麼??
似乎只有變態眼神.

asun 發表於 2007-7-27 15:22:30

原帖由 海陸戰駕 於 2007-7-27 15:02 發表
SC同學
我現在終於發現,你為什麼這麼喜歡PO這張照片
原來是要讓沒看過上兵的人瞧瞧,什麼叫上兵
果然很有老兵的扮像,頭髮未剪,扣子未扣,衣服未紮....想必鞋子應該也有釘鐵皮吧!:titter:

報告戰駕兄、SC兄:

兩位所言再加上SC兄的玉照,不得不令小弟想起服役時隊上有一個中士,也是這副德性,而且叨著根菸、船型帽斜戴在頭上,在基地內大搖大擺的走。偏偏被中隊長撞個正著,幾天後中隊長下令,將這個中士移送宜蘭明德班管訓三個月,這是真人真事。

SC兄不要打我喔,快酸!

SC 發表於 2007-7-27 15:38:50

原帖由 asun 於 2007-7-27 15:22 發表
一個中士,也是這副德性,而且叨著根菸、船型帽斜戴在頭上,在基地內大搖大擺的走
報告asun學長:
這...........還蠻悽慘的.

其實,我要說明一點,我們在據點0800~1700操課時間,都是著整齊的長袖草綠服,
而1700後,除衛哨外,其他弟兄就可以脫光光..........

看來,我敢緊來po一張比較標準的服裝儀容,免得大家都認為我在馬祖很散漫.;)
雖是上兵,還是很盡忠職守的.
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
檢視完整版本: 美工刀未老[第九集:下部隊]