憲兵少尉 發表於 2007-7-27 15:50:39

回覆 #30 SC 的帖子

這兩張照片可以說是南轅北轍,
扣除頸部以上的部位∼怎麼也聯想不到是同一人所為。

一張是那麼的令人肅然起敬...(在前線保衛著我們)
另一張卻讓人想拿起傢伙扁一頓...(誰看了不想打?)

祺哥∼∼
這確定是你嗎?
你是上兵時還會這麼乖喔?

(緊酸...)

SC 發表於 2007-7-27 15:59:14

原帖由 憲兵少尉 於 2007-7-27 15:50 發表
一張是那麼的令人肅然起敬...(在前線保衛著我們)
報告傑哥:
感謝您的讚美,總算我可以一洗大家對我的壞印象.:L

說真的下部隊後(尤其是在據點),我單位弟兄禁不起出大包,
尤其是老兵階段,每天的重點戰備時間,我都真正的待在陣地裡,
深怕一次大包,無法如期平安退伍,請試想~~~戰地前線的軍法,
可不是開玩笑的,我也玩不起!!:L

回覆 #31 憲兵少尉 的帖子

排A~~
不要被祺哥騙了
他第二張照片一定是拿"兩兵"的照片出來的啦~~
怎麼看都不像他上兵該有的服裝打扮~~
:)ys:

糟!!有股莫名的老兵變態眼神~~:gr:

緊酸~~

雲生 發表於 2007-7-27 16:03:36

NO~~~~
第二張是因為有比他更老在他前面拍照
所以他不敢變態:titter:
有殺氣,緊酸

SC 發表於 2007-7-27 16:10:00

原帖由 嵐 於 2007-7-27 15:59 發表
排A~~
不要被祺哥騙了
他第二張照片一定是拿"兩兵"的照片出來的啦~~
怎麼看都不像他上兵該有的服裝打扮~~
小賢哥:
偷偷告訴你,要怎麼看老或菜嗎 ??

有沒有見到我身上背了EM-7無線電話 ??
這種LKK的老裝備,在我們當時,是槍長或是代理槍長,才有資格摸到.

另外,看皮鞋!!
雖然沒有你們MP亮,但是,老兵的皮鞋一定比菜鳥亮!!

為什麼??
因為老兵愛面子,而且天天沒事做,就擦皮鞋囉!!:titter:

回覆 #34 雲生 的帖子

原來如此~~~
一切謎題都解開了~~~果然真相只有一個~~

我才在想怎麼平平是老兵
站姿根服儀差降子多~~
:)ys:

原來是醬子啊~~
老兵的天敵.........紅軍!!!

雲生 發表於 2007-7-27 16:13:30

回覆 #36 嵐 的帖子

真相是什麼我是不曉得
不過服勤時的確即使是老兵也不敢隨便
否則他下哨後怎麼變態他學弟
如果拍照的人不是他的學長
就是他凹學弟來拍:L

SC 發表於 2007-7-27 16:40:42

報告小賢哥與達哥:
我拍照時那來的紅軍??
你們都沒有爬我的回憶錄喔!!

從81年9月份,我又回到14據點起,本據點一直就都是我,1644T槍長,1645T學弟,
這樣的組合直到82.05我退伍,短期支援不算,據點紅軍就都是我.:titter:

海陸戰駕 發表於 2007-7-27 16:53:20

回覆 #38 SC 的帖子

SC同學
吼!紅軍當這麼久,有夠羨慕...
81年9月那時我在做什麼...........
報告同學,我想起來了~~~

那時候我正在倒數計時,30,29,28...........退伍:titter: :titter:

SC 發表於 2007-7-27 17:01:26

原帖由 海陸戰駕 於 2007-7-27 16:53 發表
SC同學
吼!紅軍當這麼久,有夠羨慕...
報告海陸戰駕同學:
別羨慕啦!!
因為大家梯次蠻近的,所有事都輪流做(打飯,洗碗,掃地,擦槍,站哨..........),沒什麼福利可言,
直到我掛上兵起(82.01.01),唯一的福利是~~~免再洗碗 !!:loveliness:

學弟與槍長說:叫上兵蹲在廁所旁洗碗,會遭天打雷霹!!
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 美工刀未老[第九集:下部隊]