TEDDY 發表於 2007-7-28 22:36:03

說到忠貞帶~
現在看到的憲兵好像都沒看到忠貞帶了?

難道現在太陽比較小?:funk:

張佐民 發表於 2007-7-28 22:47:56

原帖由 妖姬 於 2007-7-28 00:12 發表
我剛剛特地打電話去把男友吵醒...確認一下..."規定"休假不能穿軍服出營區...
妖姬妹妹,看到妳這段話!不知妳男友是休假中?還是....?...............:crw: 男人真命苦!!:ad:

原帖由 妖姬 於 2007-7-28 00:12 發表
不是啦~對不起.我沒說清楚...
軍便服都有帶回家洗(孝敬我)
但是沒有帽子.腰帶.皮鞋呀~

:funk:
妖姬妹妹~~
你別跟我對不起啦~~
我沒有電你或電你男朋友啦~~
我只是提出疑問而已啦~~
而且我也不敢將以前的標準套在現在的弟兄身上啦~~
:L

你男朋友還是很優秀的啦∼
有你跟你老爸在旁邊盯著~~
我看他也不敢爛到哪裡去~~
:gud:

妖姬 發表於 2007-7-29 00:05:04

回覆 #52 張佐民 的帖子

報告..男友現在留守....沒有休假...我打電話去問的....
我搞不清楚又怕說錯...想說還是問一下....
不然等等又被罵....

49.50樓的哥哥說的沒錯.並不是明文規訂.但帕穿著軍服出營區太招搖.帽子腰帶皮鞋都不能少.只能搭大眾運輸.在路上難免會被用放大鏡看.長官希望大家低調一點.
休假了.大家也想喘口氣.輕鬆點.暫時忘了抬頭挺胸.趕快騎車回家.....也沒那麼錯啦.歐?

(他曾在外出洽公時.再路上有一群人說:阿不就很帥.....)

但是"貞操帶"是什麼??我等等再來問問~男友已經不再那麼菜...我不能什麼都在這裡問了~~

軍犬康岳 發表於 2007-7-29 02:13:16

:L 看到這讓我想起下部隊後第一次穿上便服放假的情形,在外島休假沒便服可換,因為除非外面有認識的,不然便服在營區內是管制的,所以休假都是穿著迷彩服,連返台也不例外。第一次穿便服放假是在軍犬中心受訓時,不過可以想到的,便服當時是不可能帶回台灣的,而在軍犬中心受訓時,各單位還是穿著原單位的服裝,因此以當時我如果第一次放假要穿迷彩服出軍犬中心大門,那我想憲兵弟兄應該會很高興的走向我,只是不知要記我違紀還是優良,或是SAY HELLO而已,當時正在頭大的時候,我們裡面海巡部的同班同學借我一條他的海巡的藍色褲子,而當時軍犬中心的內衣是穿著白色的,當時我記的我是去買純棉的,所以看起來就像是白色T恤一樣,最後鞋子的話,沒辦法了,只好穿著軍鞋,不過我當時有擦的和莒光鞋一樣,因此一出中心大門,同學一約就直上小黃,直奔豐原車站,直上公車回家後,心理忐忑不安的感覺才放下心,畢竟我第一次的便服是軍服拼裝版的。

原帖由 妖姬 於 2007-7-29 00:05 發表
但是"貞操帶"是什麼??我等等再來問問~男友已經不再那麼菜...我不能什麼都在這裡問了~~中
:funk:
蝦咪~~

憲兵要戴"貞操帶"~~
妖姬妹妹~~你真狠啊~
居然要你男朋友戴"貞操帶"~~
好樣的!!
果然是馭夫有術!!
:gud:

好啦~~不哈拉~~
你的"貞操帶"讓我剛剛差點把珍珠噴在螢幕上....
所謂的"貞操帶"...又打錯...是"忠貞帶"啦~
忠貞帶是憲兵白盔上的白色帽帶經由太陽日積月累的曝曬下...
所留下的白色帽帶痕跡....
就是所謂的"貞操帶"~~~
硍...是"忠貞帶"啦~~
:L

evan548 發表於 2007-7-30 18:50:11

原帖由 妖姬 於 2007-7-29 00:05 發表
但是"貞操帶"是什麼??我等等再來問問~男友已經不再那麼菜...我不能什麼都在這裡問了~
哇咧:funk: ,報告妖姬妹,是【忠貞帶】不是【貞操帶】啦

然而瞎密是【忠貞帶】呢?小弟斗膽借用威廉帥哥學長的頭像一用,請妖姬妹注意威廉學長的臉上,那條白白的東東就是【忠貞帶】啦:L (拍謝啦威廉學長,小弟先去自阿了)

妖姬 發表於 2007-7-30 20:53:11

毆毆~~~~~糟糕...又說錯....
既然哥哥們已經糾正.我不回去改原文了...

忠貞帶~臉側沒曬到的兩道白.像戴手錶那像的印子.對吧?
這回男友還真的不知道.他卡哨是坐安官桌...
感謝哥哥們賜教了~~~

PS 威連哥哥照片並看不清楚"忠貞帶"...但是....頭髮怎麼那麼長阿?

evan548 發表於 2007-7-30 21:40:16

原帖由 妖姬 於 2007-7-30 20:53 發表
忠貞帶~臉側沒曬到的兩道白.像戴手錶那像的印子.對吧? 這回男友還真的不知道.他卡哨是做安官桌...
感謝哥哥們賜教了~~~
PS 威連哥哥照片並看不清楚"忠貞帶"...但是....頭髮怎麼那麼長阿?
報告妖姬妹妹∼
這麼說來您男友從來沒到室外站過哨囉:funk:
嗯,安官卡到退伍也是一種福利啊:gun: :mad:

您說威廉學長的頭髮太長!? ,吼∼那可又是另外一種福利喔(老兵專有的) 

妖姬 發表於 2007-7-31 01:26:07

回覆 #59 evan548 的帖子

士官是安官到退沒錯....
但據說~現在大多都有哨亭...忠貞帶要失傳了嗎?

我們是不是把人家下部隊話題扯太遠了阿?拍謝耶~~~
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
檢視完整版本: 美工刀未老[第九集:下部隊]