lioneye 發表於 2007-8-26 23:55:34

幹訓班

各位學長你們約在什麼情況去幹訓班的
1.在二兵時去的2.在一兵時去的3.是大專兵必須要去
小弟的情形
發生場地:外島小據點
任務指派人:連長
任務:跟隨下次補給船的航班.去幹訓班報到
當時真嘔都升一兵很久了也在島上混很久了.居然連隊在缺士官下硬把我送去訓練
眼看著同梯跟我都有好幾梯學弟在下面做事了.應該是苦盡甘來的時候..........
居然接到連長的軍線明早08:00到09碼頭等菜船.去幹訓班報到當時傻眼又不能違抗連長...
隔日去碼頭的路上要步行約30分鐘的路程.又揹著大背包真的超像菜鳥...
被同梯跟學長看到都是安慰著我(說都那麼老了還要去被操喔)哇勒~~這是哪門的安慰
那麼連上士官跟連長呢..(說我敢被退訓試看看.被退訓回來就用蛙跳的回連上)哇靠~~從碼頭到連上約有1公里的山路耶!!!
苦情的我也只有硬的牙.硬上了(但好險在北竿35期士官訓以第一名畢業)~~~~
(因為我是以一般兵去受訓連長擔保的退訓他要被記過)不知道有沒有學長跟我一樣都升一兵很久了還被送去幹班
當初怕被退訓而高登部隊精神帶到幹訓班所得到的果實
http://farm2.static.flickr.com/1364/1267808218_22a1c9b00f.jpg?v=0
http://farm2.static.flickr.com/1363/1267006315_467bf2786c.jpg?v=0

軍犬康岳 發表於 2007-8-27 00:28:34

我沒去幹訓班受訓過,我們那時稱幹訓班為~幹替邦(台語),意思就是向鐵板一樣很硬的意思。不過我們連上有位大專兵去,當時他應該是1789大還是88大,比我早到外島,不過在我受完訓回到連上掛階後,他才因為「天」而被連長送去幹訓班....當時他應該是一兵掛很久了,不過他不升士官應該還不會怎樣,掛階後就近2次禁閉室,真是「天神」級的。

b239666 發表於 2007-8-27 00:32:57

回覆 #1 lioneye 的帖子

港帖耶!看完你的回憶文 , 你算是砍刻的!
我算是爽到的!下部隊一個月還是二兵就被送軍犬訓三個月 , 回來還是重頭菜起 ,
印象我們海巡部也是規定:役期還剩一年以上的大專兵送士官訓
我單位那時從1790~180x梯都沒大專兵 , 最後還是送一位1799梯一般兵去士官訓∼

5566 發表於 2007-8-27 01:03:21

回覆 #1 lioneye 的帖子

我去了兩次幹訓班

第一次是中心結訓後,大專兵送幹訓班
第二次是升上兵後〈空軍防警部有個不成文規定,大專兵入伍半年後升上兵〉,下東港基訓一個半月,立即前往砲校受訓。
所以當兵的時間幾乎在受訓,回憶目前寫到虎尾幹訓班,還沒寫完。

aldrich 發表於 2007-8-27 02:11:33

原帖由 lioneye 於 2007-8-26 23:55 發表
各位學長你們約在什麼情況去幹訓班的
1.在二兵時去的2.在一兵時去的3.是大專兵必須要去
小弟的情形
發生場地:外島小據點
任務指派人:連長
任務:跟隨下次補給船的航班.去幹訓班報到
當時真嘔都升一兵很丹b ...

我是個奇怪的人
在關東橋時
領士班沒去
士官隊選到也沒去
選兵選到也沒去

寧可抽籤決定命運
到了金門,下了連隊沒兩天
連那個新兵集訓隊都沒去,
就被連長派去徵選幹訓班

在新訓中心只跑過三千公尺的我
從此開始了每天早晚五千公尺(有時候是一萬公尺)的幹訓班學生生活!

sharka 發表於 2007-8-27 09:15:17

我也是一兵時去幹訓班
不過是一兵菜的時候
在後勤學校,掛一兵可是很大的咧
因為來校訓的都是二兵居多,看到一兵的不是短期班隊(一∼二週)要不然就是該校的勤務支援單位
像我這種人很少。
當時區隊長要求要拔階,我也沒理他,就這樣與兩位憲兵弟兄、一位海陸弟兄,四人掛一兵受訓:titter:

謝庚霖 發表於 2007-8-27 13:15:59

其實
幹訓班的馬祖玫瑰(特有品種)蠻美的
我就是靠這個撐完八百下伏地挺身的

軍犬康岳 發表於 2007-8-27 15:11:03

原帖由 b239666 於 2007-8-27 00:32 發表
港帖耶!看完你的回憶文 , 你算是砍刻的!
我算是爽到的!下部隊一個月還是二兵就被送軍犬訓三個月 , 回來還是重頭菜起 ,
印象我們海巡部也是規定:役期還剩一年以上的大專兵送士官訓
我單位那時從1790~180 ...

b239666兄,其實我們也是有規定役期一年以上者優先受訓,而且大專兵下到我們這種最基層單位的,幾乎都是送士官訓,而要受士官訓的最基本的學歷是高中職,通常要掛階的也是要這樣,不過我一位學長國中畢業,但是他的體能及觀念很好,當然文筆等都不錯,連長想送他幹訓班掛階,但是學歷方面不准,所以改送軍犬訓,回來後一樣掛士官。

aldrich 發表於 2007-8-27 16:09:10

原帖由 軍犬康岳 於 2007-8-27 15:11 發表
b239666兄,其實我們也是有規定役期一年以上者優先受訓,而且大專兵下到我們這種最基層單位的,幾乎都是送士官訓,而要受士官訓的最基本的學歷是高中職,通常要掛階的也是要這樣,不過我一位學長國中畢業 ...

學歷限制是有的!
最少要高中職!
如果連上剛好有士官缺!
高中職就送訓了!

92T 發表於 2007-8-27 16:16:02

原帖由 軍犬康岳 於 2007-8-27 15:11 發表

b239666兄,其實我們也是有規定役期一年以上者優先受訓,而且大專兵下到我們這種最基層單位的,幾乎都是送士官訓,而要受士官訓的最基本的學歷是高中職,通常要掛階的也是要這樣,不過我一位學長國中畢業 ...
:L 有這種規定嗎?
在我當時沒這種規定,我在澎湖我單位新來下士也是國中畢
在社會上是當乩童的
大部份都是挑三年役期跟體能
大專兵到我警總基層來,下場會很慘:ad:
頁: [1] 2 3 4 5 6
檢視完整版本: 幹訓班