lioneye 發表於 2007-9-2 20:31:26

回覆 #40 軍犬康岳 的帖子

57步槍我真的沒有打過..但各位學長的親自打過
又對57步槍的優異性能讚許~~
這一定是相當不錯的步槍吧.又能打到300M 7.62口徑真的是滿遠的
65K2打300M目標靶打頭部就必須依彈道.瞄目標靶的上部約高一點
但57步槍我就沒學過彈道了(打都沒打過了)有保養過也都忘記如何拆解了

auau 發表於 2007-9-3 01:01:11

原帖由 lioneye 於 2007-9-2 20:31 發表
這一定是相當不錯的步槍吧.又能打到300M 7.62口徑真的是滿遠的
65K2打300M目標靶打頭部就必須依彈道.瞄目標靶的上部約高一點
但57 ...

其實就本人拿過57 , 65 , M16來比較 , 57步槍性能並不優異, 而且又重後座力也大 ,
不只槍重連彈夾鐵製的都比較重 , 當然子彈較大顆裝上去更重了:L
不過此槍構造較簡單~保養容易 , 殺傷力大 , 準度也不錯 , 我想學長們都是懷念那種粗獷的感覺:titter:, 要是給我選當然還是65或M16好 , 刺槍 , 行軍 , 跑五百時~身上少一點重量輕鬆一些:L

57步槍打三百時 , 準星上側與靶上側切齊 , 我們士官長教的是準星左右側也把(靶)蓋住 , 簡單說是從瞻孔瞄出去時準星蓋住三百公尺外的整個靶了 , 彈道方面說實在我也沒研究那麼深記不清了:xd:
, lioneye兄65K2有打三百課程嗎? , 自從連上換成K2之後從未打過立 , 跪 , 臥 , 三線三百了 , 想必以5.56的口徑打三百應是彈道會更飄一些 , 需加裝狙擊鏡才好打

s4259374 發表於 2007-9-3 02:41:07

30 ,57 , 65k1 , M16我都打過,高中軍訓打靶是30,成功嶺大專集訓是57,下部隊初期是M16之後就換65,各有各的優點!30沒有自動退彈、上膛,每打一發都要拉槍機退彈上膛,後來我們再上軍訓課都把槍管焊死了,之後學弟可能是用部隊的槍打靶了!57式有一個飛鏢(復進簧導桿),每次槍枝保養都有幾個天兵會亂飛!65和M16是兄弟,唯一的缺點與不同是,我在幹訓時代的M16有個推進器在左邊槍頸部,每次刺槍術完畢右手拇趾關節一定破皮流血!應該是美軍不用練次槍,所以設計時沒有想到吧!65比57輕巧,但是57站哨時若採持槍姿勢槍托可以放在腳邊(地上),準度應該還是57較優吧!

aldrich 發表於 2007-9-3 09:09:10

原帖由 軍犬康岳 於 2007-9-2 16:56 發表
lioneye學長,報廢五七這問題,你就不用擔心了,我相信還是有很多新品的,但是不要問我原因。其實任何一種槍都好,只要肯好好做好保養等工作,除非是槍管還是某部份零件壽命到了,不然都還是不錯用的。

您相信的跟小弟知道的到沒有什麼落差!
那一堆堆埋藏在某處裹著黃油的,通通是新品!

aldrich 發表於 2007-9-3 09:23:01

原帖由 lioneye 於 2007-9-2 20:31 發表
但57 ...

65K2打靶應該是不會打三百的靶吧!
我看過的資料很亂,
有人說最遠600米、有人說後來變八百、
然後又有人說最遠可達1200米,
還有一個最誇張,說可以達到2653米

至於有效射程
從400米、600米到800米都有人說!

加上自己只有幾次支援射擊清除槍管麻膛的經驗!
所以實在不知道!

aldrich 發表於 2007-9-3 09:30:32

但57 ...

說實在的,再好的槍也需要人去校準、操作!

再不好的槍,也有人用得很順手!

好好運用,每一把槍都可以發揮最大的能力!

aldrich 發表於 2007-9-3 09:40:57

原帖由 auau 於 2007-9-3 01:01 發表
要是給我選當然還是65或M16好 , 刺槍 , 行軍 , 跑五百時~身上少一點重量輕鬆一些...

這一點說到重點了!
57步槍真是重呀!
尤其是當你使用57步槍進行刺槍訓練、行軍任務、五百障礙訓練、班排戰鬥訓練時∼∼∼
可是你就是得要很愛這把槍!
因為它是你服役時的第一生命!

SC 發表於 2007-9-3 09:56:18

原帖由 aldrich 於 2007-9-3 09:40 發表
57步槍真是重呀!
尤其是當你使用57步槍進行刺槍訓練、行軍任務、五百障礙訓練、班排戰鬥訓練時∼∼∼
報告aldrich班長:
小弟也是當兵期間,從一而終使用57的愛用者.:L
當聽到用槍,氣刀體一致,原地突刺~~刺....................
我們還刺到二交習,真想把57丟向海裡.

還有踢正步,那57拉柄卡在鎖骨上,實在很............

92T 發表於 2007-9-3 10:04:49

原帖由 aldrich 於 2007-9-3 09:40 發表

這一點說到重點了!
57步槍真是重呀!
報告班長 :

用57步槍刺槍術,不會累啦

有沒有揹過57機槍夜巡:titter:

介紹你二把刺槍術專用槍

A1機槍及57機槍,我在澎湖時專用:gud: em28

aldrich 發表於 2007-9-3 11:10:15

原帖由 92T 於 2007-9-3 10:04 發表
報告班長 :
用57步槍刺槍術,不會累啦
有沒有揹過57機槍夜巡:titter:
介紹你二把刺槍術專用槍
A1機槍及57機槍,我在澎湖時專用:gud: em28

報告學長!
想不到您服役時的刺槍訓練如此精實,
還用機槍刺槍!
真讓學弟佩服佩服!
而且自嘆不如!

照理說,用步槍刺槍是天經地義的!
步兵是沒有什麼資格好喊累的!

只是呀!
司令官為了業績,整個金門為了三二九國軍運動會在拼體能戰技。
早晚吃飯前五千或是一萬公尺,
白天拉出去操課跑五百障礙!

晚上吃飽飯休息一下,帶著槍到連集合場集合!
刺到晚點名架槍先晚點名!
晚點名之後繼續刺!
這時候就會超級愛這把槍了!
愛到如膠似漆、難捨難分了!

頁: 1 2 3 4 [5] 6
檢視完整版本: 幹訓班