SC 發表於 2007-8-27 16:21:41

原帖由 謝庚霖 於 2007-8-27 13:15 發表
幹訓班的馬祖玫瑰(特有品種)蠻美的
我就是靠這個撐完八百下伏地挺身的
霖兄:
你是東莒精誠連,那你幹訓班時,是在南竿的梅石嗎 ??
幹訓班斜對面,白色圍牆的建築物還在嗎??:loveliness:

SC 發表於 2007-8-27 16:28:56

原帖由 軍犬康岳 於 2007-8-27 15:11 發表
大專兵下到我們這種最基層單位的,幾乎都是送士官訓
報告昌哥:
一般是看防衛部有沒有開班,所以是不定期的,通知各連要派員送幹訓班時,
當然是以不是太天兵的菜鳥優先.

我也去過幹訓班,但是體檢就沒過..........:T331:

aldrich 發表於 2007-8-27 17:09:12

原帖由 SC 於 2007-8-27 16:28 發表

報告昌哥:
一般是看防衛部有沒有開班,所以是不定期的,通知各連要派員送幹訓班時,
當然是以不是太天兵的菜鳥優先.

我也去過幹訓班,但是體檢就沒過..........:T331:

體檢沒有過?
可以冒昧請問一下是甚麼沒有過嗎?

SC 發表於 2007-8-27 17:21:44

原帖由 aldrich 於 2007-8-27 17:09 發表
體檢沒有過?
可以冒昧請問一下是甚麼沒有過嗎?
報告aldrich班長:
啊得是少了..........X粒啊 !!:L

沒有啦,說真的我是在民國79年6月份,騎王牌歐奪拜,當了空中飛人,
左鎖骨斷掉,開刀接起來,再用鋼釘固定.............

當年馬防部幹訓班,是不收我這種傷兵.:T331:

lioneye 發表於 2007-8-27 22:08:39

回覆 #2 軍犬康岳 的帖子

只是我沒聽過因為太天被送去幹訓的
但是你連長還滿勇敢的..都不怕天兵太天才了就自願退訓
因為我在受訓時第一個星期.分隊長都會操你操到受不了
要你自己退訓(我是受領導訓的)不知道別的幹訓有分嗎
在北竿幹訓班有分文書訓3個月為期.領導訓4個月為期
領導訓還要包括兵器專長

aldrich 發表於 2007-8-27 22:34:52

原帖由 SC 於 2007-8-27 17:21 發表

啊得是少了..........X粒啊 !!:L
沒有啦,說真的我是在民國79年6月份,騎王牌歐奪拜,當了空中飛人,
左鎖骨斷掉,開刀接起來,再用鋼釘固定.............
當年馬防部幹訓班,是不收我這種 ...

YAMAHA 的 追風(RZR RZX) &
HONDA的 王牌 &
屁股翹很高的 DT
喔∼
好懷念呦!
高中時常常騎著跟同學一起出遊
也許現在看起來很小兒科
因為現在重車開放了
但是那是當年少數能在馬路上跑的輕型跑車
追風車輕騎快會飄
王牌車較重
車速都很快(騎這種車就是要那個速度感,而且很趴)
飛出去只斷你一根鎖骨,大難不死必有後福
我好些朋友就這麼掛了

幹訓班的操課是很紮實的
有舊傷的確不太適合!

對了!SC兄怎麼沒驗退呢?

軍犬康岳 發表於 2007-8-28 00:59:19

原帖由 lioneye 於 2007-8-27 22:08 發表
只是我沒聽過因為太天被送去幹訓的
但是你連長還滿勇敢的..都不怕天兵太天才了就自願退訓
因為我在受訓時第一個星期.分隊長都會操你操到受不了
要你自己退訓(我是受領導訓的)不知道別的幹訓有分嗎
在北竿幹 ...

報告lioneye兄及各位學長,我們連長送這種天神級的也不是送一個而已,只是這位老兄特別「天」,當時連長的邏輯應該是~眼不見為淨。我想連長應該也知道退訓的結果及處分,不過我想任何連隊對於這種退訓的人員,在回到連上後,除非是身體問題,不然它應該會過的比幹訓班還像幹訓班。談到這我就說我受訓時一個同期同學,他在術科及學科考試中都沒過,他當時就求軍犬中心的一位士官長幫他,因為他們只要受訓被退訓,前途不只一片黑暗,操到死都有可能,當然以上是他自己說的,至於要說他的學科不過是他的問題,而術科不過的部份,就舉曾經在軍犬中心的訓練場上,有個階梯的訓練,人與狗可以同時在上面罰站,這個應該在軍犬中心是很少看得到的。

SC 發表於 2007-8-28 08:01:21

原帖由 aldrich 於 2007-8-27 22:34 發表
有舊傷的確不太適合!
對了!SC兄怎麼沒驗退呢?
這我就不知道:L
醫生證明也開了,"不適合劇烈運動".
但是您也知道,以前只要是男生,沒什麼理由,就是去當兵,
中心也是完全一樣入列,2年役期一天也沒少.........

至於,幹訓班體檢,我如果不說出開刀的事,我想我應該還是
可以撐完結訓的,只是,我不想去幹訓班,是有原因的,一連
串因緣巧合,我走到最慘的那條路.....................

總之,豐富了我在馬祖21個月的日子.:titter:

PS:aldrich班長:有興趣請至喇賽專區,聽小兵娓娓道來:smk:

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=16323&pid=209396&page=158&extra=

lioneye 發表於 2007-8-28 13:14:01

回覆 #18 SC 的帖子

真想到喇賽專區看文啊
可惜小弟閱讀權限只有40還無法到達
唯有努力發文囉.....

aldrich 發表於 2007-8-29 22:01:50

原帖由 lioneye 於 2007-8-26 23:55 發表
因為我是以一般兵去受訓連長擔保的退訓他要被記過 ...

請問什麼叫做:
是以一般兵去受訓

小弟也是一般兵去受訓呀!
只是小弟是剛下部隊連新兵集訓隊都沒去過的二兵啦!
呵呵呵!
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 幹訓班