MP269C570T 發表於 2005-7-31 21:54:38

【原創】糗!記錯下部隊報到的日子

記得下部隊前,隊上 (憲校士官隊) 有發一張報到通知單之類的,上面註名你到那一個指揮部報到,去金門的就到高雄隊,去馬祖的就到基隆隊。

小弟記得憲校結訓那天,明明分隊長是說放五天結訓假,結果小弟照放假的那一天開始推算,第五天應該是8/26號。所以下部隊那天,把該帶的東西全部塞到水兵袋裡面,然後手提著水兵袋,穿著軍便服+小帽+嶄新的下士官階。

由於報到的時間是下午,所以上午小弟和當時的馬子約在公館的某咖啡店碰面。當小弟穿著、提者上述的服裝進入咖啡店,當時也沒注意到咖啡店的男男女女全部都在看小弟,就找到小馬子坐的地方,一屁股就坐下去,然後把行李放好,整理了一下服儀。

結果小馬子把我拉過去,悄悄地和小弟說:你知道嗎?剛剛你一進門,全部的人都在看你耶.....。

小弟當時也不以為意,大家應該是不可能看我帥才盯著我看吧?:D因為當時剛自憲校結訓,全身菜味又黑呼呼的:cool: (結訓前的戰技操演)。小弟猜想可能是大家沒那麼近的距離看憲兵,才好奇又色咪咪的盯著小弟看吧?

待了一會,看看時間也差不多了,就和小馬子say goodbye,提著水兵袋攔了部計程車 (穿軍服的限制真多,特別自己是憲兵,不敢提著大包小包坐公車) 直奔2x5指揮部報到。

到了指揮部側門哨,和側正的學長說明小弟是來報到的,側正的學長也沒對小弟多做刁難。只是拿起無線電還是軍線電話詢問,今天是否有菜兵報到?結果對方回答好像沒有耶,不過沒關係,叫他 (就是小弟我啦) 先進來。

小弟被領到指揮部的餐廳,偌大的餐廳只有小弟一個人,一有人出入或是在餐廳外的走廊經過,小弟馬上打起精神正襟危坐不敢亂動。當時也沒注意餐廳沒有其他報到的人,只有小弟一個人而已,我還以為我是最早到的咧。:xd:

等了一會,應該是人事組的人事官吧?走過來很和藹的問小弟,誰通知你今天報到的?你們這一期的應該是和明天的571T報到才對。小弟聽了真的是下巴都快掉下來,居然記錯報到日期......。

結果又提著大包小包的,回家把軍便服換下 (好在指揮部和小弟家距離不會很遠),然後就跨上機車"胚去"剛剛的咖啡店找小馬子。沒想到小馬子已經離開了,害小弟少了一個和小馬子獨處的下午。:cry2:

7157 發表於 2005-7-31 22:12:36

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-31 09:54 PM:
記得下部隊前,隊上 (憲校士官隊) 有發一張報到通知單之類的,上面註名你到那一個指揮部報到,去金門的就到高雄隊,去馬祖的就到基隆隊。

小弟記得憲校結訓那天,明明分隊長是說放五天結訓假,結果小弟照放假 ...
幸好學長您是提早一天去報到而不是晚一天報到.....不然可能會被釘到暴阿:P

慶幸的事....人事官沒有對你說...既然提早來了就先卡班哨先:xd:

MP269C570T 發表於 2005-7-31 22:33:10

Originally posted by 7157 at 2005-7-31 10:12 PM:

幸好學長您是提早一天去報到而不是晚一天報到.....不然可能會被釘到暴阿:P

慶幸的事....人事官沒有對你說...既然提早來了就先卡班哨先:xd:

晚一天報到的話,大概指揮部的警備車就會停在我家門口等我了吧:xd:
結果隔天去報到時,發現整個餐廳擠滿滿都是來報到的兩年預士200期、三年半預士222期、忠貞571梯次。
每個菜兵或是菜士官,在指揮部的餐廳裡面到處找自己熟適的人,或是找未來要下在同一個單位的弟兄。
沒多久,和同梯的分別後,再次相會時,除了下部隊有遇過之外,再次相會應該是指揮部的離營座談了。:lol:

Ken 發表於 2005-7-31 23:23:50

嗯應該說 學長你太有觀念了提早一天先報到:gud:

mp464t 發表於 2005-7-31 23:59:53

我記得我到201指揮部報到那天
火車(故路)故障在鐵路上快4小時才搶通
我跟同梯緊張的要命
:h:a;一到台北車站就辦理(誤點證明)
結果人事官鳥都不鳥你
一樣被電到爆:cry2::cry2::cry2:

23053 發表於 2005-8-1 23:12:06

小弟下部隊那天也出了個小包,我應該是3C的人,結果不知道怎麼回事,被4C的連長帶回他們連上,當天晚上還自我介紹,跟連長單獨談話,結果,在4C睡了一個晚上,隔天中午3C的學長突然來要帶我走叫我整理東西,4C的學長還以為我要調到別單位咧,不用說,回到連上,當然不免被小電了一下,因為連長忘記把我帶走了。

MP269C570T 發表於 2005-8-1 23:22:20

Originally posted by 23053 at 2005-8-1 11:12 PM:
小弟下部隊那天也出了個小包,我應該是3C的人,結果不知道怎麼回事,被4C的連長帶回他們連上,當天晚上還自我介紹,跟連長單獨談話,結果,在4C睡了一個晚上,隔天中午3C的學長突然來要帶我走叫我整理東西,4 ...

哈~~這應該算是表錯情吧?
跑錯單位,認錯連長,還自我介紹了一番,真是厲害。:xd:

冰之饗宴 發表於 2005-8-2 08:42:39

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-31 09:54 PM:

小弟記得憲校結訓那天,明明分隊長是說放五天結訓假,結果小弟照放假 ...
那不是水兵袋,又不是海軍..
正確的名字叫做隨兵袋

這不是肯德基、這不是肯德基....

MP0571 發表於 2005-8-2 12:41:59

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-8-2 08:42 AM:

那不是水兵袋,又不是海軍..
正確的名字叫做隨兵袋

這不是肯德基、這不是肯德基....

原來是叫隨兵袋啊
我一直以為是叫學兵袋
因為只有學兵會帶那個東西

James506 發表於 2005-8-2 14:01:00

我下部隊到201指揮部的時候,也發生小烏龍,
相信和我同梯的,一定有相同的經驗。

在憲訓中心結訓時,連上貼出公告,上面明明寫著
抽中201指揮部(225B/226B/227B/228B/勤/兵)的,
到「台北市文林路7XX號」的士林憲兵隊報到。

那時我們幾個中心3C的同梯在台北火車站相約一起搭計程車前往,
告訴運將到文林路7XX號的士林憲兵隊。
我們一共三輛計程車,停在士林憲兵隊前,十幾人同時下車。
憲兵隊裡走出一中尉軍官詢問我們來意後,
就告訴我們不是在這裡(憲兵隊)報到,而是在北安路忠烈祠旁的指揮部。
(當時的士林隊是226B駐守的)
我們這些外地來的,人生地不熟,不免感到有些慌亂:h:a;,
幸好該軍官直接與計程車運將說明大約位置,
於是我們每人只好再花100元車費,來到北安路的指揮部(福西營區)。
原訂14:00報到,幸好我們算好了前置時間,
即使繞了一段錯的路,亦在13:40抵達,還好沒遲到:h:a;。

不過那是中心連上給的錯誤訊息,後來聽說507的也有這樣的情況
不曉得中心為什麼會出這樣的紕漏∼
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 【原創】糗!記錯下部隊報到的日子