GVMonkey 發表於 2007-11-16 16:46:41

回想一下當年是如何被挑去當憲兵的呢??

根據 線報指出當年我之所以會被挑去當憲兵的原因有下:
1.我們家一門忠烈:我大哥是憲兵(忠貞 275梯)所以我當憲兵的機率 >70%
2.當年傻傻的去考預官 但落榜 經可靠線報指出是我們學校教官(兵科:憲兵)推薦 後來經同學證實 確實 憲調組有暗訪過好幾次(我們班有去考預官的5個 有3個當憲兵 (也包括我)一個當政戰士 因為他在學校就是黨工 一個因為他身份特殊 所以沒有被挑選到 另一位沒被挑選上的是因為 他爸爸跟教官是"麻吉":chr: :chr: ....機率>90%
3.身家清白(我以此為榮):titter: :titter:
4.抽籤抽到陸軍:lol:

但我不後悔............

一日憲兵 終身憲兵..........mp01

gigilin 發表於 2007-11-16 19:29:03

1.人長的帥。:titter: :titter: :titter:
2.身家清白。
3.甲種體格。
4.抽籤抽到陸軍。
其實我們家也是一門忠烈,我是家族中第一個當憲兵的,二弟也是個憲兵士官,而大弟當年也是抽到陸軍,然後一樣也有憲兵長官來家裡調查,可惜因為他是讀海專,國家規定當他畢業後只能上海軍艦隊,所以兄弟中只有他沒當上憲兵。
ps:我家三兄弟都是甲種體格。

168 發表於 2007-11-16 19:57:43

我是高中畢業之後.父親一直希望我考官校:lol: .革命好機次之後才讓我進入憲校士官班:xd: .因為父親擔心抽籤會抽到陸戰隊:lol: .所以與其三年當兵薪資又少.還不如多半年錢又多又輕鬆.所以就進入這個大家庭:victory: .三個兄弟只有我一人是憲兵.哈哈:titter: :titter: .

生哥 發表於 2007-11-16 21:12:08

高中畢業後,當警察的老哥告訴我:『憲兵學校預士班有招生你要不要去,不然你甲種體位不是當憲兵就是陸戰隊,憲兵等一年也是三年,陸戰隊的話就四年了』心想也對就去報名了,考試的地方還是我的母校。
我連到鄉公所的身家基本調查表都未填過,是後來進士官隊後才看到有那種表格,同學都問我你沒抽過籤嗎?下部隊時連長問我你才19歲就來喔!直到退伍後高中同學會才知到我是班上第一個 提前入伍的,很多同學都是我的學弟,甚至有202期的。

GVMonkey 發表於 2007-11-16 23:35:46

突然想到一個很好笑也很邪門的東~~~~
就是 當年在憲訓出公差時 有問過這個問題~~~~
其中有一個同學書他是遭天譴 才會當憲兵~~~~
因為 他住大崗 讀黎明工專~~~~
每天上課經過 慧敏營區大門(公西街)時都會跟衛兵比中指~~~~
後來 就來當憲兵~~~~~:titter: :titter:
另一個是我同學~~~~
有一次 一同出遊~~~~
看到憲兵機巡 坐後座的在轉彎時 要比手勢~~~~
他笑他說比得有夠娘~~~~
後來 他也當憲兵:titter: :titter:

kamcar 發表於 2007-11-17 00:38:45

小弟的家人都沒有人當過憲兵
而小弟抽籤抽到陸軍
然後兵役科寄來一張通知單,
說87年6月前徵召就當憲兵,而6月之後就當陸軍
然後3月就收到兵單,就當憲兵mp04

林奇鋒 發表於 2007-11-17 12:09:23

我記得我是體檢時最後一站的小護士從我進場一直看著我笑(害人家小心肝一直撲通撲通的跳)直到走到她面前時都還沒說會她就拿了一個張蓋下去我一看(憲兵預選)我粉帥氣的問了他一句話.................可不可以擦掉阿....他只淡淡的回了一句話那是你的榮幸.........就這樣當了憲兵從此恨死小護士中心也不轉診

tureno 發表於 2007-11-18 16:56:08

學弟我的感覺,因該是夠清白吧,
因為家父是憲兵,家父的舅舅也是憲兵,
這樣應該算是清白吧,所以一收到兵單時,
就要去憲訓中心報到。

foxfair 發表於 2007-11-18 18:09:41

我只記得我從學校畢業,還在等畢業證書送到市公所之類的日子裡,有一天家裡突然來一通電話,做身世調查,也沒說他是誰,只問了你爸爸是XXX嗎?以前在XXX學校當教官對嗎?問了幾個問題後就說謝謝,然後就掛電話了....
過沒兩個禮拜我就收到徵召單,往慧敏營區報到.... 查了資料才知道原來那是憲兵唯一的新訓中心,所以因此中獎啦!

bala@syr 發表於 2007-11-18 20:25:58

說到這件事就有氣
當還有大專兵的年代
通常是報考過預官但落榜的人優先(當然分數不能差太多)
基本上小弟是符合這個標準
但是小弟當時曾在教官室和教官拍桌子
事情其實很小: 大三時系上新來的教官剛剛從部隊調到學校   完全搞不清楚狀況
竟然要求系學會幹部和班代每天到他老人家桌上簽到
幫幫忙老子正課都翹的亂七八糟了怎麼可能給你每日簽到?
加上當時正是學運年代   當學生的怎麼可能會聽教官的話
當然就正面幹上了
結果教官當然輸啦老子不簽到你能怎樣校規哪一條規定要我去簽到來著?
爽了兩年換教官贏了
直接推薦憲兵   算是報一箭之仇吧
要不然憑我的預官分數應該是進聯勤當爽兵的 (同班同學就是如此)
當時大家都接到抽籤通知我卻苦等不到   (同班同學一樣等不到通知)
後來終於同學有消息   聯勤免抽籤爽歪了
心裡正想老子應該同一個命   打電話回家問
恭喜免抽籤   憲兵啦   我苦:cry:
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 回想一下當年是如何被挑去當憲兵的呢??