小橘 發表於 2008-1-27 23:04:35

學長你們退伍後還會回當兵的單位敘敘舊嗎??

我前幾天去空軍總部旁邊的營站買東西.想說人都來了就順便繞去之前當兵站哨的地方督導一下.結果一到那邊.我的天啊!!內一哨到內四哨的學弟我通通都不認識.我不過退伍4個多月快5個月而已.之後我就問哨上學弟幾梯的??學弟說忠貞754梯.剛下部隊兩個禮拜.和他們言談之中發現學弟適應的不錯.我心理也替他們高興.老實說看到學弟在站哨就彷彿看到以前的我.心理也是無限感慨.只想跟現役的學弟說好好加油!!不要出包囉!!
題外話:那時候和內一哨的學弟聊天.結果聊的太大聲.引起內衛區的長官關切.真的很不好意思!!其實根據勤務守則規範.服勤的時候不能聊天.希望沒有害到學弟:handshake

sharka 發表於 2008-1-27 23:28:13

回去啊?會啊
傘訓大本營回去了兩次。
跳傘場兩次
下部隊的地方大約四次。
第一次回去的是下部隊的單位,回去時,人事還沒全非
只有當時的菜鳥已經破百了。

戒護士 發表於 2008-1-27 23:30:31

MP472 發表於 2008-1-27 23:31:24

我當兵時在南部204指揮部,但我家住台中,現在搬到新竹了,因距離太遠加上工作忙碌,所以剛退伍後並沒有立即回連上去聚聚,只有去台南和高雄遊玩時,曾經帶我家人一起去安平港及興達港各個據點逛一逛,介紹一下我當兵時的種種生活狀況,但是只看到安檢人員已經都穿橘色服了,憲警聯合安檢已成歷史,現在是海巡署執行安檢勤務了,真是令人不勝唏噓阿。

紐約客15號 發表於 2008-1-28 00:04:52

剛退伍的時候還會,因為還有很多人我認識。沒辦法,現在役期太短,所以認識的人都會差太多梯次,後來學弟慢慢的退伍,就沒回去過了,而且隊長已經榮升上校調回司令部,就更沒有興趣回去了,不過有一兩次開車經過還是會多看幾眼的。

小橘 發表於 2008-1-28 01:10:25

回覆 副哨 sharka 的帖子

學長說的很妙.當時的菜鳥已經破百了.隨著役期的縮短.變成當時菜鳥已經退伍囉!!
時間真的是不等人的.記得我快退伍的時候.看到最菜的是忠貞742梯的學弟.每天在中山室前面坐在小板凳上面背守則.而我則是晃來晃去等退伍
直到我上次回哨上督導.哇靠!!742梯的學弟已經當黑軍啦!!真誇張!!:titter:

御風 發表於 2008-1-28 01:19:05

學弟的營區在大海的另一邊
因為口袋總是空空的
所以從退伍後回去過一次就沒再踏上過
有哪位學長願意金援一下啊:xd: :xd: :xd:

eric1611 發表於 2008-1-28 01:28:42

有機會是蠻想回小金門看看自己的單位變得怎樣,但不知道還在不在..............況且現在裡面的人都完全不認識

PS.好懷念小金門的海產跟炒泡麵.........

s4259374 發表於 2008-1-28 02:24:09

回覆 3哨 戒護士 的帖子

日新山莊..一般人進不去啦!
倒是到六甲郵局會遇到前來洽公的財務士!
97.01.14日新山莊某財務士遺留在六甲郵局的「現金袋」!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!h1h6JrmBREWDBdtEisPnIw--/photo?pid=562&prev=561
算不算軍品外流?呵呵!

PRADA 發表於 2008-1-28 09:18:08

原帖由 s4259374 於 2008-1-28 02:24 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
日新山莊..一般人進不去啦!
倒是到六甲郵局會遇到前來洽公的財務士!
97.01.14日新山莊某財務士遺留在六甲郵局的「現金袋」!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!h1h6JrmBREWDBdtEisPnIw--/photo?pid=562&prev=561
...

啊賀!學弟又出包了,打電話回去"關照"一下
謝謝學長照片哦
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 學長你們退伍後還會回當兵的單位敘敘舊嗎??