寧安 發表於 2008-11-29 14:07:30

回覆 哨長 小橘 的帖子

報告小橘兄))) 小弟曾有發過類似帖子回覆, 但一時找不到在那一篇主題裡... :xd:

卡炸... 憲兵201指揮部有個理髮部; 裡頭的老大是位原住民大姊, 手下幾個小妹也都是原住民, 沒事就在指揮部裡, 但幾乎每天都會在我們指揮部所有單位巡迴理髮, 那時我們是10天一理; 一次大理一次小理交互間隔, 大理就是... 整顆頭全理短, 小理就是... 只推修髮際線, 不管大理小理; 一律20元~ :victory:

和小橘兄連上單位一個樣; 值星官或值星班長會抄記下完成理髮人名單, 沒理者... 跑都跑不掉; 若是勤務未下哨, 理髮小妹們又要去趕場時... 下哨人員就當日散步假去外面理, 當然囉... 價差自己吸收啦, 有些弟兄們寧可坐上公車去指揮部理髮部補理, 收費仍是20元, 公車費就總比外面理價差還要來得便宜, 甚至... 有些路段的公車; 因為沿路都是咱們轄區, 每天會照面, 穿著軍服來回指揮部時搭公車... 常可享司機大哥的特別照顧~ 不收咱們車錢啦~ :victory:

大盤帽 發表於 2008-11-29 15:39:10

記得當年下部隊以後,理髮就幾乎沒花到錢了,因為..連上有弟兄在入伍前,就是美髮造型師!!:titter:

他是三年半預士200期,呂X東學長,技術一流,速度也一流,下剪俐落而迅速,而且不會像在中心剪出來像狗啃的一樣,絕對是平整有型:gud:

退伍後,他在台北市的民權東路,松江路一帶,開了一家美髮沙龍,也得過美髮造型競賽的冠軍,後來還曾在新店某高職擔任過美髮講師..
有這麼厲害的剪刀手在連上,真是幸福 :lol

不過,當年由於我們的駐地很多,全連拆成連部和三個排據點,弟兄們散落各處,
所以,有福氣免費理髮的弟兄,也只有待在連部的弟兄,
因為我猜想,連長因為呂學長的好手藝,所以把他留在連部當班長:loveliness:
而我這個參四業務士,雖然無緣調到排據點,至少直到退伍,都有他幫我免費理髮:victory:

至於整訓的時候,雖然是營集中,全連弟兄都在,但能夠享受呂學長免費服務的,記得只有上兵,士官和軍官,
不然,他大概會剪到抬不起手來!!:loveliness:

mp464t 發表於 2008-11-29 15:55:05

原帖由 寧安 於 2008-11-29 14:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告小橘兄))) 小弟曾有發過類似帖子回覆, 但一時找不到在那一篇主題裡... :xd:

卡炸... 憲兵201指揮部有個理髮部; 裡頭的老大是位原住民大姊, 手下幾個小妹也都是原住民, 沒事就在指揮部裡, 但幾乎每天都會在我 ...
報告發哥
201的理髮部跟營站和餐飲部連在一起
201的四大巨頭(指揮官 副指揮官 參謀主任 政戰主任)理髮好像都是在他們寢室
我們以前還會從松園跟軍情局做車去理髮
在武崗整訓時是用跑步去201理髮
雖然軍情局也有理髮部不過價格不是我們能接受的
所以就像發哥說的會到指揮部去理髮
也順便去餐飲部吃個炒飯打打牙祭
30元炒飯一大盤
而餐飲部的學長手藝也一流.....:gud: :gud: :gud:

chivady 發表於 2008-11-29 18:03:12

剪頭頭髮..再中心時班長理髮是要錢..但是我不用..因為嘿嘿...裡面理髮小姐是我的女朋友(那時候)..內舉不避親...

0953281069ken 發表於 2008-11-29 19:15:56

連上依據防衛部的要求,防區部隊都是逢十理髮逢一檢查,
都是理髮媽媽來連上逐一剃頭。

安南區 發表於 2008-11-29 19:37:18

記得在慈湖時
理髮的妹妹都會固定一段時間到營區幫我們理髮
理一次好像是30-50元吧
在當時應算很便宜了
但那些妹妹的技術還算不錯
速度快剪出來的平頭也不錯看
每次在消費時都會虧一虧那理髮妹
後來連上來了一位388梯的
他入伍前行業是理髮師
連長就指示通知理髮妹不用來了
就由那學弟幫我們操刀整理亂髮
一樣收費30元,但都納入連上加菜金

企鵝 發表於 2008-11-29 20:09:59

待過鐵衛營區,應該都認識鐵衛之花<美玲姐>,整訓期間都是由她親自操刀,駐地在前鎮時,她還騎著歐兜拜來拚經濟

恐龍 發表於 2008-11-29 20:26:39

回覆 11哨 寧安 的帖子

報告學長
我怎麼記得理髮是30元還是45元的
我記得有一個妹是帶著大大的眼鏡還滿潑辣的
因為我記得退伍後
我還有再回去理過一次
他的潑辣依舊
而且她還跟我問到"你"咧!

mp519 發表於 2008-11-29 20:39:09

原帖由 寧安 於 2008-11-29 14:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

卡炸... 憲兵201指揮部有個理髮部; 裡頭的老大是位原住民大姊, 手下幾個小妹也都是原住民, 沒事就在指揮部裡, 但幾乎每天都會在我 ...
小弟那時候下部隊也是在201指揮部
就如同寧安學長所述
會有原住民的妹妹(三.四個輪流)
固定的時間都會來據點裡幫大家理髮
一開始還不知道她們是哪裡來的
後來有一次去指揮部洽公時
才發覺原來是裡面理髮部的妹妹

記得有次理髮妹來據點準備上工
剛好有學長已經著裝好準備上哨(據點任務是機巡)
機巡時都是佩帶九0手槍
那個學長就說:我第一個.因為等一下要出勤
很高興的就坐在椅子等著理髮
結果那位理髮妹就說:
你...你...你可不可以先把槍拿走
人家會緊張的啦
等一下可能平頭會剃成光頭喔
那位學長臉上三條線
摸摸頭說:頭髮好像沒有很長.下次再理好了
快閃離開
後面的學弟你看我我看你
沒人想坐上去椅子
這時理髮妹又出聲了....
啊快一點的啦.等一下還要去別的單位勒
不然等一下通通給你們剃光頭的啦
整個無言....

寧安 發表於 2008-11-29 22:21:09

回覆 18哨 恐龍 的帖子

哈哈哈... 真的嗎... 還有美眉問到我... :xd:

不會是老兄您... 今天是... 日行一善吧... :titter:
(謎之音 : 發哥就別暗爽了... )

30還是45? 不會吧... 我記得我到退伍都是20元耶~ 甚至理髮部大姊; 我有幾回用寧安車載她出去巡迴理髮, 她還承諾我... 只要退伍後還溜得進去201指揮部; 仍算我20元, 不限髮型~ :titter:

只是後來退伍後就再也沒回指揮部去找大姊, 後來201指揮部也裁撤了... :drl:
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 服役時頭髮由誰來剪??