jershiou 發表於 2008-11-30 21:16:46

欣見各位學長精采的「落髮記」之後
學弟也來發表一下較不為人知的落髮記 - 山莊篇

學弟所身處的"南六甲"
基本上在處理頂上三千煩惱絲時
實不容許出現外包之情事
故通常都是委由經考評合格之具有相關專才之"人員"操刀
而與各位學長大不同的是
咱家理頭
得先至營站購得消費券...嘖嘖!說錯了,是理髮券啦!
(官20、士15、兵10......沒記錯的話啦!)
然後持券至理髮部"消費"

在"南六甲"裡
上至大頭,下至兩兵
都是在此解決這檔事兒

由於理髮部假日公休
其餘時間正常出工
故並無特別限制理髮時間
有經驗的就會趁沒勤務的離峰時間去理髮
以避免尖峰時段的人擠人窘境

加上理髮部隔壁就是洗衣部
理完髮之後又可順手直接取回送洗的衣服
算算還是挺便民的啦   哈

survivor 發表於 2008-11-30 21:53:26

原帖由 evan548 於 2008-11-30 20:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告那個survivor學長,我好像沒有印象有理髮阿姨曾來連上理過髮耶!
這會不會是後期才實施的啊?

報告那個evan548學長

我猜那位阿婆說的可能是229B在國防部駐點的單位,而非指211B的學長。
因為博愛大樓就鄰近總統府,所以他才這樣說。

evan548 發表於 2008-11-30 22:05:34

原帖由 survivor 於 2008-11-30 21:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我猜那位阿婆說的可能是229B在國防部駐點的單位,而非指211B的學長。
因為博愛大樓就鄰近總統府,所以他才這樣說。
報告那個survivor學長:

了解了解,感謝回覆:handshake
說真的小弟還滿羨慕像您們一樣有專人到連上理髮的耶!
尤其是剛剛我還在幻想,如果是像發哥親堂201指揮部的原住民美眉來連上剪髮,
那我一定會害羞不已:xd:

abb431128 發表於 2008-11-30 22:09:11

還有一記
67年我調綠島的綠洲山莊,理髮師是一位受刑人。第一次在山莊裡理髮時,一位老士官長帶我進入,不久士官長離開。

四週都是受刑人,我心情猶如三溫暖般緊張萬分,尤其是刮鬍子時,我手上又沒有槍抵著對方〈像西部片一樣〉。

其實是自己多慮啦,以後就習慣啦。

陳啟志 發表於 2008-11-30 22:11:08

回覆 30哨 evan548 的帖子

報告輝哥~
輝哥沒讓營區裡的退休士官長理過頭嗎?【理髮部部長】
部長理一次髮,沒記錯的話是30元,
不過剪的技術就.......
後來我都去館內理髮,【連上大部份的弟兄,都是去東吳旁的理髮廳】
而本營傳統~不管老菜都是千篇一率,【耳上四指幅】
想要留海角頭〈西裝頭〉等髮型,只能說麥網啦:xd:

evan548 發表於 2008-11-30 22:19:59

回覆 35哨 陳啟志 的帖子

報告大同梯學長:
小弟就是有聽過老士官長的技術,所以才敬謝不敏:drl:

剛下部隊時學長就強力推薦東吳旁的阿伯,從此小弟也就變成常客了!

因為我喜歡那種理完頭髮之後,後髮根光溜溜然後阿伯用溫水幫你沖洗兼按摩的快感,
午告頌耶啦:titter:

survivor 發表於 2008-11-30 22:36:43

原帖由 evan548 於 2008-11-30 22:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告那個survivor學長:

了解了解,感謝回覆:handshake
說真的小弟還滿羨慕像您們一樣有專人到連上理髮的耶!
尤其是剛剛我還在幻想,如果是像發哥親堂201指揮部的原住民美眉來連上剪髮,
那我一定會害羞 ...

不用太羨慕啦,小弟我遇到過到連上的專人幾乎都是超級熟女等級,而且是熟到已經掉下樹的那種喔!:xd:
這時我就要戳破你的幻想泡泡了,現在一般的年輕美眉應該比較不可能來部隊啦,人家都碼是要掛設計師頭銜,誰要掛髮婆呢?:xd:
再說,阿兵哥的髮型實在是不需什麼設計技術,喀擦喀擦幾刀,理髮刀推兩下,OK!下一位。之前還有學長都是自己用薄髮刀處理勒。
不過如果真的是美眉來剪,我也有可能害羞。記得未當兵時在外面剪頭髮,有時候女設計師在我面前彎腰端詳她剪的髮型時,小弟我還真的是不敢直視.....
但當兵時理髮,這些理髮師真的是令人心清如玉,想不到小弟也能修到這境界呢。

evan548 發表於 2008-12-1 00:55:55

原帖由 wenrin 於 2008-11-30 10:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
退伍多年後,有次看到林志穎拍的報告班長軍教片,那飾演阿兵哥的頭髮各個比軍官頭還軍官頭,簡直是將軍頭。看了看,也只有微笑以對,導演可能真的沒當過兵,這種不食人間煙火的笑鬧片,從頭髮就看出根本不懂部隊的行規...
報告wenrin學長:
當時的奶油小生林志穎,可是喊水會結凍的少女殺手耶:gun:
那位軍教片導演聘請他來領銜主演已經花了好大一筆銀兩了:T331:
如果再叫他理三分頭演出,那可能又要再奉上一筆為數不小的紅包:Q
而且就算不怕花錢,要面對那些女粉絲歇斯底里的抗議舉動恐怕也不好受:ad:

哈哈!現在再回想起當年那些軍教片中的人物與場景,的確只能當作笑話看待:lol

survivor 發表於 2008-12-1 01:17:04

原帖由 evan548 於 2008-12-1 00:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告wenrin學長:
當時的奶油小生林志穎,可是喊水會結凍的少女殺手耶:gun:
那位軍教片導演聘請他來領銜主演已經花了好大一筆銀兩了:T331:
如果再叫他理三分頭演出,那可能又要再奉上一筆為數不小的紅包:Q
...
誠如evan548學長所言

小旋風林志穎在當年的確很紅,當時不知道有多少小女生哈他,沒記錯的話當時有報導,拍這些軍教片時,他並不願意將寶貝頭髮剪短,旁邊後面略推一下,他就非常捨不得了。倒是金城武就有配合將頭髮剪短。
林志穎應該是真正入伍當兵才有將頭髮剪短過,不過他之後又去藝工隊,頭髮應該也不用太短。

ra 發表於 2008-12-1 05:10:49

咦!這篇說的是理髮篇嗎?害我以為是.....說起這理髮論壇上的排副真的理的速度粉快!從山上據點跑到大直十五分鐘大x頭都一併理好了都嘛快破金氏記錄了
說到海軍的理髮有分兩種一種是軍艦靠港時跟當地的理髮部老板娘約好派阿媽級的或是小妹妹到艦上剃頭,只是沒有幫您洗頭價錢比較便宜就是了大約三十塊!另一種是自行到軍區理髮部理還分軍官及士官兵!我都嘛跑去軍官那裡剃因為妹妹比較年輕高挑嘛 幫您吹風整髮型!常常看到一些傢伙醉翁之意不在酒跑去那裡真是滴!我除外喔!免得那隻親愛的帥狗學長又開始唸經囉!緊酸!
頁: 1 2 3 [4] 5 6
檢視完整版本: 服役時頭髮由誰來剪??