abb431128 發表於 2008-12-1 09:59:30

咱憲兵部隊的頭髮長短,幾乎都是以〈營〉為單位。

我在222營期間,從無人過問我的頭髮長短。駐於中華路期間,比較守規矩的稍微短頭髮些,以後就不同啦。

駐中華路時,常見其他營來支援,哇靠!連營長都理3分西瓜頭。咱222歷任營長都是『海嘎拉』。

62-63年222中華路期間照片
66年222中山北路照片

peterchen 發表於 2008-12-1 11:07:49

我是理髮兵啦

看了以上各位學長學弟為了三千髮絲悲慘的經驗不禁發出了些許同情之情;因為當兵前是髮型師所以下部隊後在嘉義憲兵隊被發掘了我這項專才因此那時318的營長特別喜歡我礙於憲兵隊沒有理髮部的設施因此只是偶爾被叫去幫他理個髮,之後因為公務需要常跑203指揮部被當時勤支連要退伍的學長發現因此簽送我回勤支連當時我們營長是含淚相送啊...
最後是在勤支連的硬漢指揮部基訓營的理髮部,大間的理髮部裡面有軍官部及士兵部電視冷氣電話一應具全可是只有我一人,沒辦法憲兵本來人就少加上會剪髮的憲兵那是少之又少,因為只有我一個在加上當時的基訓營可能是喜歡MM剪吧,都是找在CCK的空軍理髮部來剪其實都嘛是阿桑之類的,再加上當時的手藝深得硬指部指揮官的讚賞因此基本上都只是幫他剪而以,後來名聲傳到203指揮部的指揮官那;他每次都專程派車到硬漢來剪久而久之肩膀上如果沒有泡泡的自然我都會以指揮官要剪髮(或吹髮他們很愛漂亮的)待命為由舒舒服服的的把理髮部變成我們這梯的招待所,一些派車來的駕駛同梯或被操的亂七八糟的整訓同梯只要他們有空我都會好好招待,如果你要問我我的頭髮誰剪的我會告訴你,報告長官:指揮官說我的髮型整理得不錯...就這樣我是全硬漢整訓基地頭髮最長的比指揮官都長,所以很少有這些困擾,
礙於權限不夠無法上傳當時照片有朝一日再傳來給大家看看”穿甲種留著劉海的憲兵,哈哈哈

IE 發表於 2008-12-2 22:02:02

原帖由 survivor 於 2008-11-30 22:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

不過如果真的是美眉來剪,我也有可能害羞。
記得未當兵時在外面剪頭髮,有時候女設計師在我面前彎腰端詳她剪的髮型時,小弟我還真的是不敢直視.....
但當兵時理髮,這些理髮師真的是令人心清如玉,想不到小弟也能修到這境界呢

呵呵
小弟真是佩服您可以做到坐懷不亂
雖然只是簡單的理髮 我卻一直是"滿懷期待"
其實一開始我也是 "心如止水"的
可是有一次理髮時理髮阿姨問我想不想試試看她的獨門密技
當時小弟先是婉拒
不過阿姨再三保證這項密技絕對教我不虛此行
在阿姨鼓吹下 我如果再拒絕倒顯得不夠意思
怎知這一試就上癮了
此後每回理髮時都滿懷期待希望能享受阿姨的獨門手技...
呵現在想起來還是回味無窮啊

199979 發表於 2011-4-28 09:04:01

回覆 哨長 小橘 的帖子

關於理髮方面
我們隊上大概每兩個星期會請小姐來理
每次費用五十元
為了避免有人沒剪到
也儘量選擇莒光日
讓有心人想逃也逃不掉
剪完後人也清爽許多
不太會心情浮躁
看起來門面也較乾淨

陸小芹 發表於 2011-4-28 09:52:50

原帖由 199979 於 2011-4-28 09:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
關於理髮方面
我們隊上大概每兩個星期會請小姐來理
每次費用五十元
為了避免有人沒剪到
也儘量選擇莒光日
讓有心人想逃也逃不掉
剪完後人也清爽許多
不太會心情浮躁
看起來門面也較乾淨

報告學長~小弟那時的狀況和學長說的差不多~~~

小弟剛到部的時候,記得第一次理髮的時候是連上打電話找''營區外的髮婆''進營區理髮(後來聽說好像是因為那時營區的理髮部尚在整修還是沒招到商;) )~~一樣是一人50元~~~

因為營區每兩週會有''早點名+升旗'',那時會營區內連上的''頂頭上司''會檢查轄下單位弟兄們的頭髮~所以,連上每兩週就會找髮婆來理髮~而又因為小弟們連上所在的位置和營區內的理髮部處在''海角天涯''般的遠~所以都是由髮婆''開車''到連上幫弟兄們理髮~~時間就沒有固定是啥時~記得那時經常是中午匆匆去理髮~~理完髮後也沒什麼時間整理迅速''整裝''準備上哨去了~~到現在還記憶猶新,剛理過髮之後戴上勤務盔上哨,感覺整個頭''小一號'',勤務盔隨時會掉下來~~而且盔裡面的海綿上也都沾了一大堆''小毛刺''~~戴在頭上還真有給他''針扎''的難受說~~~;)

不過那時還發生過件有趣的事~記得那時經常固定幫連上弟兄們理髮的髮婆~好像和連上的某位士官長(那時是上士)''有意思''~~經常利用替連上弟兄們理髮的時候''談天說地'',有時候還會互相贈送些簡單的''禮物''~~而小弟有幾次被命令充當送禮的''紅娘''~~~~:lol(不過不曉得後來兩位是否有在一起就是了~~ )

HJHorng 發表於 2011-4-28 10:16:40

下部隊都是在總統府 理髮部剪髮
理髮阿伯我們稱他叫部長
人家五院八部可我們211有九部----理髮部

postman 發表於 2011-4-28 11:34:24

30年前,在憲校首次理髮是分,第一動作裡頭頂,先開中山北路快車道,再理慢車道,第二動作理 頭圍

後來到新店軍監就有專屬的理髮師,完全免費還幫你馬殺雞殺到你雞皮疙瘩掉滿地,真想下次能r久點再來,偏偏我們可愛的隊長會特別叮嚀你,秀髮剪了沒,沒剪休假免談:titter:

chiujc13 發表於 2011-4-28 12:07:27

回覆 46哨 HJHorng 的帖子

學長 原來理髮部部長已經執業這麼多年了啊!
學弟我們也是給他理的頭,但可能年紀大了點所以頭髮理起來有點長長短短的,
後來就去貴陽大樓的理髮廳理。

流星 發表於 2011-4-28 12:07:35

這一位是在中心的理髮部小姐,他叫美貞,我那時在特勤隊時,隊上的學長們都會叫他來隊上理髮,平均大概兩個月一次,這張照片是隊上慶祝當年天威任務成績優異所辦的慶功宴,當天剛好美貞來隊上理髮,結束後學長們邀請他來吃飯時照的

http://www.rocmp.org/http://img20.imageshack.us/img20/1271/000000011.jpg

GVMonkey 發表於 2011-4-28 13:59:53

中心 大家應該大都是一樣都被理髮婆理也大概都是一個樣.......
到莒園似乎忘記有沒有理.....
有的話應該也是請髮婆來處理
到衛武營 也是髮婆處理............
下到駐地後前面還是髮婆來後來來了格48X梯的士官以前是當美髮師所以後來就給他剪了.......
大都是趁莒光日 大家都在而且營長會說"沒理的不準放假".......
如果當天沒理的 就到村裝頭那間理髮店找阿姨處理 但價格比較高mp04
頁: 1 2 3 4 [5] 6
檢視完整版本: 服役時頭髮由誰來剪??