hdwy5398 發表於 2009-2-25 15:02:49

"恩...對..這個牛肉罐頭的卻不錯..
我在憲校時期.吃都吃不完煮牛肉麵..最好了"
"這個牛肉罐頭的卻不錯"

it is possible because 有加馬肉 ....

aisars0 發表於 2009-2-25 21:31:05

在軍中用餐只能執著在量的方面,菜色方面除非是一個不挑食的人,不然很少會滿意的;還有軍中伙房煮菜都是大鍋菜,料很少,不可能精緻,而且會放大量的辣椒提味,反正當兵有2怕:怕生病與吃不飽

阿春 發表於 2009-6-29 21:42:18

學長好:
   在憲訓中心做完早操運動後,全連帶去餐廳用早餐,餐桌上有一顆饅頭一團奶油還有一顆滷蛋,
我最喜歡就是饅頭撕一點來沾一點奶油,那個滋味我到現在依然還很懷念:drl:

chiaju 發表於 2009-6-29 21:56:54

我最懷念的是在台中港時的伙食
因為廚房的手藝真的很好
後來換了郭明華大家督叫他郭明天
所以部隊的伙食就屬台中港時最為懷念

aleckcho 發表於 2009-7-1 14:52:11

原帖由 阿春 於 2009-6-29 21:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長好:
   在憲訓中心做完早操運動後,全連帶去餐廳用早餐,餐桌上有一顆饅頭一團奶油還有一顆滷蛋,
我最喜歡就是饅頭撕一點來沾一點奶油,那個滋味我到現在依然還很懷念:drl:
好像那時期憲兵所屬的教育單位早餐就這樣
但是....吃完就得出操上課囉
小弟倒是比較懷念消夜
因為吃完一定是休息就寢....是一天中...最快樂了時光
當兵以前
小弟是不吃蕃茄鯖魚罐頭的
但是那時期的夜消....不定期會有蕃茄鯖魚湯麵或麵疙瘩
除了改變我的喜好外...也蠻懷念的!!!!

mhitiem90 發表於 2009-7-1 16:37:18

原帖由 阿春 於 2009-6-29 21:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長好:
嗚........
為什麼到了我們4XX梯就沒有看過奶油了
也沒有滷蛋
最常吃的叫"麵疙瘩"

paul_hsieh 發表於 2009-7-1 21:25:45

回覆 42哨 A副排 的帖子

最懷念的美食確實是鋼杯泡麵!
尤其冬天10-12下哨,或配合警察春元演習凌晨出勤前,一杯熱騰騰的泡麵,那味道連熟睡中的同袍都會被燻醒。

屌輔導長 發表於 2009-7-1 23:20:01

想當年在陸軍官校入伍時...
小蜜蜂的麵包及餅乾還有老班長的5元冬瓜茶的滋味讓人畢生難忘啊...

遇見威爾斯 發表於 2009-7-1 23:51:30

記得和營部一起
營長特別挑選一位服役前是麵包師當伙房
我們的早餐有漢堡西點之變化
不再是饅頭稀飯
中秋節還做月餅
真是懷念
頁: 1 2 3 4 5 [6]
檢視完整版本: 部隊裡的難忘美食