survivor 發表於 2008-12-5 18:34:04

我覺得下部隊後的伙食都很不錯,尤其是那時候為了應付戰備測考的體能,也讓自己疾速增肌,所以炸物(炸排骨,炸雞腿)是我最愛的。每次只要伙房開放打菜,我就會再去打。為此我還被同梯稱做是『豬』!

不過我覺得有一項也算是部隊的美食,就是酷暑的夏季,尤其是在揮汗如雨的操課後,白飯或是熱湯有時是令人興趣缺缺,倒是伙房學長準備的那幾桶冰甜湯(仙草蜜,綠豆湯)一定是乾涸到見底,不喝它個五六碗怎麼痛快!!!

A副排 發表於 2008-12-5 22:31:44

各位學長都忘記每天早餐一定有的鰻頭
很普及的饅頭每個部隊的都比外面量產冷凍好吃
也許是手工現做的關係

GVMonkey 發表於 2008-12-5 22:48:01

原帖由 yen58768 於 2008-12-5 22:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長都忘記每天早餐一定有的鰻頭
很普及的饅頭每個部隊的都比外面量產冷凍好吃
也許是手工現做的關係
吼!!
學長!!
冷颼颼的寒冬夜幹嘛提饅頭啦.............
害我肚子又餓了起來...............
不過讓我難忘又想念的 是我們那異域士官長的肉包跟饅頭...........
真是料多實在 讓你吃完還想續..........
當年.........
營長為了勤務排糧倉內堆太多麵粉 又沒有伙房兵會做麵食(火房兵當兵前是做西餐的)
後來就到連上把那位異域士官長給找來 每天就做包子跟饅頭(輪流)外加每天夜點煮豬肉麵疙瘩來消化麵粉
那包子還真是好吃.............
比那天津狗不理還棒!!
(事實上 我沒吃過天津狗不理 但遠比冷凍的好吃10倍):lol :lol
好吃的程度到每人限量一顆 想多吃一顆是吧!!???:) :)
先過士官長那關........
三杯紅標加維大力:T331: :T331: :T331:

小橘 發表於 2008-12-5 22:52:49

部隊裡最好吃的無非就是炸雞腿那一類的東西
這跟伙房兵的手藝有很大的關係
不過我永遠記得在五股憲校受士官訓的時候.那裡的肉鬆麵包超級好吃的說!!口感跟外面賣得幾乎一模一樣喔!!

ling5588 發表於 2008-12-5 23:26:17

有人記得桃園街的搶鍋麵嗎?
應該在國防部 警總 中華路 的都會知道吧?!
好想吃歐

阿光 發表於 2008-12-6 10:40:14

回覆 10哨 asun 的帖子
報告學長!
食材是由連部統一送來的,(一個連分出四個班哨,共五個據點)
食材都一樣,來什麼就煮什麼!(一個連三餐吃的菜色都不一樣,因為各班哨都是大家天馬行空的亂煮~~~)
唯一不同的是,只有連部才有御用伙房兵,入伍前可是辦桌大廚,
一樣的材料,做出來就是不一樣!

回覆 11哨 cpephil 的帖子
感謝學長解說,小弟大概了解作法!
改天有空我再試試,......
若改用辣的豆腐乳應該不錯喔!!

哈雷 發表於 2008-12-6 10:51:43

原帖由 ling5588 於 2008-12-5 23:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
有人記得桃園街的搶鍋麵嗎?
應該在國防部 警總 中華路 的都會知道吧?!
好想吃歐
報告學長:
         您講的沒錯!
桃源街的搶鍋麵真的不錯吃
之前有跟國防部的很多長官和大姐
一起去吃!
人很多哩!

蔡玲玲 發表於 2008-12-6 11:38:10

回覆 哨長 亞諾的182 的帖子

難得有您如此支持軍中伙食的粉絲,最近幾年撥交的伙房兵真的都不會煮,等教會了,又準備要離開退伍了,所以我們單位的伙房兵在役其間,只能開開固定菜色,按表操課(配菜單上要註明下鍋的順序),不要來不及開飯,就很阿彌陀佛了,更別提變換新菜色囉!

GVMonkey 發表於 2008-12-6 12:00:27

原帖由 蔡玲玲 於 2008-12-6 11:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
難得有您如此支持軍中伙食的粉絲,最近幾年撥交的伙房兵真的都不會煮,等教會了,又準備要離開退伍了,所以我們單位的伙房兵在役其間,只能開開固定菜色,按表操課(配菜單上要註明下鍋的順序),不要來不及開飯,就很 ...
想不到現在的伙房兵那麼好混 那麼爽還要教他順序下鍋喔...........
真是故^#%&%^&*(&*...........
會不會太爽了!!??
我聽我們營上一位460的學長說...........
他們當初一下部隊 連長就先挑伙房兵 它跟他兩個同學共三人被挑去伙房
*因為在整訓時伙房兵免操課是大家夢寐以求的位子*
其中一個是在家有煮過飯菜的 也想說去學或是想去混 (其他兩人是在餐廳待過或是做過辦桌的)
去的第一天 洗菜-->沒事逃過一劫
第二天學長叫他們切菜給他們看(算是測驗)
當場 那位混的就被叫地上撐著 撐到中餐煮完把鍋晚瓢盆洗好........
當日下午 打回部隊 跟著一起入列...........
當晚 連坐10梯..........
該員最後差點被同學圍毆..............:gun: :gun:
而該員可是黑到破冬(卡忠貞哨):crw: :crw:
後來 想進廚房的大都會先踮玷自己的斤兩.............

沒有三兩三 可是不敢上梁山的:) :) :)

A副排 發表於 2008-12-9 19:57:39

部隊伙房平常沒什麼   但遇到過年煮年菜才真功夫
平時4菜一湯年夜飯呢?
76年除夕我值星   廚房根本忙不過來
我只好派出自願公差(不一定是菜的   畢竟大家都要等吃飯)
更好玩的是延到1900左右才開動
而且還是廚房通知煮好了我才集合部隊吃飯
不一樣味道的年菜   只有圖留回憶
外面吃不到   也帶不出來的美味

頁: 1 2 [3] 4 5 6
檢視完整版本: 部隊裡的難忘美食