阿兵 發表於 2005-9-4 02:04:43

我接的業務是政戰(還兼美工),每天很怕政戰部的打電話來,只要一打來,就是要做一大堆事情,要負責聯絡各連的輔導長或是他們的協辦,趕快交東西過來,彙整好後在送去上級單位。

不然每天就是還要處理一堆公文和一堆資料給營輔導長和營長看,每天光用這些東西就快瘋了,還要去上哨,有時直接把東西帶到安官桌做…. 一邊卡安官一邊用業務。

尤其是遇到聯合督導,要準備的東西更多,睡覺的時間的更少,督導當天還要在督導官旁邊拿東西給他看,說要什東西,我就要很快的拿給他看,當時頭很痛很暈,因為前一天一沒睡好,但還是要裝出很有精神的樣子出來給督導官看,不然到時缺失很多的話,我就完了。

再當兵時,我自己有一間政戰辦公室,不過在政戰辦公室我根本不能混、摸魚和打屁,原因不是有長官在裡面,而是有太多的東西要做,到時沒做完一定會被罵,所以一進政戰辦公室就是趕工……..除了趕工,還是趕工…….。:cry2:

大盤帽 發表於 2005-9-4 02:17:06

Originally posted by 阿兵 at 2005-9-4 02:04 AM:
我接的業務是政戰(還兼美工),每天很怕政戰部的打電話來,只要一打來,就是要做一大堆事情,要負責聯絡各連的輔導長或是他們的協辦,趕快交東西過來,彙整好後在送去上級單位。

不然每天就是還要處理一堆公文 ...

原來如此!!..辛苦啦!..:gr:

我們那時有<政戰士>..
中士階下部隊,非忠貞梯次出身,專責政戰業務..
免卡哨,免操課,免揹值星,可每天睡通宵,輔導長還幫他找個政戰協辦兵!!..:htwl:

PK調查官 發表於 2005-9-4 02:23:23

aries632 發表於 2005-9-4 02:42:29

叫我第一名

要講到熬夜,直接頒冠軍給我吧!!
:)ya::)ya:
我擔任鐵衛營區總機,因為單位上人手不足,
而且我們連長跟其他沒知識的兵一樣,覺得總機就是爽,
所以就一直讓敝小總機維持兩個人的編制.
so 如果有其中一個人放假,另一個就要三天跟床說掰掰.....
雖然可以在值班檯小瞇,但那可是要功夫的,要是瞇過了頭,
電話沒接到,事情就可大可小囉.所以我們都練就了一身好功夫,
可以三秒入睡,一有個風吹草動就醒來...

武定橋 發表於 2005-9-4 02:47:20

開玩笑
幾乎天天熬夜
組裡的學弟沒人比我晚睡

PK調查官 發表於 2005-9-4 02:58:18

MEU 發表於 2005-9-4 03:07:31

記得還剛開始接業務的時候幾乎都沒在睡所以常流鼻血(隨時隨地都在流)
想說升中士的時候會比較好一點可以多睡一點沒想到還是一樣
因為勤務多學弟又擺爛所以什麼都自己來
所以晚上睡覺是很奢侈的可以睡午覺就很偷笑了

孤軼 發表於 2005-9-4 07:07:15

剛下部隊時,因為啣接沒有接哨,但白天有做不完的
公差,晚點名就寢後開始學著做甲服跟做甲鞋,由於
我們連上的哨都是差半小時,所以晚上由各位學長輪
流教導,有的學長還要你撐著聽他們教,記的那時兩個
多禮拜,一天睡不超過三個小時,有一次我和我同梯共四
人,我們受不了躲在廁所睡覺,結果還是被糾了出來

dhuang 發表於 2005-9-4 11:25:36

Originally posted by 阿兵 at 2005-9-3 01:04 PM:

不然每天就是還要處理一堆公文 ...

看來你跟我一樣是營部政戰,你的心情我能體會
不過值得慶幸的是,營部的哨通常只有安官或內衛,多數時間專職業務,也許睡得少,但與連級單位服各哨勤務的弟兄們相比,其實大家的睡眠時間也都差不多吧.

andre 發表於 2005-9-4 11:36:45

Originally posted by 阿兵 at 2005-9-4 12:42 AM:
在當兵時,除上哨外,你們常常用業務用到晚上一、二點嗎?

我在營區時,常常會用到很晚才能睡,總覺得業務量超多,每天都有一堆東西要用,睡眠都不足,一到放假,回家就猛睡覺,本來想說當兵作息應該會很正常 ...

我是很少超過11點之後睡的,因為我有一個怪癖,每天準時5點多就會起床,不管多晚睡,正常白天時間怎末樣就是沒辦法睡,所以我很羨慕上課上班可以打瞌睡補眠的人。

不過還好,我下部隊之後因為賓館勤務除了博愛特區的攔截哨之外衛哨並不重,所以連上規定政戰和參一可以不上哨,後期則是不上夜哨,所以看到我上哨的機會更別說是穿甲服(每週三的中常會例外),業務我很少晚上辦,都是白天遇到無聊的課程就報備下來。
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 當兵時..你們常熬夜嗎?