bobchou 發表於 2006-12-31 15:06:14

講到當兵熬夜
這我是厲害了
當年在憲令部幹美工隊(非正式單位,都建制在各直屬聯隊中)
直屬政戰部管轄的四個苦命小兵
每到了過年過節、部慶、茶會、餐會、月會....一大堆的會
就是我們不停熬夜的時候了,幹過政戰都知道,要做的東西實在超級多
從我是二兵熬夜熬到待退,退伍前一天還幫忙學弟做東西
印象中
最厲害的一次熬夜是一個星期只睡了八個小時吧
晚上聽到大家在晚點名,過幾個鐘頭天亮了
又聽到大家在早點名,這樣重複了一個禮拜.....
最後是左手拿著美工刀,右手拿著尺,四個人昏迷在垃圾堆裡面
身上沾滿金粉、保麗龍、膠水.....想起來都覺得超high的:titter:

張照鴻 發表於 2006-12-31 15:24:41

回覆 #41 bobchou 的帖子

講到當兵熬夜
最怕碰到連上有大批人員退伍
晚上站二歇四甚至站二歇二
因為在大樹中科院
崗哨離寢室有一段距離
都是乾脆著裝睡在崗哨:L
如果有幸能排到安全夜
那就是最大福利了!:xd:

南勢埔管理員 發表於 2007-1-26 02:30:58

SmokeyLT 發表於 2007-1-26 03:13:16

雖然排A不用卡夜哨
但是在板憲很少有平安夜
當連頭輔仔呼呼大睡時
排長還在〔排不出的哨表〕上面掙扎

還要辦業務
喝酒應付長官什麼的
每天睡4小時吧
已經很多了.

SC 發表於 2007-1-26 08:17:47

熬夜!!

菜鳥時在連部CP,常被凹值大夜班2200~0600,但可以補休到1200,也不錯.

中鳥在據點,與學弟喝酒,下棋,泡老人茶,寫信........,日出而息,日落而起.

老鳥要退伍前,整晚獨自細數,仔細回味這來馬21個月的點點滴滴.:L

evan3833 發表於 2007-1-26 12:44:55

原帖由 阿兵 於 2005-9-4 00:42 發表
在當兵時,除上哨外,你們常常用業務用到晚上一、二點嗎?

我在營區時,常常會用到很晚才能睡,總覺得業務量超多,每天都有一堆東西要用,睡眠都不足,一到放假,回家就猛睡覺,本來想說當兵作息應該會很正 ...

當小兵應該都有熬夜紀錄吧
但這不知道算不算的上是熬夜
**
菜鳥時真的很辛苦
晚上總得到11~2點以後才敢上床
晚睡不說
還得2點多起來站3-5哨
5點下哨也別睡了
接著晨操跑5千
中午又一定午哨
真的是要命
現在回想起來
當初不知道是怎麼撐過來的

闇騎士 發表於 2007-1-28 06:03:49

小弟我是迷彩龜啦
服役時管的是通信二級
有一次旅部下電話紀錄說要督導料件庫房,我跟我的通補二個嚇的"屁屁抓"
庫房亂還沒關係,料件架更是"爛七八糟":xd:
好不容易凹到中士排副(我的師父)一起幫忙整理並重新釘新的料件架~哪知當晚我有個2-4大門哨長通補學弟有個1-3側門哨...:xd:
但是礙於馬上要督導了且排副都來幫忙了..只好硬著頭皮熬夜幹下去..沒良心的排長這時丟下"不能找人代換哨歐":drl:
哈~這下悶了~連睡都沒得睡了..幸好排副不忍心要我們上哨前先去睡個30分鐘..:loveliness:
只是..唉..我們2個 哪敢阿..提早著裝後走到安官桌拿了防彈衣穿上..看看時間居然還有10分鐘就跑回庫房看進度..揉著通紅的眼睛..排副說"睡個10分鐘也好.."於是小弟我倒頭就睡..
天阿~上哨後才發現...剛剛在庫房全副武裝還戴著鋼盔..居然也能睡..:funk:
當兵果然能發現自己不可知的 潛能阿..:L

wenrin 發表於 2007-1-28 16:28:29

當憲兵能夠睡通宵應該只有放假在家的時候,一般而言,應該是不可能的,比較特殊的勤務來的時候,晚上睡不到3個小時也算正常,我實在很難想像有人當憲兵可以夜夜通宵不卡哨。

站著都能睡也是當兵時學的本領,以前不相信,自己體驗過就相信了,人生中有這種想睡沒得睡的日子也真難得,出社會後,曾為了工作夜夜失眠,實在很難想像以前年輕是怎麼熬過來的。

李排 發表於 2007-1-28 16:34:16

當參謀時常常晚上繞跑到台中市看電影,有的時候實在是為了繞跑而繞跑,累到不行就在電影院裡睡著了。

瘋狗 發表於 2007-1-28 18:25:08

原帖由 MEU 於 2005-9-4 03:07 發表
記得還剛開始接業務的時候幾乎都沒在睡所以常流鼻血(隨時隨地都在流)
想說升中士的時候會比較好一點可以多睡一點沒想到還是一樣
因為勤務多學弟又擺爛所以什麼都自己來
所以晚上睡覺是很奢侈的可以睡午覺就 ...

講到流鼻血,小弟下部隊時部隊缺人嚴重,我一個人背值星班長就是一個月,又接軍械,升中士後背值星官又是一個月,每天早上比別人早起床整理內務著裝查人數,中午也在查人數還要巡視營舍,部隊洗澡時我要準備夜教,部隊就寢後我必須檢查就寢人數,巡視營舍及內務,還要去連長室報告明日的操課計畫,結束後回房間處理明日教案,算好明日早點人數,處理待簽的公文洗個澡跟衣服,都已經凌晨兩點了,再過三個小時又要起床,有一天我就真的流鼻血了,而且從用餐開始到晚點名持續流了約五個小時,我還異想天開,想看看到底能流多少,就自己拿垃圾桶接著,眼看流的都夠做豬血湯了不能再接了,才找排長商量代背晚點一下,我去醫務所,到了醫務所醫生塞了棉花也止不了,後來棉花沾凝血劑再塞進鼻孔,還塞的有夠大力又塞很深,我真怕到時候拔不出來!在醫務所休息一陣子後,醫官拿個夾子幫我夾出來一看,還是在流,只好叫我用手捏著鼻子上方止血配合冰敷才止住血!!!後來回到連上,排長第一句話就是:拜託那桶血超噁的,去倒掉啦!!這就是我流鼻血五小時的故事.我還記得那桶血到在馬桶時依股刺鼻的鐵腥味.

頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 當兵時..你們常熬夜嗎?