auau 發表於 2007-1-28 18:57:17

原帖由 wenrin 於 2007-1-28 16:28 發表

站著都能睡也是當兵時學的本領 ...

我們連上已有人練到走著都能睡了:titter: 外島時常走夜行軍~這一走就是到天亮 ,
資深點的老兵會以手搭前方人的肩 , 邊睡邊被拉著走 , 這也算是軍中奇景:drl:

當兵熬夜算正常 , 夜哨要站好幾天才能休一天 , 加上夜行軍跟戰備 , 平安夜的日子很少
人總是能適應環境 , 利用操課休息也能馬上躺平睡著

marco.teng 發表於 2007-1-28 19:43:49

簡單回答,
當兵時,常熬夜;:L
退伍後,更常熬夜..:funk:
(基本上腦袋是下午以後開始運轉,夜半時分屬於轉速最快的階段:titter: )

陳瑋 發表於 2007-1-29 23:18:47

我是顧伙房他們做麵包!!顧到2.3點<連長怕他們喝酒>!!在回去睡!可比補修到中午!也不錯!!:titter:

conan 發表於 2007-1-30 10:13:13

原帖由 阿兵 於 2005-9-4 00:42 發表
在當兵時,除上哨外,你們常常用業務用到晚上一、二點嗎?

我在營區時,常常會用到很晚才能睡,總覺得業務量超多,每天都有一堆東西要用,睡眠都不足,一到放假,回家就猛睡覺,本來想說當兵作息應該會很正 ...

我們當年當憲兵睡不飽是正常的
接業務更慘
要卡哨要上課要辦業務
也沒電腦沒影印機
還要刻鋼版油印
去開會每個人都是一坐下來就睡
搞到都黑眼圈
早上升旗閉眼呼口號
神吧!!!:titter:

smalltenten 發表於 2007-1-30 11:24:21

唉~菜不是該死,菜是罪該萬死
所以只好認命囉~
誰叫我們接了業務
晚睡也不是我們願意的啊

軍犬康岳 發表於 2007-1-30 12:31:04

回覆 #40 MPSSC9108 的帖子

菜鳥時,熬夜還好吧,畢竟一堆東西要整哩,但也不會太久,頂多晚1小時睡•
中鳥後要辦業務熬夜,有點難,通常是站安官時,順便帶去作業,遇到查哨時,袋子裝著往櫃子下放好,查哨官也不會說什麼,不然站哨2小時,有點無聊•

ohsaka1979 發表於 2007-1-30 20:47:24

回覆 #10 PK調查官 的帖子

憲兵本領的確是不睡覺
當二兵時接了化學及營站業務
想當然爾...營站業務~大家一定會覺得超爽~那麼菜就接營站(我們是隨隊連)
不過這卻是惡夢的開始
撇開做甲服的日子不說
化學業務及營站業務就可以讓我3個月弄到2~3點才睡(營站要配合小伙時間)
另外還有勤務...所以下部隊3個多月每天睡眠大概都是1~3小時(哨都是排2~4 副排說我過太爽..:xd: )
後3個月好不容易上手可以早點睡
卻又在上手的兩星期遇到911攻擊事件
從本來的一天3班哨加成一天4班(不含道路段跟警衛勤務)
又好不容易過了911後...馬上給我接一個納莉風災(我的天啊..真的是要搞死我)
光是做災後重建就花了2~3星期~同時這時間是全面警戒不能放假的
唉...當兵當到最後最輕鬆的~居然是整訓的日子...我愛整訓:L

koala3101 發表於 2007-1-30 22:04:24

回覆 #57 ohsaka1979 的帖子

您那時候應該沒有 201指揮部的吧?!
是不是打錯呢?!
還是 201指揮部又復活了
(簽名檔內容)

cyclo0916 發表於 2007-1-30 22:07:57

211 2歇6 每天3班(包含夜哨) 其中間還有 交管1小時 坐正大預備隊 2班 每班2小時 每天還要燙甲服 擦甲鞋 每天都是這種生活 特別是炎熱的夏天 看著北一女拿冰從你面前過 當時我都快曬昏了 真想一槍斃了她們兩個

wenrin 發表於 2007-1-30 22:40:33

其實菜鳥下部隊時熬夜是應該的,年紀輕輕也熬得起夜,另一方面,菜鳥實在沒資格睡覺:titter: ,我是說真的,什麼東西都不會,誰敢睡覺啊。:loveliness:

記得當二兵的時候,有一次卡哨實在卡的太累了(菜兵要內衛兵要端槍站哨,人不夠時,白天4班,夜間1班),10點就寢,10點5分被安全士官用"槍托""叫"醒,叫到儲藏室整理甲服,竟又不知不覺在儲藏室睡著,沒一會兒,又被學長用"腳"叫醒,類似的這種日子,過了好久...:xd:

也是人生中的一串回憶啦。:loveliness: :loveliness: :loveliness: :L
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
檢視完整版本: 當兵時..你們常熬夜嗎?