damon 發表於 2005-9-4 11:47:03

睡眠不足好像是線上各位學長學弟們菜的時候的通病,
但睡眠不足有一個好處---減肥,
各位學長學弟們有沒有仔細回想過,
自大家成年後的體重最輕時是幾公斤?是在人生的什麼階段?
小弟在服役時發現自己體重的一個現象,
就是體重下降到50.5公斤時就已經達到個人極限了,
不管外界環境多惡劣就是無法再降下去,
當時是下部隊三個月剛接連行政的時候,
之後一直保持這個水準直到再約三個月後體重開始漸漸恢復原來的水準。

萬寶路 發表於 2005-9-4 11:59:43

我沒接業務所以除了夜哨之外
擦完鞋子.燙完衣服
如果學長沒集合
就趕快上床睡囉

mp464t 發表於 2005-9-4 12:05:56

Originally posted by 阿兵 at 2005-9-4 02:04 AM:
我接的業務是政戰(還兼美工),每天很怕政戰部的打電話來,只要一打來,就是要做一大堆事情,要負責聯絡各連的輔導長或是他們的協辦,趕快交東西過來,彙整好後在送去上級單位。

不然每天就是還要處理一堆公文 ...
我是指揮部美工跟政戰有密不可分的關係
可是我每天都睡通宵耶
有時睡到政戰官或主任來敲門
真是當兵一人一種命吧

Ken 發表於 2005-9-4 12:11:39

小弟會熬夜的話 也只有碰到裝檢 或是業務上臨時有急事雖然每天有夜哨 久了也習慣了 除非是有時碰到臨時的夜間勤務 才需要白天睡覺 不過其實也睡不著 因為突然要你睡白天 根本不習慣 只能敖到勤務結束在睡

kenboss1975 發表於 2005-9-4 17:04:46

小弟在部隊的時候除了在中心有準時在2200有準時上床睡覺外到了部隊又沒有準時在那個時間睡覺,記得在菜的時候,每晚都嘛要觀念教育,梯次表,衛哨勤務要領,都會被學長緊迫盯人的要求背誦,不過倒也因為如此,在接下來的日子裡有前些時候的教育當中,在被長官督導衛哨時都能從容不迫的把用槍時機用槍要領一字不漏的背誦出來,倒也覺得那時候的日子也過的還好,沒有因為睡眠的不足,而影響到隔天的工作,到了破冬上兵後,有時要載營上的軍官或支援指揮部夜督工作,所以也沒有準時的就寢,倒是白天睡蠻多的就是啦:)ya::)ya::)ya:

steven 發表於 2005-9-4 19:19:29

Originally posted by 大盤帽 at 2005-9-4 01:42 AM:

休假時變一條蟲?!..steven老弟,難道您當兵時,沒有女友??

當年在部隊裡,不論搞得多累,休假見著阿娜達時,無不精神抖擻,展現我憲兵強健的體魄..憲兵戰技48式,沒有一招不在她面前賣力演出的..:xd:

學長說的太好了,小弟我甘拜下風:ad:
:sppt::sppt::sppt:
女朋友不在的時候當然用力補眠,至於女朋友來的時候呢:shy:
賣力演出是一定要的啦:P

sharka 發表於 2005-9-5 10:28:04

以前在部隊的時候,晚上能準時上床睡覺,也只有在新訓中心、傘訓場與新兵隊。下部隊之後,運氣不錯,還多了一個月的士官班可以日日安全夜(士官班十二點之後不用站內衛兵)

回到勤務連之後,就是恐怖的業務開始。小弟當時身兼保修士、檢驗士,這兩個還好,東西不多,要做的業務也不多。但還有一個大家所不熟悉的「品保士」就頭痛了,要按時抽檢上面撥補下來的料件是否正常無誤,有無品質上的問題(當時車、兵、通、化、戰都要查,我哪知道這麼多東西)。

後來又接了計畫士,這個更頭大,卷宗一堆,還好把品保士的工作丟給大我五T的學長來弄。可是計畫士一堆公文要發,計畫要擬定,就一個人搞,唯一安全夜的時候是放假回家。

平日就算是晚上有安官要站,不是加班完清晨兩點去站,要不然就是站到12點之後去加班。加班到清晨兩點是正常的,應該說全勤務連都是這樣的生活。早上起床菜的時候還不敢報補眠,五千照跑,體能照做,衛勤照站。老的時候也沒報補眠,要以身作則給學弟看(突然覺得我自己這麼認真幹嘛:cry:)。

後期下衛勤之後,才又有真正的安全夜,只是要交接給徒弟,晚上一樣去廠庫加班,唉,直到退伍的前一週才真正回到安全夜。只是真的要我準時上床,卻也不習慣了。

lancejay 發表於 2005-9-5 21:10:19

我記得菜的時候
睡覺不能比學長早睡
幾乎都是十二點以後才能睡
早上不能比學長晚起床
學長醒來時候不能看到菜兵在床上
所以常常是六點以前就起來整理環境
學長起來時已經打掃完畢了
後來到調查組緝逃時
如果在期限內沒抓到人
分組長就會叫我們滾出去不准回來
人抓到才回來
常常都是半頁三四點溜回來睡一下
早上在出去繼續抓人
不然就是一號來之前被警務組抓去幫忙弄特總警衛
連上安全跟警務都是廢物
每次都留一堆爛東西結果都害我被抓去收拾
常搞的整晚沒睡
直到整訓時才比較有正常睡覺

[ Last edited by lancejay on 2005-9-5 at 21:13 ]

hark543 發表於 2006-12-28 04:23:40

回覆 #9 老潘 的帖子

學長...學弟我沒你不睡覺的本領...我只練到站著睡....退伍後我還曾幾次要從台北回台中的火車上因買不到坐票而一路從台北火車站站著睡到台中火車站..剛好一班哨的時間...哈哈

mp225 發表於 2006-12-28 06:46:57

熟悉的經歷

看到steven的軍旅服役過程,
感到十分熟悉。

steven版大,你是我考二的憲校同學吧?
是勤務多到常常睡不飽的小翰翰嗎?
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
檢視完整版本: 當兵時..你們常熬夜嗎?