Takeyu 發表於 2009-4-23 12:43:34

該如何才能讓憲兵在這個時候提升戰力呢

在這個時候該怎麼做
才能讓憲兵回復到之前的優秀呢
也許學長學弟制不好
但是那個時候
真的很少看見像現在問題那麼多
我的體能也是下部隊後
才變的更好
因為有連上的學長們
帶我們用平常心去做體能
雖然有一些體能比較不好的
在學長的教導之下
體能戰技都有進步
而且勤務方面都沒出什麼差錯
因為學長把老學長教導他們的東西
全部交給我們
其實還蠻感謝他們

soavii 發表於 2009-4-23 12:57:40

1- 恢復 3年半士官隊, 兵是士官帶的, 軍官不會管太多 兵的體能與生活細節要求等.
-
2- 憲兵要以 志願役比例多一點, 多留一些種子 才可以傳承給流動率高的 義務役憲兵.
最起碼 技能 服儀技巧要能傳承.
-
3- 憲兵司令部 跟 憲兵學校 的領導人 ( 司令 校長 ) 要找有決心 改變憲兵現狀的
人選來擔當, 不然上面的得過且過 不支持下面的改革 都沒用.
-
4- 憲兵學校與各地憲兵部隊生活 擺脫快樂時光 ~ 進入整訓時光 ~
不跑 5000可以 ~ 最起碼 早上 3000晚上3000一定要跑.

憲兵戰技該練的幾招實用的就好了, 實用逮捕術等一定要練, 不然出去...

亂世用重典, 讓有能力想當憲兵的人來當憲兵, 寧缺勿濫!
找不到人就趁裁軍之際 精簡精實精華 有戰力的部隊吧.

沒戰鬥力的就撤吧, 舉辦一個 評比與測驗, 適者生存.

利用這次裁軍也要裁減 憲兵人力, 各營連想留下來繼續生存,
請拿出本事, 比賽辦一切評比, 服儀技巧 體能等等.

而且是要公開場合 競賽喔! 不是黑箱作業喔.

跟打棒球一樣! 跟國軍運動大會一樣!

全部擺出來 ~ 讓實力來說話 定規則!

司令部承辦裁減的人事相關 人等也不會被釘被壓的滿頭包.
想 留下來 ~ 請加強自己的 體適能 ~ 本質學能 ~
考試 ~ 用能力來決定一切, 不是靠關係 人事 嘴皮子來決定一切.

用實力來說話 ~ 做不到輸人的 你也沒話說.

就撤了吧.

survivor 發表於 2009-4-23 13:03:08

回覆 哨長 Takeyu 的帖子

報告各位學長

學弟對於這個問題,只有一個看法:
那就是取消直達天廳的1985專線........
改由類似大專院校系所都有的家族-(學長學弟輔導制)引導新進弟兄進入部隊狀況,也可凝聚向心力。
這樣不僅憲兵戰力會增強,其他友軍戰力也會增強。

阿士 發表於 2009-4-23 13:12:09

1.加強體能..........沒有體力打什麼仗,一切都是空談!(戰爭時你還妄想有車坐)
2.重視服儀..........憲兵是三軍表率負責軍紀糾察!(要刮別人鬍子先把自己刮乾淨)
3.重視本質學能.....
志願役每個月考核各項戰技,不合格者減薪 勒令退伍
義務役每個季考核各項戰技,不合格留營續測,通過後始能如期退伍

以上是小弟的意見!

deathscycle 發表於 2009-4-23 13:32:54

報告學長

學弟我認為

1取消1985專線(果然同梯所見略同)

2恢復學長學弟制

3役期時間要夠長
一名優秀的憲兵養成著實不易,學弟我站大門的哨點,每個點都有很多學習的地方
不如外界想像簡單,然而役期過短,不僅無法確時學到精通就退伍了,部隊文化也無法傳承

4受訓時間回復到以前
學弟我受訓時都在出北庫房專案,都在搬全國憲兵的經理裝備,我確實沒在憲校學到戰技,結訓時的測驗
由士官站前打戰技給我們看,我們依樣畫葫蘆,真正學到戰技真的都是下部隊學長教的

忠貞450 發表於 2009-4-23 13:46:44

回覆 哨長 Takeyu 的帖子

學弟我認為:

學長學弟制真的要再恢復,這並不是走回頭路,而是在此基礎上,多以體能、勤務等各項評比來恆定所謂的學長。
至於新兵....每個人都會有這段生澀的時期,撐過去都是自己的,半年內如果都撐不過去(體能、勤務測驗沒有通過檢驗),就讓其暫時休役,三個月後重新入伍訓(中心喔),再下部隊直到他願意跟上部隊並服完該有的役期。

<<<三等士官長>>> 發表於 2009-4-23 14:07:20

原帖由 deathscycle 於 2009-4-23 13:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長

學弟我認為

2恢復學長學弟制

3役期時間要夠長
一名優秀的憲兵養成著實不易,學弟我站大門的哨點,每個點都有很多學習的地方
不如外界想像簡單,然而役期過短 ...
我也認為第3條才是重點
365-中心天數-休假天數=實際在部隊的時間可能不到半年吧
還沒學到啥東西就準備待退了!!!
所以學長學弟制也沒用
因為學長也沒東西可以教學弟

kyslin 發表於 2009-4-23 14:27:07

找郝伯伯回去當國防部長就行了﹐最簡單~

GVMonkey 發表於 2009-4-23 14:48:26

原帖由 deathscycle 於 2009-4-23 13:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長

學弟我認為

2恢復學長學弟制

3役期時間要夠長
不如外界想像簡單,然而役期過短 ...
記不記得一個名詞 叫編餘??
當年在中心有些弟兄是戰技操演編餘人員(就是編剩下的或是一堆公差傷兵)
下部隊就 慘兮兮的.........
我們同梯就有一個 下了部隊被抽到戰技不會 他竟然跟201的排副說
報告:我是中心編餘
想當然爾的就是排副飆回去 鞭魚??我還鞭蝦咧......等等我請廚房找些蝦給你鞭!!
下場不必說就是 晚上又開始 450以後集合!!
撐著聽他們噴口水(他老兄被要求站三七步插口袋) 訓完他就被同梯扁

對於"該如何才能讓憲兵在這個時候提升戰力"這個問題 我覺得 就是上面長官的問題
如學長說的
1.把1985廢除
2.部隊嚴禁使用手機與電腦
3.志願役軍士官 全部重新訓練 服儀 體能 戰技不行的請回家吃自己(也別奢望有退休金)
4.建立輔導學長制度 讓資深帶資淺 做不好 連坐處分
(學弟當年也是這樣過來的 服裝儀容戰技沒被點過 因為害到學長 我就死定了!!)
5.讓士官來帶兵的體能戰技與服儀勤務 感覺上軍官的思維太過高尚太理想化
6.讓後憲弟兄當監督 有不當行為馬上揪舉 免得被媒體拍到 更丟臉(至少家醜不外揚 家醜關起門來自己重練 可以再出來!)
7.上級高司單位一定要貫徹實行 並力挺此做法 不要說是一套做是一套 要逢迎拍馬 請回家慢慢拍
8.定期做督導動作 抽查並且不定期突擊檢查

不過做重要的還是決心!! 只有 要與不要而已 沒有做不做得到
我相信 要做 只要有心 一定做得到 若肯做 我們後憲弟兄挺你都沒問題!!
以上 是小弟的陋見........

byronliao 發表於 2009-4-23 14:54:28

回覆 8哨 kyslin 的帖子

這樣也不好
一年下來,水果軍不知道要耗損多少﹝行政損耗﹞
行政損耗就是非戰爭的傷亡

用郝背背那一套只適合10多年前的兵
現在不行、也不可以,會死很多草莓
頁: [1] 2 3 4 5 6
檢視完整版本: 該如何才能讓憲兵在這個時候提升戰力呢