溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-22 21:13:01

記得學弟我當兵時,被當時我的師傅選到營部當他的接班人,所以後來就一直擔任營部經理到退伍,還曾經兼任糧秣、陣營具、營舍,當時整個營部食衣住行都看我,壓力超大,不過那段時間也是我最美麗的回憶之一。

noechen 發表於 2006-11-21 07:03:18

彈(彈藥)
   業務內容:定時的翻堆、彈藥室的擺設,打靶時的用彈,通通要他來負責

沒錯!小弟就是這個!沒人要的!當初也搞不清楚!怎麼會搞來搞去接到這個!後來是行政有和我說。本來是要找我的!鳴鳴鳴~~~~因為有在銀行作過!又是商科的!

不過我們連上的人事很混,從他開始一直到他下業務只有比他老的升士官!其他人都沒有!直到他徒弟接,連他徒弟好像也沒有升喔!

Joeweiser 發表於 2006-11-21 14:03:04

回覆 #112 noechen 的帖子

你師傅何X育聽到你這樣說他會哭的:xd:
526散漫學長的徒弟連他師傅的散漫精髓也學的很好:xd:

y36nrhad5f86 發表於 2006-11-23 03:46:08

小弟接的是陣營具...有時很賽,有時很案,更有時很嗨...

(謎之聲:別再叫我~正-陽-具-了~~~!阿嗚~~:chr: )

陳瑋 發表於 2008-4-22 00:22:30

我的下部隊接的業務是調度士!不知道這個業務大家知道嗎?就是管理所有集用場的車子及調派所有車輛等!

sharka 發表於 2008-4-22 09:24:40

調度士小弟的單位是只有一人。
統一調派單位車輛進出。
寫派車單時是最頭痛的時候,要挑車況好,又要能備齊車子。
每天跑派車單給旅部大老簽,就是拉正的時候:titter:

mpp 發表於 2008-11-21 14:24:58

下部隊接的業務是參三 ── 教育訓練。
要管所有登記簿,每周要排課表先刻鋼板於蠟紙,再用油印機印課表於白報紙上,之後貼公告欄。
整訓時要將受測名冊送給司令部督測組(80年新南營區即現今大安森林公園)
後兼參二 ── 情報
每月要到莒園情工會報夾卵蛋(績點0),軍中排哪裡來的情報績效?

fjwu 發表於 2008-11-21 15:53:20

小弟我是戰情中心的"傳達士"(退伍令上寫的),自己也覺得奇怪!

MP524 發表於 2008-11-21 17:47:37

學弟我接的是行政
下部隊3天就去接行政了, 會來也升上士官.
行政說爽很爽, 但是連上沒錢時, 也是一個頭兩個大

邱明宗 發表於 2008-11-21 17:58:01

業務士大調查!

在219營和特勤隊時未接任何業務.................
離開特勤隊調到256連時.連上也在鶯歌二橋營區整訓.整訓完回淡水隊.後至226師運輸連接受駕訓.結訓後返回隊上接調度士與接值星等............................................
頁: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
檢視完整版本: 業務士大調查!!