byronliao 發表於 2006-3-17 23:01:14

回復 #70 R-ED 的帖子

又一隻蝴蝶~~
當政戰不少人羨慕又忌妒吧 ?
老弟~~

人斬以藏 發表於 2006-3-19 00:00:30

票選裡面沒有訓練
我是接訓練的業務接完沒多久就下基地整訓去了
而且我們營部憲兵官是全營部最會出包的
那時因為這樣常被指揮部的憲兵官電的很慘
去年教召遇到他已經換成後勤官了
可是應該也會很包吧因為以前我們都叫他憲包官

bjcflee 發表於 2006-3-26 13:52:10

有沒有人是202指揮部的人事士阿
我是202的小人事官

sevenlight 發表於 2006-3-26 16:10:32

請問一下你們業務士是掛士官嗎?還是以兵代士...我們空軍都是阿兵哥
還有你們有聽過上兵附班長嗎?我聽我同梯人事說有此一職,但要經過連長同意,月奉八千多,我們當時上兵是六千多....謝謝~

echobugs 發表於 2006-3-27 06:55:15

回復 #72 人斬以藏 的帖子

學長~是在鐵衛教召的嗎?

後官~~~該不會是邱x吧!!

有這麼巧的事嗎?

sharka 發表於 2006-3-28 09:41:15

原帖由 sevenlight 於 2006-3-26 16:10 發表
請問一下你們業務士是掛士官嗎?還是以兵代士...我們空軍都是阿兵哥
還有你們有聽過上兵附班長嗎?我聽我同梯人事說有此一職,但要經過連長同意,月奉八千多,我們當時上兵是六千多....謝謝~

空降單位以兵代士也是一堆
上兵副班長是沒聽過,倒是見過上兵伍長
不過領的錢還是一樣

kreuzchen 發表於 2006-4-2 02:40:16

嗚嗚~~怎麼沒有行政可以選啊~~
雖然先後接過政戰/參一(代理), 最後才底定接行政(11個月)..

某天輔仔召喚(當時是接政戰/參一), 說原來負責行政的排長(沒錯..是排長..當時本連官士兵共10人)要調走了..
叫我去和排仔交接一下....ooxx....兩小時後交接完畢, 排長就東西收收閃人了.......................

x9111040 發表於 2006-4-7 17:40:14

回復 #5 intai 的帖子

學長的情形和我一樣
只不過我那時候和營人事官的關係非常好
那時候本來我也可以升士官的
只是被我師父弄掉
不過人事的業務熟悉的話
就很容易了

evin 發表於 2006-6-3 05:02:57

各位學長好

在中心時是輔A的公差,作美工
下部隊剛好下在指揮部隨隊連,
每天三班甲服哨,下哨機動班,晚上教政參官英文,晚點名就寢後寫部隊工作日誌(還被副指揮官抓到)
一個半月後被薦訓軍司法班
回到指揮部後去情報組軍司法小組警務士
免卡任何哨,可是組裡把你當參謀加業務士
除了軍人傷亡、車禍處理、相驗外,
因為又掛情報官協辦,所以所有憲兵隊勤務都算在我頭上
更慘的是學弟在情報組的時候,情報官這個位置一共換了四、五個
所以情報官所有業務、公文完全由我來,到後來要退伍的時候
剛進來組裡的情報官完全狀況外.......
更慘的是退伍前那時候又是春安(學弟剛進來一個月,也是狀況外,連公文都打不好)
一口氣搞了指揮部、憲兵隊春安計畫
春安其間又是因為是指揮部,都要等到各憲兵隊回報當日成效、數據以後
還要彙整傳真到司令部......每天傳完都1點了
再加上調查官又喜歡在半夜抓逃兵進來
逃兵一來,幾乎沒得好睡(小弟都是睡留置室的小辦公室內,也是所謂的司法小組)

每天都處於爆肝狀態........
有一次參謀看我太累,叫我回去寢室小歇
結果躺下沒五分鐘,被參謀主任張到
立刻把我釘在主任室前面一個多小時(整個指揮部都看得到)
後來是組裡的情參官上去救我,才把我叼下來

有時候想想,若沒有進情報組
跟著當時的隨隊連一起移防整訓.......
或許會好一點吧

不過也有蠻多特殊經驗啦
比如說有一次因為協助檢察官相驗進去左營海軍軍區
從成功級到康定級,海龍海虎都看到了.....

byronliao 發表於 2006-6-13 20:24:38

回復 #78 x9111040 的帖子

看完您幾篇關於晉升士官的文章,
您似乎很在意這個官階,
小弟比您早退伍幾年,
不過一些制度應該相差不遠,
晉升士官不能用人事業務熟悉就很容易來比喻,
這些是要考量部隊士官比例去調整,
有時還要考量人員役期剩多少做安排, 總不能待退又佔個缺,
晉升士官除了大家知道的領導士, 再來就是經過業務訓加上忠誠考核的調查士與業務士,
能夠晉升是不是要經過安排, 很難說
(唯一能確定就是人事士或官, 都沒有這麼大的權利可以決定)

頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
檢視完整版本: 業務士大調查!!