liuaj 發表於 2009-7-5 22:58:16

學弟我是參4兼(代理)軍械

原本只是接參4,後因精實案排上人力大減新士官補不進來

就兼(代理)軍械

參4業務還好,主要對旅部.但憲兵排裝備跟裝甲旅裝備幾乎不同

除了通用軍品裝備外(很少),旅上長官對憲兵裝備也不是很懂

所以參4業務真的還好

但軍械是對憲指部的,每個月的指部檢都心驚膽跳的

cicqcicq 發表於 2009-7-5 23:51:13

小弟我後期是接看守所文書
掌管項目有多雜就有多雜
舉凡收容人的入所手續、出所手續、檔案資料、卷宗項目、開庭傳、提票,以及各項報表、分析表、項次表
乃至於犯案經過、事由、起訴項目、條文、罪證、軍檢官軍法官的印鑑簿等等都歸我管制,當然上面有一個組長,另外負責比較高階的事務
也學了不少司法運作的相關內容

其他諸多小瑣事..只要跟收容人有關「文件」幾乎都在我們的業務範圍內
我業務上的上司,除了所長之外,就是軍法司的軍事書記官、軍事檢察官還有軍法官
其實還滿好相處的..除了少數....:smk:

a87439 發表於 2009-7-27 22:38:09

我是連上的經理..........
一開始交接的時候 看來風平浪靜的

當換了一位副座之後
一切都變了

帳卡 庫房擺設 圖表 全都是錯的 :lol:
枕頭套之類的冬季用品都發霉了
裝衣物用的塑膠袋 髒的髒 破的破

有碰過後勤的人都知道
帳籍數是最頭痛的事情
等我開始弄清楚之後
才發現
沒有一樣是相符的
多的就算了 學長全藏到發電機房裡面!
事後我整理的半死
發電機房裡什麼鬼東西都有
後勤的東西 一大堆啊多的還好解決
少的呢.........?

套一句那些軍官最愛講的...............想辦法啊!!!有那麼困難嗎!!?
東湊西借的..........

事後我去參觀過 一連 二連 營部的庫房
沒有一個單位的後勤像我們這樣糟糕!!!!
之前的學長留下一堆爛攤子
讓我們699 700T眾多的後勤業務士弄得人仰馬翻!!!!

當時的副連長金X晉現在好像在211做連長的樣子!!!
什麼都不懂 什麼都要管得到一堆錯誤的資料
還被別連的人給虎弄過去!!!!
稿到我休假還要摸黑半夜回去弄我的庫房

要特別感謝晏嘟    待過229營的應該不少人知道吧!!!
他真的是幫我們很多
雖然過程是被幹到翻掉
但事後看到我們的庫房
真的欠他很多人情

最痛苦的是幫頭盔噴漆
學長交接的比例跟本是錯的
加上連上弟兄不愛惜
三不五時就要噴漆
這事也是他幫我解決的

指揮部檢我只有一條缺失
算是還不錯的
而司令部則未檢到經理陣營具!!!!
算是很幸運啦!:victory:

退伍三個月後
跟學弟聊天時
才聽到接我業務的學弟
在爽據點做主官(下部隊半年:gun: )
擺老擺爛
司令部檢又被點到   冬被一堆發霉...........
怎麼辦!!!?打電話來找我求救
自己看著辦囉!;)

mor99vin 發表於 2009-7-29 22:17:47

我是連上行政士..大專兵(408t)代士..金門憲兵274連(獨立連等同營級單位)
所以行政士佔士官長缺因此不叫行政兵叫行政士。
原本79年時憲令部(或指揮部)有來函要我回本島受士官訓,那時我已是一兵,且已破冬,連長看看說你快退了就不要回去受訓,所以我沒掛下士佔缺就上兵退伍,改由連上唯一二等士官長佔缺:cry:
不過也好可提早除役:o

jeter.chen 發表於 2009-12-27 15:49:24

我再部對擔任參四經理士
但是解編後,轉調到228
因本身那邊有經理編製
所以就掛副官缺到據點

阿舍 發表於 2009-12-27 18:02:24

原帖由 superchang 於 2006-10-16 16:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我是接參四綜合業務,記得剛下部隊時,參四的學長因為921辦理退伍,結果業務都沒交接完成只交代一句話,有問題就去找旅部的後勤官...:xd:~~~~挖勒.....之後就退伍囉....。
當時剛下部隊什麼東西都還剛開始學,在排 ...

怕啥
憲兵連去師部<你們的旅部>領裝備
不只有風
還能優先插隊
因為其他單位的業務士
沒人敢得罪憲兵連
不想出一號門洽公休假嗎:smk:

路人炫 發表於 2009-12-27 20:28:35

學弟是負責化學.....
也是接的莫名其妙..因為師父剩沒半個月就榮退
不過也是天天休假中....
過了幾個月,教育士跟我說,本來要給你報名去化學兵學校受訓
因為沒人卡哨,老鳥說,不準給你報名,因為一期3個月
去那受訓,你就爽發了,因為不用卡勤務
而且受訓地點離你家太近了,你會更爽
營部學長有指點,缺失是一定要給人記的
不給記一二個小缺失,等著被記大缺失吧
軍中沒有十全十美的裝備保養
學弟奉行此準則
果然大小裝檢都過的很快樂,絕不會被幹部叫去狗幹一番
營上內部排名,不是第一好成績,最少也是第二名,怎可能會被叫去狗幹一番:P :P :P :P :P

kuda1994 發表於 2009-12-27 22:14:50

學弟下部隊第一天進營區前
在高雄麥當勞面試時
被團士官兵人士官
內定為團部獎懲士
但二個月銜接教育回來後,就風雲變色
職缺被同梯接走了
下連隊後接營參一收發
每天刻字油墨發文
後來和行政士互調業務
團士官兵人士官,發現團財務士即將退伍有缺
又想到我
要我給團長面試, 並當他公子家教
沒想到報到前夕
司令部將士官缺改成軍官缺
所以我兩度和團部文書無緣
因我是連上那年唯一的大專兵
其他大專兵都是配屬本連
所以我是考試公差
一次英文考試
小弟僥倖得到司令部第一名
又被保薦當三講班助教
報到前不久
莫名其妙,改成接收海軍雄風飛彈種子人員
飛指部歸建後
只剩步兵班長缺
那時我以下坡二個月了
沒業務 只好背值星帶了
想想, 蠻好玩的

622t 發表於 2009-12-28 01:30:50

學弟在連上是因兵昇士的機會而當上士官,在連上的職稱是輪型車輛保修士,負責維修車輛及管理旗下的技工(這樣的職缺不知是歸納在哪項業務裡面?)

rock.chen 發表於 2010-1-9 16:16:11

小弟參四後勤....
是當時連上所有業務的救星....
因為(參一~參三)公文忘了送,就送給我簽(連長指定代簽人員),有一些還是要通知連長,不然會出包...
每個月的榮譽假產生器....每一個月月底我得送出人員名冊,以備下個月人事安排假期.....
當然,以上是好的一面....
幸苦的一面也是有的....
頁: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15
檢視完整版本: 業務士大調查!!