junrone6868 發表於 2011-6-23 11:34:15

我承認~~我當的不是憲兵

看到論壇上大家都在討論當憲兵時的趣聞,
不論是上哨、步巡或車巡的甘與苦,
回想自己也是當了2年的憲兵,這些我怎好像都沒參與過!
我是75年9月16日到公西營區報到,報到當天蹲在路邊等待連上班長來接兵,
遠遠看一位穿著紅短褲白汗衫的班長走過,突然看我一眼說到:吼!你來了喔!!
他是我國小同學,預士182期,正在中心當新訓班長,
當下聽他這麼一說:汗都冒出來了(我記得小學跟他感情還不錯勒)
入伍前聽前輩說當兵要會3樣事:開車、煮飯、寫字,這樣當兵就能有爽缺,
前2樣我都不會,只好猛練寫字,所以字寫得還算工整,
在中心就經常幫輔導長、人事士謄寫資料,也就經常不必出操,
原本以為那位同學班長是我的連上班長,不過他是隔壁連正好沒接兵,
很感謝他第二天就透過關係,讓我出公差到他連上,解了我哈了2天的菸癮~~~
後來下了部隊,分發到201指揮部227營第一連,正好剛整訓結束,很奇怪我們這個營在基地待了1年多都沒調動,
所以我當了2年兵,沒再遇過整訓。
下到部隊又因為寫字,又再度受到輔導長青睞,又幫忙謄寫公文,
不過這不是爽差事,因為神奇的是遇到國中學長,他是連上負責排哨的班長,
但是菜鳥得站哨,他沒偏心也是照樣排我上哨,而且也是菜鳥該上的時間早上1-3,
記得第一次上哨,傻呼呼跟著班長去交接,我站的是前後雙哨位置,我站後面的哨,
後來前面的哨交接班來了一位347T的學長,馬上開口說:學長好!
當下空氣似乎凝結,我久久不知該如何回答,因為我才來幾天每個人都是我學長才對!
正當學長感覺這個學長似乎很臭屁,我才小聲回答:報告學長我是355梯的學弟!
學長突然冒出一句:怎麼可能!那個位置是老老學長在站的!你該去站大門的!
因為那個哨位置面向後山,前面又有前哨把關,晚上最好補眠的位置,不怕查哨!(錯誤示範)
後來支援營部政戰,神奇事情再度發生,遇到高中同學的國中同學正好是政戰官,
不過因為他即將調職,我是來幫他整理一些交接公文,營輔導長似乎不喜歡我,說道:你等任務結束在營部待個幾天就準備回連上歸建!
神奇的是政戰官調職後,一直都沒政戰官來接任,營部政戰只剩我和另一位350梯的學長,
所以我的任務一直都沒結束,再接下來發生的事連我都不太相信:
因為一直都沒政戰官,我和另一位學長都是小兵,營輔導長就從連上挑了一位士官來接政戰士,
也就是說政戰士是來接我的工作,
但是來的竟然是一下部隊特別照顧我的國中學長~~~
他知道我即將回連上歸建,去向營輔導長說他需要人手幫忙,
我就這麼順勢留在營部勤務排,一直到退伍~~
所以我當了2年憲兵,實在不像各位學長~~
我承認~~我實在不是當憲兵

SmokeyLT 發表於 2011-6-23 11:47:22

回覆 哨長 junrone6868 的帖子

學長遭遇也真是蠻曲折的, 不過也要兵力不吃緊; 否則管他什麼協辦, 都得上山下海... :L

cinematsao 發表於 2011-6-23 12:04:36

報告學長
您是355梯的
77年9月16日報到?
學長應該記錯日期了吧...............

bob 發表於 2011-6-23 12:42:36

報告學長
學弟也是在營勤務排接政戰士,但我寧可下部隊去接一般勤務,個人覺得接業務比勤務更累,可練就一手好字是真的,接了幾個月就跟營POA表態,只是下了部隊還是接業務,不管如何就隨遇而安吧,退伍後就業也是如此,喜歡的不喜歡的都要當作是享受,

junrone6868 發表於 2011-6-23 12:58:31

原帖由 cinematsao 於 2011-6-23 12:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
您是355梯的
77年9月16日報到?
學長應該記錯日期了吧...............

對喔~~年紀大了
75年才對
77年退伍了
感謝提醒:htwl:

MP269C570T 發表於 2011-6-23 12:59:40

報告學長:
憲兵部隊雖然勤務多元,但仍舊需要憲兵以外的專長人員擔任後勤或是業務工作。即便沒出過什麼憲兵勤務,您還是憲兵啦!!
小弟同梯下部隊之後,就待在憲校伙房到退伍,他則是鍋鏟憲兵:xd:

生哥 發表於 2011-6-23 14:43:22

您太客氣了,您的退伍令上是印著「陸軍憲兵」所以您當的絕對是憲兵。

誠如6哨執行長所言,大家的專精不同,雖說您在勤務排不像是在當憲兵,但您知道嗎?您355梯還是歷經過77年中旬,那時適逢光武演習,敝營332營正在辛苦操練正步,後勤、衛哨全是由勤務排189學長所領軍的打飯班包辦,他們是332的幕後功臣,沒有後勤同袍的支援,就不可能有冠軍的332營。

我們都曾是憲兵部隊的一部份,每個人的任務不同而已,我們絕對有共同的堅信「一日憲兵 終身憲兵」」

linyuhsiung 發表於 2011-6-23 15:07:47

報告學長:
學弟認為只要堅守自己工作崗位,無論任何勤務、業務,都有
其辛苦的一面,更有其驕傲之處,所以您這憲兵絕對當之無愧!:)

黑牌政戰士 發表於 2011-6-23 15:31:00

遇到了政戰學長~~當然要來爬文致敬~~
我跟學長的遭遇差不多~但是爽的地方我都沒有~~
政戰士該做的文書作業我每樣都做.......
站哨交管支援勤務我卻一樣都沒少到~~~
為什麼???因為我們POA黑爆了.............
不管怎麼說~~向學長致敬!!!

evan3833 發表於 2011-6-23 16:26:18

報告學長:

這還是憲兵啊

最噴飯的是…
明明不是憲兵還硬要扯自己是憲兵
論壇遇過
出社會也遇過
掰的跟真的一樣
還硬把20X指揮部給搬到基隆去
敗給他~
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 我承認~~我當的不是憲兵