byronliao 發表於 2006-1-15 12:26:13

原帖由 大盤帽 於 2005-10-10 10:42 發表
那麼,您有休到退伍假嗎??..
當憲兵,即使是待退紅軍,要想輕輕鬆鬆沒事幹,直到退伍的人,好像不多哩!?..
我是業務士,連長讓我剩一個月時,才不插手參四業務..
兵力不夠,我卡安官卡到退伍前兩天才下勤務..:c ...
學長...不好意思:o
我就是那種待退紅軍, 輕輕鬆鬆沒事幹, 直到退伍的人:lol:
政戰業務是輕鬆的....菜得時候還是的幫綜合業務士公差~
但我的當紅軍鬧了一個笑話....長達一個半月~
原因 466 有分大專兵與一般兵...同前年 446梯一樣~
466大專學長早我一個月半退伍, 該梯人數不少~與學弟相處融洽
一退伍....連上都恭喜 467 可當1個月半紅軍:lol:
但是偏偏連上還有2位個性木訥..很少說話的466一兵學長 (被流放據點遺忘了)
直到他們83/10/15左右退伍時....才發現我們不是正紅軍...是黑軍:P
算一下....紅軍只當15天:cry:

忠貞不二 發表於 2006-1-30 00:36:06

我紅軍當了九個多月了 我上一個義務役學長是164期 我174期 差了十期所以當了九個月
的紅軍士官 不過也沒比較爽 老兵都一大堆 要管他們真是要花一些功夫了 我學長等我這
學弟等了很久 剛下部隊好像狼看到羊一樣唉 我就可憐了~:cry:

MP0571 發表於 2006-1-30 01:15:40

雖然我上面還有一梯570學長
但因我是駕駛
徒弟早早交接完成
不然老闆沒人載可就慘了
加上之前假日老闆戰勤
跟著停休累積近一個月的假
所以紅軍階段都在放假
只有莒光日才會出現

大盤帽 發表於 2006-1-30 05:27:11

原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-15 10:55 發表
樓主學弟你剛好與我相同你記得嗎?當你下部隊的時候最老的兵就是我們379了相差了整整30梯,我們相處時間不過是一週而已~...

謝謝學長喚起小弟的記憶!!..:gr:
原來,剛下部隊時(忠貞營區),躲在鋁床底下睡覺的學長,就是380T的學長..:lol:
因為下部隊時,先在營部銜接教育一週,才到連部報到..所以應該沒遇到連上379T的學長..

但記得到連上報到的隔一天下午,我和同梯共3個菜下士,在忠貞營區的大寢室內,被196期的中士學長集合(當時全連好像在操場操鎮暴操,寢室內只有我們4人:L)..
當我們3人撐在地上聽學長訓話時,突然從床底下冒出一個字..幹!!..:L..然後很屌地對196期的中士學長說:X的B,要集合菜鳥到燙衣間去啦! 你爸要睡個午覺,別在這邊GGYY!!..:mad:
雖然我們3個當時不敢偷笑,但是心理都知道,待退紅軍最大!!..中士也要吃鱉的!!..:lol:
過沒幾天,我們3個下部隊後,哈到的第一管煙,應該就是380T學長打的退伍煙吧?!..:lol

alida 發表於 2006-1-31 01:46:52

回應

海防部隊退役.紅軍近200天.
又遇到班哨整建.
不好意思讓喔做苦工.
天天等站哨及預備出連部工差[班上紅軍工差是連部班長休息室待命

雷鳥 發表於 2006-5-9 10:54:45

原帖由 kenboss1975 於 2006-1-15 03:12 發表
我當紅軍有一個月左右,當時我上面是514梯,退伍時間是4月中左右,而我是5月中退伍,不過4月中整營就進興德里整訓了,在基訓中都是大部隊放假,所以也就沒有放到退伍假,想寫洽公,又沒有什麼正當理由,所以就一直在營到退 ...
我大概當了80天吧!!!!
因為我上一位學長是410梯的.他1月中我4月初
想問一下1975.你所說的514梯學長是誰.說不定中心和我同一連

雲生 發表於 2006-5-9 11:54:30

當紅軍的日子應該不到一個月吧(忘記了:L)
只知道當537T學長退伍日,我就去跟排仔橋哨
我:排仔,我馬橋哨
排:為啥?
我:紅軍阿
排:你?紅軍阿(考:mad:,537T都退伍阿,我538T就是全國憲兵紅軍,死排仔你是混日子等退伍喔)
我:對阿,所以以後除了便衣哨,白天車巡,勤教.其他都不卡
排:為啥?
我:為啥?因為我是紅軍,537T的學長除了便衣哨以外其餘不卡,我這梯還卡這麼多哨已經算不錯阿

所以那一個月的紅軍的時間都是花錢過日子
因為沒事可做,每次出去都花東花西,真是敗家
:cry::cry::cry:

jjspeaking 發表於 2006-5-9 13:58:00

紅軍是啥!?
自從下部隊接業務後,從二兵佔缺2.5個月晉升技勤下士
就從來不知道啥瞇紅軍、黑軍
都變成義務役大兵學弟在玩的專利

不過嚴格說來,要真算是紅軍
大概當了一年吧
師傅比我大12梯、人事學長跟他同梯
行政學長比他小一梯
情報?!大參中好像排大不上邊....但比我大6梯的學長還是要尊敬:cool:

所以自從師傅他們流氓梯下勤務後
就都是我的事情了、除了業務之外還得照顧、管理其他業務承辦人
不然他們亂時,志願役學長還不是找上我

不過∼警務很忙
去會勘花時間、精神
去支援花精神、花錢(因為指揮部伙食比部隊差多了)
屆退時,也沒下勤務、退伍假這回事

榮退當天,我卡14-16安官、我同梯(領導士兼教育訓練)卡16-18安官
夠爽了吧:D

byronliao 發表於 2006-5-9 14:05:32

原帖由 雷鳥 於 2006-5-9 10:54 發表
因為我上一位學長是410梯的.他1月中我4月初.....雷鳥老弟, 你是不是打錯了,
410梯你不會遇到 !
是不是510梯 ? :o

byronliao 發表於 2006-5-9 14:08:00

回復 #28 jjspeaking 的帖子

紅軍應該不是這樣算法,
是全單位的士官兵一起計算, 只要是於該單位屆退人員都列入名單內,
所以不分士官兵 !
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
檢視完整版本: 【請問】各位當紅軍的日子有多久??