andre 發表於 2005-10-13 14:47:48

Originally posted by 大盤帽 at 2005-10-10 07:54 AM:
忠貞409梯次,是民國78年度最後一批入伍的大專兵..;)
和408梯次的入伍日,相差了一個半月!!..
所以當408梯的學長退伍以後,我足足幹了一個半月的紅軍!!..:)ya:
記得當時連部所有官,士,兵,都稱 ...

我也是因為剛好是當年最後一梯次大專兵,和後面的392梯次隔一個半月,剛下部隊就遇到整訓剛開訓不久,在營部銜接教育之後下部隊,因為沒學弟所以操的要死。

但是到快退伍就爽了,當了很長一段時間的紅軍不說,又遇到進整訓營,這次因為不必參加結訓了,每天就是我們幾位同T的卡便衣哨,下哨也沒人管,直接就是到永康街附近逛逛或是K書中心吹冷氣,然後等接下一班哨。

sharka 發表於 2005-10-13 16:14:05

嚴格來說我紅軍只有三天
我想應該沒人比我短吧?
小弟與1685一般兵算同梯,因為差三梯的時間剛好我去過成功嶺減掉45天,所以比照1685T,但1685又早三天入伍,所以原本同一天退伍,但是算起來他們比我早三天
因此當了三天紅軍
不過....這三天都放黑假去了
講寬一點當紅軍是15天

但是其實破百之後就下衛勤了
也不用加班
加班的話都是陪徒弟跟他講作業流程
每天下午都是羽毛球時間
每每約學弟打,都被酸:「你這個待退的,走開走開,別妨礙我們作業」
因此當了幾十天的遊魂
雖然下衛勤了(其實是老排長的命令,只有我可以下衛勤。同梯還很苦命的站到破月),還是偶而幫忙站站安官,甚至站外哨去聊天
天天安全夜:lol

andytutu 發表於 2005-10-13 20:34:53

我當紅軍的日子也蠻久的~~
其實這跟菜的時間也是有相當大的關係的~
我跟下一期的學弟就差了8~9T吧
算一算紅軍了快半年這樣算夠久的了吧>,,<
((當然菜的日子也真是夠長的了))
而且我們那時後欠兵欠到.....
樓上的學長說有中士卡大副應該沒什麼吧!!
我們可是連長卡安官那夠屌了吧
士官長還出來帶班~~上士站門哨~~

唉~~~這一定只有在211才能看到的奇景了吧

aa19115 發表於 2005-10-13 23:16:11

有沒有人退伍前還是很黑的啊呵呵
談談經驗吧

陳峰青 發表於 2005-10-14 13:26:56

真好還能當紅軍.....我前面還有一梯....且只差14天

退伍3天前下勤務

最慘的是最後一個月2字頭的被隔離大寢室

x9111040 發表於 2005-10-18 16:47:03

當最久的紅軍應該是我吧
我是忠貞576梯,連上沒有573、574、575梯
加上那時提前退伍的德政
我一兵的時候就就是紅軍了

Ken 發表於 2005-10-19 01:04:05

說到當紅軍 小弟根本沒當過 因為當時剛好碰到縮短役期 就是軍訓課可以抵免役期當時連上待大亂 尤其是人事最可憐被搞的頭昏腦脹 當初為了這個抵免役期 還請了6個小時的散步假 從高雄拼回台南拿畢業證書 小弟退伍時 連上還有588T的 而且還有2個同梯晚我一個月才退 mp01
大盤帽學長說的退伍假 另小弟有點牙癢養的 當初本來是沒有 後來是退伍前要先去營部做離營教育 然後過幾天再去指揮不拿退伍令就在要去營部做離營時 按規定要做請假手續我和另一個同梯拿請假單給連長時 連長問說什麼原因   我說要退伍了 要去營部做離營教育 連長聽完後竟然說阿 你們要退伍了 我怎麼不知道 :@
靠我心想說昨天電話紀錄下來 說我們要去做離營教育 你也簽了 竟然隔天就忘了 最可恨的事是 電話紀錄當時還是我拿給你簽的 你竟然說不知道 :gn: :gn:
然後連長才說 那好吧 離營後就不要回來了 休3天的退伍假看你們平常表現還不錯走出營區時我和同梯都在X焦連長 竟然說不知道我們要退伍了:mad:

koala3101 發表於 2006-1-15 02:40:45

我個人 當紅軍的日子 只有四天
因為同梯的 軍訓扣抵日期比我多
我高中讀補校少了幾天

說到退伍假
原本都已經跟 連頭說好
同梯一起出去玩
沒想到突然來個離營座談
泡湯了

原本預計當紅軍的那四天
要天天08~22 的外出
也溝通ok
但是 在同梯要退伍的前一個晚上
在小房間(政戰室 因為同梯 接政戰)
開小伙 喝個小酒
沒想到 那天營長找營督 作夜間督導
就被抓包
不過因為都要退伍了
營督也沒有特別刁難
只是我的外出福利 被刪掉了
害的我只好天天躲在福利社

kenboss1975 發表於 2006-1-15 03:12:49

我當紅軍有一個月左右,當時我上面是514梯,退伍時間是4月中左右,而我是5月中退伍,不過4月中整營就進興德里整訓了,在基訓中都是大部隊放假,所以也就沒有放到退伍假,想寫洽公,又沒有什麼正當理由,所以就一直在營到退伍那天,退伍那天最好笑的是,當天正好是休先期測驗完畢的第一次休假,營長還叫我出車載他回家!我還已經換好裝等著領退伍令說,只好笑笑的跟營長說,報告營長今天我退伍耶!營長才回神說,那找那個誰誰誰載我回家!:lol:
被營長打敗了!:P

淡淡的三月 發表於 2006-1-15 10:55:27

如果論梯次我們379梯算不錯的當了45天(紅軍)當時有梯次間格所以378退伍之後45天才輪到我們,樓主學弟你剛好與我相同你記得嗎?當你下部隊的時候最老的兵就是我們379了相差了整整30梯,我們相處時間不過是一週而已~~要說最悲慘的紅軍你就要看這裡,379與380梯次只相差7天^_^所以380這批當時的格鬥連是最悲慘的梯次7天的紅軍個個都在吐血!!還有8天退伍早上起床竟然還要說"學長早安"!!
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 【請問】各位當紅軍的日子有多久??