中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【請問】各位當紅軍的日子有多久??

[複製連結]
andre 發表於 2005-10-13 14:47:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-10-10 07:54 AM:0 I4 S8 R# ]( f3 @7 g
忠貞409梯次,是民國78年度最後一批入伍的大專兵../ C- @" @9 f  ?. ]. O8 T1 ?1 j
和408梯次的入伍日,相差了一個半月!!..
* S) w' o  ^! ~所以當408梯的學長退伍以後,我足足幹了一個半月的紅軍!!..) F* g3 ~1 f# g5 O" M% U
記得當時連部所有官,士,兵,都稱 ...

) S* R; Y# ]* t( ^4 b3 c
+ Y% O5 c! F7 q! x$ k! J  A我也是因為剛好是當年最後一梯次大專兵,和後面的392梯次隔一個半月,剛下部隊就遇到整訓剛開訓不久,在營部銜接教育之後下部隊,因為沒學弟所以操的要死。
/ Y$ R% C+ t  v' ?  ]
, Z. p& T% ^$ W4 i) W& w但是到快退伍就爽了,當了很長一段時間的紅軍不說,又遇到進整訓營,這次因為不必參加結訓了,每天就是我們幾位同T的卡便衣哨,下哨也沒人管,直接就是到永康街附近逛逛或是K書中心吹冷氣,然後等接下一班哨。
sharka 發表於 2005-10-13 16:14:05 | 顯示全部樓層
嚴格來說我紅軍只有三天
# _/ K- V, v2 f+ }8 a我想應該沒人比我短吧?& R; q, K6 d: t8 Z
小弟與1685一般兵算同梯,因為差三梯的時間剛好我去過成功嶺減掉45天,所以比照1685T,但1685又早三天入伍,所以原本同一天退伍,但是算起來他們比我早三天% J* k1 B, ^, T* m2 |* E) S
因此當了三天紅軍+ H4 G# t& e3 }: V
不過....這三天都放黑假去了( h$ G1 Z( a9 E9 Y% N
講寬一點當紅軍是15天* ]( s2 `# C- `0 w) \: W# W

3 p3 A0 p- r5 O但是其實破百之後就下衛勤了: T2 T  X3 H3 z
也不用加班4 X) K9 l; {/ U7 e% G- j: r* n
加班的話都是陪徒弟跟他講作業流程3 n- ^7 S( x0 ]( D% z
每天下午都是羽毛球時間
: d/ A. @: G$ w每每約學弟打,都被酸:「你這個待退的,走開走開,別妨礙我們作業」
" Y- f  a/ @# r2 g5 A因此當了幾十天的遊魂/ j! x" c$ V% t5 V' f9 I* f
雖然下衛勤了(其實是老排長的命令,只有我可以下衛勤。同梯還很苦命的站到破月),還是偶而幫忙站站安官,甚至站外哨去聊天
$ s, u* {3 A: Y天天安全夜; l( }$ U1 h% ^$ Y/ C, ^
+ V$ b+ ^0 z( N
andytutu 發表於 2005-10-13 20:34:53 | 顯示全部樓層
我當紅軍的日子也蠻久的~~
6 x" k+ l+ v9 k- I5 U- c( A其實這跟菜的時間也是有相當大的關係的~7 G0 P3 Y1 T) e" u; |) `
我跟下一期的學弟就差了8~9T吧7 H, C/ H5 m3 r  J4 z1 S9 s
算一算紅軍了快半年這樣算夠久的了吧>,,<
. b4 X  }* f3 \9 X5 W7 N((當然菜的日子也真是夠長的了)); s( }) ~8 p. q
而且我們那時後欠兵欠到.....) Q) y3 k% |! ]1 o  o
樓上的學長說有中士卡大副應該沒什麼吧!!
/ p: b! U. z2 }  S" n我們可是連長卡安官那夠屌了吧) r7 j: r. j4 r& H1 `+ r9 x
士官長還出來帶班~~上士站門哨~~
4 Y/ V. u' p5 N3 f( \: P
1 q% K/ G) s$ h" F唉~~~這一定只有在211才能看到的奇景了吧
aa19115 發表於 2005-10-13 23:16:11 | 顯示全部樓層
有沒有人退伍前還是很黑的啊呵呵7 X$ O3 w: q$ T- k7 R9 z) W
談談經驗吧
陳峰青 發表於 2005-10-14 13:26:56 | 顯示全部樓層
真好還能當紅軍.....我前面還有一梯....且只差14天! P6 M4 w$ U6 v: n' M( X: |3 f  y
: E. F+ `% s  M. g  z5 i& c
退伍3天前下勤務
# e$ O$ T2 w  g% ?1 E6 k$ _- u8 F4 X+ v
最慘的是最後一個月2字頭的被隔離大寢室
x9111040 發表於 2005-10-18 16:47:03 | 顯示全部樓層
當最久的紅軍應該是我吧
! N* X8 m; N' k% `我是忠貞576梯,連上沒有573、574、575梯; g  V# T6 h' p
加上那時提前退伍的德政4 S# T  x4 R4 |+ k( a2 U
我一兵的時候就就是紅軍了
Ken 發表於 2005-10-19 01:04:05 | 顯示全部樓層
說到當紅軍 小弟根本沒當過 因為當時剛好碰到縮短役期 就是軍訓課可以抵免役期  當時連上待大亂 尤其是人事最可憐  被搞的頭昏腦脹 當初為了這個抵免役期 還請了6個小時的散步假 從高雄拼回台南拿畢業證書 小弟退伍時 連上還有588T的 而且還有2個同梯晚我一個月才退 ) |7 a. ^. X7 H; K& U" d
大盤帽學長說的退伍假 另小弟有點牙癢養的 當初本來是沒有 後來是退伍前要先去營部做離營教育 然後過幾天再去指揮不拿退伍令  就在要去營部做離營時 按規定要做請假手續  我和另一個同梯拿請假單給連長時 連長問說什麼原因   我說要退伍了 要去營部做離營教育 連長聽完後竟然說  阿 你們要退伍了 我怎麼不知道 :@
% ?* Q5 v% \# M7 J 靠  我心想說昨天電話紀錄下來 說我們要去做離營教育 你也簽了 竟然隔天就忘了 最可恨的事是 電話紀錄當時還是我拿給你簽的 你竟然說不知道 :gn: :gn:
2 W7 W" S  y5 E7 N' B2 O然後連長才說 那好吧 離營後就不要回來了 休3天的退伍假  看你們平常表現還不錯  走出營區時我和同梯都在X焦連長 竟然說不知道我們要退伍了  
koala3101 發表於 2006-1-15 02:40:45 | 顯示全部樓層
我個人 當紅軍的日子 只有四天; z( V- U# E% K6 x8 ~$ x" V
因為  同梯的 軍訓扣抵日期比我多& J1 O+ \& c, B) Q2 y9 j+ ]
我  高中讀補校  少了幾天
- F8 v% S7 G0 o0 o
  w8 a, G% ^. k; W% Y: b; C說到退伍假! S7 q: ^6 s: \6 C9 r& M1 F
原本都已經跟 連頭說好
( Q. u9 p, X  t% g6 F) t" e同梯一起出去玩9 U6 {& f3 V) d; t  h5 M
沒想到  突然  來個  離營座談
! n% D" c9 c5 k5 g泡湯了
+ m+ \8 w( f  Y( I$ V  }) Q# |- S! I: T. U+ h$ d6 D1 _4 r. j
原本預計當紅軍的那四天
0 t. y1 S1 C7 L7 y# y# {, ], f  V要天天08~22 的外出  I  _: C3 z- \
也溝通ok9 O: j3 G) R+ V& D
但是 在同梯要退伍的前一個晚上; o/ m6 h' A. z' F  q
在小房間(政戰室 因為同梯 接政戰)' y; D2 @; Y- U7 ^2 z5 r3 j
開小伙 喝個小酒/ P7 \! v9 T! ~' z' }
沒想到 那天營長找營督 作夜間督導
, }: p- w& d* D% z  a: I0 G& w就被抓包- C0 v; ~! n6 M1 C
不過  因為  都要退伍了
1 Q: }' D1 g( u/ a9 F/ B- ?2 n營督也沒有特別刁難
) x( S, K6 u5 _; o9 p( G5 E$ m只是我的外出福利 被刪掉了
! x- M+ ?2 r2 i6 u6 }- j害的我只好  天天躲在福利社
kenboss1975 發表於 2006-1-15 03:12:49 | 顯示全部樓層
我當紅軍有一個月左右,當時我上面是514梯,退伍時間是4月中左右,而我是5月中退伍,不過4月中整營就進興德里整訓了,在基訓中都是大部隊放假,所以也就沒有放到退伍假,想寫洽公,又沒有什麼正當理由,所以就一直在營到退伍那天,退伍那天最好笑的是,當天正好是休先期測驗完畢的第一次休假,營長還叫我出車載他回家!我還已經換好裝等著領退伍令說,只好笑笑的跟營長說,報告營長今天我退伍耶!營長才回神說,那找那個誰誰誰載我回家!9 y; A7 ~! U0 I$ W
被營長打敗了!
淡淡的三月 發表於 2006-1-15 10:55:27 | 顯示全部樓層
如果論梯次我們379梯算不錯的當了45天(紅軍)當時有梯次間格所以378退伍之後45天才輪到我們,樓主學弟你剛好與我相同你記得嗎?當你下部隊的時候最老的兵就是我們379了相差了整整30梯,我們相處時間不過是一週而已~~要說最悲慘的紅軍你就要看這裡,379與380梯次只相差7天^_^所以380這批當時的格鬥連是最悲慘的梯次7天的紅軍個個都在吐血!!還有8天退伍早上起床竟然還要說"學長早安"!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲