中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【請問】各位當紅軍的日子有多久??

[複製連結]
Mark 發表於 2006-5-14 21:58:52 | 顯示全部樓層

回復 #9 冰之饗宴 的帖子

那真的是太爽了.....
. R: [. c2 g: ]1 k* t) J我前面有那不受管制的608T伙房兵.....
+ x4 D$ H  f. o1 O( A因為我有成功嶺和軍訓的抵免兵役58天.....
) U# x5 P, n& o. F3 G! U+ |0 _結果我就只和上面的學長退伍差12天.....
. X7 T" z) v1 ~- b哀~~只有12天的紅軍阿......
/ x  Y9 }! r- x- J7 ~# l! F5 ?............/ S  E3 C1 G; D1 Z  P' F3 `# e2 G5 [
610T情報士9 F3 {5 }) J1 j4 G2 ^
202部 229BHQ
紐約客15號 發表於 2006-5-14 23:19:22 | 顯示全部樓層
我在連隊時的上一梯學長為633t 在上一梯為630t  d' y: b7 Q7 G% f
但是他很黑
+ k/ Q! {$ O4 g6 T9 p# w* l所以沒啥人鳥他
2 Z& D2 @3 ^: T% ~  |, j) ?630t退後大概還有兩個月吧7 k+ a; n' `8 |1 d* x
我當紅軍& ~3 i1 ^$ }5 c- Y5 Y5 n& N
不過長期在西區隊隊部生活沒啥人記得我0 t, C+ @0 m% m. T2 W
在西區隊部的日子也很快紅軍 因為上一梯為627梯, z0 l9 q9 F' v8 q* J9 S: @
我當紅軍足足有5個月,夠不錯了吧
evin 發表於 2006-6-3 05:10:07 | 顯示全部樓層
嗯.........' p$ l: l: T6 E* f) {2 K
我學長2.14退伍
* H0 \* [/ F# I- B5 d我自己3.3退伍
6 L& z9 P8 A4 Y4 h' {7 a% t& w# C
$ w% n( Z7 O& [' e5 `17天∼∼∼
忠貞586 發表於 2006-10-14 02:40:36 | 顯示全部樓層
原帖由 koala3101 於 2006-1-15 02:40 發表
* J; e2 X* X% s* h$ Y4 q+ K5 ~我個人 當紅軍的日子 只有四天
6 u6 g- s; I+ I1 S$ r因為  同梯的 軍訓扣抵日期比我多; X& ~4 v, s; z
我  高中讀補校  少了幾天0 u* i9 c( [% w4 q; K. }* u& c8 r
8 Y. H0 w4 G/ Y' X
說到退伍假
  V4 \: H, M' l6 E原本都已經跟 連頭說好% I* G1 V) Y+ [; y. u
同梯一起出去玩
9 Y$ K% Q2 g/ Z" b% Y沒想到  突然  來個  離營座談+ A, c1 b. I8 J* s- R
泡湯了
3 q, X4 x8 ?# s! Y' A$ U. F" S1 I7 {0 I- o! h" G
原本預計當紅軍的 ...

& ^% S6 p0 K' t& B$ R2 P# m6 O( [9 u, m: l
2 ^/ S$ b* x7 @4 g" f
同梯A .....你是一般兵嗎???在中心是先呆4C後來到17C的吧.....1 M8 s" d! j9 N3 X1 K- l
我雖然是五專生...但因受傷沒去成功嶺所以中心分到一般兵裡....所以我們應該同連過耶
koala3101 發表於 2006-10-14 10:08:10 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞586 於 2006-10-14 02:40 發表
  s; r9 c8 A/ R) ~: _/ ^* `0 w8 v+ G! d+ P' c* g$ h

, V- @, w/ ~" r
( O" ~- R( M1 N( ]7 m% c$ G同梯A .....你是一般兵嗎???在中心是先呆4C後來到17C的吧....., h+ z7 J# w$ Y& j3 y$ ^/ D
我雖然是五專生...但因受傷沒去成功嶺所以中心分到一般兵裡....所以我們應該同連過耶

, x) P1 Y3 ?( \6 f  p! D3 j% r
4 z6 h5 ~- T+ f# P# _9 O同梯- e/ y( s- d/ f0 _9 \" U; y6 b
我是大專兵
' C1 E6 ~0 [" U2 ^5 e; X& i4 `在中心是20連的4 v: r( m5 N3 P5 {7 \. ^3 O3 r
+ s% V) ~3 H8 G) B0 T! m
同梯的- d  s0 ]6 v) D8 A7 q
記得到肝膽相照區
  w' U- j  o8 _+ h% d+ K肝膽相照一下唷
superchang 發表於 2006-10-14 11:03:11 | 顯示全部樓層
哇~~~我的學長580退伍後,我們587就變成紅軍了,到了要放退伍假的當天,我還在站1600-1800的大門哨長....當班在站該哨的阿步....和機動班的...從1600笑到1800.....旅上的軍官,出門哨還跟我敬禮~~~~~
星光 發表於 2006-10-14 11:34:26 | 顯示全部樓層
原帖由 superchang 於 2006-10-14 11:03 發表
- _+ y7 x% }& ?0 L$ I8 |. |哇~~~我的學長580退伍後,我們587就變成紅軍了,到了要放退伍假的當天,我還在站1600-1800的大門哨長....當班在站該哨的阿步....和機動班的...從1600笑到1800.....旅上的軍官,出門哨還跟我敬禮~~~~~
5 L. j0 ]. }7 q3 q
----------------------------------------------------------------------------------------------------% e: R4 q0 W" K# f' ^: {2 g+ R7 c
我的學長583退伍後.我們585就變成紅軍了還扣除一位同梯(他比我找一個月半退伍).那時我就是連上最老的.不過在583梯還沒退時.駕駛排不能站哨的.後來不知道怎了連駕駛排都要卡哨.除了大門跟惻門不用站其他的都要站2 B" K) O2 Y1 f6 K& z' R' r
而我是一直站.站到快退伍前一星期就沒站了.(最恨的是有一次星期日駕駛排的弟兄都放假去.我跟一位583梯的班長留守.那時還要卡哨還要開軍卡去採買.我那時還要站0300~0500那位班長要卡安官0400~0600.車子0530要到籃球場等後學兵上車.我一下哨就衝衝忙忙的就上軍卡.可是那時車子還沒到.就看到第3營營長走過來就大聲的罵操你xx駕駛軍卡勒.我就說.報告營長另一位駕駛還在卡安官所以還不能出車(那時心想.把事情鬧大就不用卡哨了)後來排我跟那位班長的人事就被連長電翻了
- n0 C& K& z+ a# W$ m! a% R% V! z) M/ Z/ h0 ?; g
規定駕駛排星期六.日不能卡哨.切~~~這有跟沒有還不是都要卡哨
. h7 R# A$ ^0 q3 N
1 a5 a( W. b! C0 z9 v[ 本帖最後由 星光 於 2006-10-14 11:44 編輯 ]
張致華 發表於 2006-10-14 12:09:47 | 顯示全部樓層
原帖由 evin 於 2006-6-3 05:10 發表" `: d0 J& }: s; c, x. |
嗯.........; ~5 \" x2 t$ f& C9 ?- @" [+ D
我學長2.14退伍
8 J1 k+ b% X1 e! ?5 Q0 y我自己3.3退伍
) j5 e; v7 h- _* `* z- t& L& J
: G" r0 L( A2 a% e7 f17天∼∼∼
& ]0 R* w. d: K5 ~
3 F, Z$ m, L9 L8 X) y
1 a. L8 `6 \5 Z' Y) d
8 r2 [* D% R' T7 A. Y& K
我也能算嗎??????, m* X2 H  o- \3 ?! n& Q( E
我可是好久好久的紅軍
: E! R$ w% Z9 T6 Q. R+ T我前面的學長也是
8 t6 ]; k8 Y  {7 A' _- r! u( D+ j: |我們可是當了一整年的紅軍
陳俊榮 發表於 2006-10-14 12:35:49 | 顯示全部樓層
紅軍..只當了三天..
& K& l( \. B6 a% @: d# y$ k5 M3 M1 l" Y小弟服役那時..* s, N2 a4 |- i% Q; E3 t
每梯都有人數..7 d# p3 T' {- E- O( t  u
只要軍訓扣的較多..* T% n) [3 w% m) u8 K
或是大學畢業..3 J2 l4 s* {) m7 x3 X
又有去大專集訓過的..+ a0 w: k  A6 |3 O+ z* n
可能會..學長打刀送給學弟的情況發生..; l, h$ j3 Y3 x, u# n
因為學弟比較早退..
jason606 發表於 2006-10-14 13:07:59 | 顯示全部樓層
想當年在福西最後一次整訓..因為只剩下15天退伍免測..
, e, S5 t. U* n3 ]. p$ |' n結果福西大門排全由老兵佔據..我還記得我是紅軍站大門哨長0 _1 [9 e# S1 N& R9 U, d
我紅軍同學站大正(65步槍)哈哈他猜拳輸我.436的學弟站大副(65步槍).
4 R4 d. }! K/ p2 V# K- x4 G. ?因為免測都禁止休假..指揮部長官看到都笑說..哇..紅軍站大門..
3 k1 J) d8 t( |8 \; @( D" P% A當放散步假時..連上455梯以後沒人敢出大門..因為紅黑軍站大門.
/ B0 P& [% T4 J" a# j8 L& ~怕散步假變成體能訓練班" ]4 t, p6 j% S8 |, @. Q0 o
! q: [: C' e; B9 _$ ^/ F' z  A
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲