中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【請問】各位當紅軍的日子有多久??

[複製連結]
大盤帽 發表於 2005-10-10 07:54:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 42855|回覆: 60
忠貞409梯次,是民國78年度最後一批入伍的大專兵..
* y7 a! i5 T  q+ I  S和408梯次的入伍日,相差了一個半月!!..' w+ x) P( Y! N2 l
所以當408梯的學長退伍以後,我足足幹了一個半月的紅軍!!..
+ f; C0 A( j- h+ k記得當時連部所有官,士,兵,都稱我為<紅軍士官長>..
) f- F4 g3 d$ L5 v+ F% n( A因為我那時在連上,是年紀最大(26歲)的待退士官!!..
; d* l6 h: b5 w1 u- n1 i% g& |' m$ Y: a& [! Y2 I2 W
3年半預士198期的學長,那時雖然也快退伍啦,但是還是比我們晚約半個月才退,而且從197期~200期的學長,沒有一位年紀比我大!!..:h:a;. d: X# W% a* G0 R! J% _

8 L9 \4 i9 P1 h# o+ D9 b不知道各位當紅軍的日子有多久??..
npb_lions_18 發表於 2005-10-10 09:42:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-10-10 07:54:
: B+ |2 I) @% Q. m/ @7 u$ Z& g9 ~ 忠貞409梯次,是民國78年度最後一批入伍的大專兵..3 P% h8 w  J3 C( E8 U) j
和408梯次的入伍日,相差了一個半月!!..8 z; c. e( v3 Q" l6 C
所以當408梯的學長退伍以後,我足足幹了一個半月的紅軍!!..
; x6 W. ^% U% |& w. Y$ [' f記得當時連部所有官,士,兵,都稱 ...

. u: E% r) ^, Y0 @) l, C0 [& K7 H0 Q) @+ g. v: T
& {, {5 f) ~1 [- x5 |! J) C6 ]
報告學長,我足足當了四個月耶!這樣算很多吧!嘿嘿嘿,因為當時我們連上沒有589,590梯的學長,但是有一位591梯的學長,可是他非常無敵的黑!所以我那時雖然算是黑軍,但是過的卻比他爽!學長學弟你們想想看,那位學長他也是業務士,但是它卡的哨卻是禿大支(拿65K2)的大門副哨!就知道他有多黑!我們連上卡哨的區份是這樣的,從蔡到老分別是,大門副哨>大門正哨>後門副哨>後門正哨,假如有接業務,成為士官老了可以卡安管,領導士一樣是從大副開始卡,不過領導士會比較快一點,因為還要揹值星,所以囉,從588梯的退伍之後我就算是紅軍了!ya:
7157 發表於 2005-10-10 10:09:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-10-10 07:54 AM:4 _' @7 ^  I" f$ `8 b3 o2 a
忠貞409梯次,是民國78年度最後一批入伍的大專兵..
& z, V. B; z6 u, G" @+ j* J和408梯次的入伍日,相差了一個半月!!..
1 T/ c% C% P( s0 Q, a所以當408梯的學長退伍以後,我足足幹了一個半月的紅軍!!..6 |) G. d" m7 Q/ m( G% a3 |0 C
記得當時連部所有官,士,兵,都稱 ...
* R5 s+ ~. X4 M/ b

+ V3 S4 ]$ }% d- W) k8 ]1 p喔喔.....大家當紅軍的時間都好長....; f  ]3 O4 c+ g/ Y1 L( V2 e" ^

. i1 Q4 D2 e$ {4 i6 g$ `8 E9 z因為我是一般陸軍.......梯次間隔差不多固定都是半個月一梯.......而且小弟剛好上面就有一梯........所以...應該只當了20多天的紅軍吧....
: X7 B2 D1 k7 w! ]: y3 E( M- s( l- x% d5 S+ @6 A) c& ^
不過小弟上面的那梯紅軍士官.......因為他年紀比較大(念到大三被二一又從大一重新念起).....退伍時已經快30歲了
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-10-10 10:10:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-10 09:42 AM:/ I' g( q4 \$ ]+ ~- }! K  b. b

k% |- b0 `* l) ]! A2 R6 M4 _+ Q; A/ C8 |' V4 @. S; A$ R

' J& s* v, J+ o/ ~+ Z報告學長,我足足當了四個月耶!這樣算很多吧!嘿嘿嘿,因為當時我們連上沒有589,590梯的學長,但是有一位591梯的學長,可是他非常無敵的黑!所以我那時雖然算是黑軍,但是過的卻比他爽!學長學弟你們想想 ...

8 A( m1 x2 e* q) O/ @% }
, i5 F! w9 K+ L) Q4 g' Q呵!呵!..<上兵卡大副>算是蠻黑的啦!!..$ G+ D# ?& o$ N0 @+ y1 x; Z
那麼,<中士卡大副>也就算是天下奇觀啦!..:h:a;
. l8 Y( P9 }1 S  h7 C* y, b, L% l" A) c% t
當年198期學長待退的時候,199期的學長應該是管事最屌的中士班長,無奈連上的2位199期學長,黑到不行,被連長派了1個月的大門副哨!!..2 C" l0 @4 [/ h6 l

. I! V9 ]8 |9 a- @2 u7 B最後是因為安官的人力不夠,上兵又都調到排據點養老了,所以才恢復他們的安官勤務!..
- k$ X9 r. Z  {6 j' D而那段時間,連部的值星班長,就由198期黑軍學長,200期的中士學長和我這紅軍士官長,輪流揹帶子啦!.., w: U+ [3 h( C3 v  n# }

, g) E% [' ^+ c, c5 F+ X; W, Q[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-10-10 10:14 AM 編輯修改]
cosmo313 發表於 2005-10-10 10:11:46 | 顯示全部樓層
說真的∼沒有紅的感覺,我在指揮部勤支連真的是做到老,做到死∼還沒有學弟交接∼學弟來兩個(先後一星期)寧願回原單位當大頭兵出勤務也不願意接業務...唉∼
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-10-10 10:42:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by cosmo313 at 2005-10-10 10:11 AM:' L5 T3 K3 U' ]: {( t
說真的∼沒有紅的感覺,我在指揮部勤支連真的是做到老,做到死∼還沒有學弟交接∼學弟來兩個(先後一星期)寧願回原單位當大頭兵出勤務也不願意接業務...唉∼
% J. g, d6 E9 g) d
8 y  s. ]8 k3 o* O& x4 k' h! P
那麼,您有休到退伍假嗎??..
4 a2 S+ Z% c( o2 a! t5 U$ m; B: Z- Z/ {* h
當憲兵,即使是待退紅軍,要想輕輕鬆鬆沒事幹,直到退伍的人,好像不多哩!?..
9 V; r, h# v5 \( m* u  x, v我是業務士,連長讓我剩一個月時,才不插手參四業務..0 v6 r4 {4 y6 |- p6 y
兵力不夠,我卡安官卡到退伍前兩天才下勤務..5 w" T$ M$ T+ v' J  x

: c. j& H0 a! k- \! _/ r8 T當年,幾乎沒有所謂幾天的退伍假,至少在我們營上沒有!..
. x* R- m& l3 [8 D/ d+ n2 @+ y8 F紅軍的福利..除了受到他人尊重以外,勤務不會減班,夜哨照卡,假期不會多放..6 I  O6 Z4 y9 h& d6 |3 w+ U
  _5 r( y6 U: \2 O" J# I
頂多..早上別人跑5000,我跑100..操課時藏龍..午休時間若沒勤務,掛上補睡牌,就自動延長睡到上哨..
npb_lions_18 發表於 2005-10-10 12:29:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-10-10 10:42:
3 _; ^, M6 C' I$ E
2 D6 f8 t6 P' o5 w: d& N" ^2 \; Z# E" S" @: w4 l; `4 g  V
那麼,您有休到退伍假嗎??..
; z8 c2 d* `) v/ z" u
2 Z% W8 F' {8 p' @當憲兵,即使是待退紅軍,要想輕輕鬆鬆沒事幹,直到退伍的人,好像不多哩!?..& s3 o1 B9 a8 Q  I8 l( J" p
我是業務士,連長讓我剩一個月時,才不插手參四業務.., T4 K; y0 O1 G5 I
兵力不夠,我卡安官卡到退伍前兩天才下勤務..:c ...
& m! b- J' b/ H0 j
6 `8 S" @* \: X3 C3 O1 w( L
6 c0 J6 J2 H+ a
報告學長,我也沒有放到退伍假耶!不過外出洽公的時間非常多,尤其是快退伍的那一個禮拜!我是卡哨卡到退伍前三天,在退伍的這三天裡,由於沒有卡哨,所以早上沒有補睡牌可以掛,所以早上早點名要到,因為是連長主持的!點完名其他弟兄跑步,我則是自動解散!呵呵呵,繼續上床補睡囉!業務方面我是在司令部裝檢完就不管了,因為有學弟要佔我的缺了,所以給學弟管了,順便早點學習業務方面的事!但是,噗噗噗噗,之後我退伍之後才知道他(擔屎)<---台語了!擔我的屎!對他很不好意思說!
npb_lions_18 發表於 2005-10-10 12:31:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-10-10 10:10:0 ^( B6 ^" p! d: V6 C
( j- U0 E& `+ ~5 a# `
/ ~2 F1 U9 @. Y! _( b
呵!呵!..<上兵卡大副>算是蠻黑的啦!!..( Q" [, O0 o5 n9 z# r+ O& P2 Z
那麼,<中士卡大副>也就算是天下奇觀啦!..:h:a;" A2 l9 M! e9 Y+ o
+ q/ S/ L% H2 @9 ]! f+ E  @. Q
當年198期學長待退的時候,199期的學長應該是管事最屌的中士班長,無奈連上的2位199期學長,黑到不行,被 ...
7 g- n3 t7 d8 l) z! Y

# H4 G: y6 m( s* k2 B" [3 v, d# ~3 l: y" [: t. `
哇,學長我還沒看過中士卡大副耶!那肯定是奇觀的啦!超屌!
冰之饗宴 發表於 2005-10-10 14:22:41 | 顯示全部樓層
我好像也當了滿久的紅軍0 k6 @; s' j7 W2 Z1 s
我是543梯,而40、41都是大專兵(我單位沒有542梯)
. D9 l0 |% S. @  B1 F大專兵又比一般兵早退伍...
! d' ~2 G6 q& K0 {" t所以,我好像當了兩個月左右的紅軍耶...0 ~9 C( X; m& P9 w
(但是單位小,紅軍也是要卡哨= =)
jojonick 發表於 2005-10-13 13:34:50 | 顯示全部樓層
在連上業務士,在我之前就是607T了,# S6 W# Z( c- b
差了我有5梯之遙...4 R: q$ v2 b  B
那時候天天都在盼望607的學長快退伍,
$ U" f$ N7 A0 s0 T好讓我坐上『業務士王』的大位。  @# ^1 |3 ~* `- J& F% Q
後來...我真的想太遠了~
4 G% d0 @4 `; e8 U5 T: G607的學長是伙委(食勤士),根本就沒在管業務士,$ s. S% D2 b: q4 J3 q% o: L5 D( G
而我又是接了『警務』這個大位,
) O6 f. X7 T$ F9 h, c9 _正確的說,應該是在604T的政戰學長退了之後,
& z! h/ k5 n- e5 f. L6 W; ?4 ]" c, x我就名正言順的坐上了『業務士王』) m; d0 Y2 ]& G6 `
坐了8個月之久~(屁股好燙...)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲