中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【請問】各位當紅軍的日子有多久??

[複製連結]
SC 發表於 2006-5-9 14:30:40 | 顯示全部樓層
我連上之前一梯1634T的學長是82.05.17離馬,而我是82.05.27離馬,
- J8 u, i0 E/ P& d* r( E' P7 S因此我只當了10天紅軍,對我們這種據點兵,什麼軍都沒差,只要是該據點5 {9 u0 t+ B/ e( K8 H. N
最早退伍的,就會享有一定的福利.
# Y, [; L' C# {( U/ b; `- ?* [0 h8 V$ _4 n
據點都是義務役的下士與阿兵哥,一切倫理依梯次決定
5 U. t% W0 u0 }! z/ v! W常會出現一兵在叫下士立正站好,或是臥倒兔體能 & r: b) E, k5 w% O* {; v  @2 X

) s& x% K/ Z9 T. p8 ^沒辦法,連上傳統,是學長制(應該說是梯次制比較合理).

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
auau + 5

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-5-9 15:28:03 | 顯示全部樓層
當年連上443梯學長退伍後(大專兵 : 民國80年8月1日入伍/82年6月15日退伍); 即由444梯(一般兵 : 民國80年8月15日入伍)及445梯 (大專兵 : 民國80年10月1日入伍) (444梯與445梯為同日退伍 : 民國82年8月15日退伍) 一起成為紅軍; 為期2個月... 當年我當了60天紅軍; 不長不短, 還滿過癮的~
marco.teng 發表於 2006-5-9 15:55:08 | 顯示全部樓層
我沒當過"紅軍".....應該也不會收我.....牽強一點說,我只做過"國府軍"...
7 p5 a+ q0 J; z5 G( \# q8 W# a; ~  F: }. X
嘻嘻.........亂完了...........酸............
王大同 發表於 2006-5-9 17:52:06 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005-10-10 07:54 發表
" a  |, v% Y$ @% q 因為我那時在連上,是年紀最大(26歲)的待退士官!!..

( z6 t/ O5 L4 I/ A  B4 }5 [+ z5 B0 u4 U: ?
別提年紀了..小弟當紅軍時.全連只有三個人年紀比我大...
. m* {: T+ M' w, {6 i7 @: o連頭.副K.輔仔.......
tedwu 發表於 2006-5-12 22:50:34 | 顯示全部樓層
兩個月
9 _& b6 M7 z* ?347梯與348梯因為梯次間隔剛好兩個月3 ?# R( _6 U! w
記得我要下部隊時328梯次剛好離營座談(差20梯)
5 L9 c8 ?+ F3 b8 r9 `# v當我要退伍時378梯次剛下部隊(差30梯)
MP123 發表於 2006-5-12 23:22:02 | 顯示全部樓層
唉...別說是紅軍了...我退伍前五天,才有一個學弟來接我的業務,這才是真的慘!0 H% q+ g- P  c: G
不過,調查組的業務,比起一般部隊倒是輕鬆的多!
rodeols3200 發表於 2006-5-13 00:52:13 | 顯示全部樓層
我們連上的紅軍首推忠貞472梯一做做了半年,因為自忠貞466一退後,就梯次間隔到472,夠猛吧!而我呢,做了半個月15天的紅軍,扣到放的三天退伍假,實際上在連只當了12天的紅軍,加上單位快解編了,茫到無所事事,我還帶了v8進部隊拍攝部隊的生活點滴呢!連長也睜一隻眼閉一隻眼的讓我到處拍!  
kreuzchen 發表於 2006-5-13 03:17:09 | 顯示全部樓層
紅軍嗎..小弟(1926t)當了十個月..因為上頭學長是1907t的..差了19t..=  =
7 T3 [, l5 }- R  h! ?不過因為都是待在小單位所以還是業務+安官or衛哨到退伍..: x* C( l& k/ v6 {

5 b) m, J' I; n+ v* u破百前才因解編下業務, 新單位也不要有人只接三個月的~
  V. n* E0 t6 i  C0 Q* }& ~& l& `剛好是過完年(94)休完年假回營睡一晚隔天走人~
2 b1 j( |* u5 H) L7 D6 y安官則是貼到在營倒數第二天的凌晨02-04(過年前)。  n5 @7 Z! S0 l
8 b8 e8 r* K7 ^  C# B9 I7 ~
那天本來學弟填哨本是沒寫我上去的, 不過那陣子年假第一梯次的已經開始休了,, X8 u5 I7 g) x% a/ U5 V
所以有的學弟都連貼兩天夜哨, 輔仔才叫我去幫忙頂一班安官(隔天我開始休年假),0 Y, z4 o* }0 c) M' R# ?
半夜起床準備上哨的時候, 竟然看到蚊帳外有人影, 原來是學弟站在床前(還是小小的被人影嚇到),; I' s- G! p/ {' T/ ]
本來是被排站0204安官的學弟說:「學長, 你睡覺就好了, 安官我會站, 明天早上你一樣補休就行了。」
6 M( ~+ Q( y1 m  N6 ~都到退伍前了, 還有學弟如此, 能說什麼呢? 當然是趕學弟回去睡覺, 自己上安官去。2 B# l0 b" `- B" s* |$ G7 c- o
* A% }5 K- u2 E* F( i
aldrich 發表於 2006-5-13 04:06:32 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-5-9 14:30 發表) r: ?% r* T' t' g# Y9 y
常會出現一兵在叫下士立正站好,或是臥倒兔體能

" t. \2 \2 t* K- w2 Q6 d( O% ~/ b; W
哇!& H- A+ H4 m% r2 L# C+ G/ Y! u
這樣應該算是暴行犯上吧!
& y" r- Q) ?' G! t: b你們連上大概沒有老士官了5 d' T  \7 F4 K$ p$ x5 ^3 m, X

3 X% r9 I# E' q2 d9 D士官掛階前  上兵勉強還可以訓兩句  尊重老鳥資深嘛
& k0 C; M3 h+ q2 h1 o  w(若有必要點名的話    一般老兵都會先跟資深士官打招呼  但更多的情況是老兵跟資深士官說   資深士官自己來教)3 z2 n% Q* _) O5 t+ i% ~9 \
+ `( f( u. A: M  v
士官掛階後 (是國家給的階級)  應該不能這麼玩吧
5 w$ {  t+ S6 L3 p(這種情況要是被資深士官知道的話   會把全連操到翻的)) c( y; S5 [6 }  z
3 Q  v0 U0 n& \9 Y* j- W+ n
不過以前學長制重    梯次又分得很清楚   海防哨所天高皇帝遠   甚麼事都可能發生的
4 K% ]8 Q& V, x" i) D
: Z6 f, K7 ^  z# {9 r; W( nP.S. 你們對剛下部隊的 志願役士官(中士) 或是 預官,官預,軍官(少尉) 也這麼玩嗎?? ' R+ h, s% ?, \) r) p) F- U
/ n8 t, E+ f" S9 y  c
aldrich 發表於 2006-5-13 04:22:05 | 顯示全部樓層

回復 #1 大盤帽 的帖子

我同梯有五個 三個送幹訓班2 ^6 }" E4 a# e4 W$ ^; Z
隔一個月來一梯大梯的 足足有十一個 五個送幹訓1 i$ L0 |( a/ d; r1 C1 N8 t- h
我同梯的兩個士官 被挑到虎軍精誠連
; C& S- N. u* }( i: e前面士官學長早我足足半年 後面士官學弟一時之間又接不起來
: l: D$ o. R8 H' p2 P+ g所以有人釘衛哨 我呢則是一掛階就釘值星, F2 S) |4 q' p0 ?2 P4 Z# _
反正只要學長不想背值星 就是我這個菜鳥下士背值星
/ s4 S4 ?- b$ G' Q& ]一直背到連長看不過去 當著部隊面前讓學長把值星接回去/ s. ^, t0 y1 `
9 A# _& \1 S; g* C2 \
就因為這樣 學長也不怎麼找我麻煩 後面梯次的學弟也跟我感情很好
- v$ G2 i* ~' H# j+ M' ^$ d7 I9 K5 @$ h
退伍前半年 前面的下士學長全退光了 我就成了當然的老士官 老紅軍了' P9 I: @# y, j4 L% t+ \
學弟們也爭氣 大小事都分工處理的好好的 我都不太需要太操心% q+ ]% H2 f: u
現在想想 我還算是老運相當不錯的啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲