SC 發表於 2006-5-9 14:30:40

我連上之前一梯1634T的學長是82.05.17離馬,而我是82.05.27離馬,
因此我只當了10天紅軍,對我們這種據點兵,什麼軍都沒差,只要是該據點
最早退伍的,就會享有一定的福利.

據點都是義務役的下士與阿兵哥,一切倫理依梯次決定
常會出現一兵在叫下士立正站好,或是臥倒兔體能 :D

沒辦法,連上傳統,是學長制(應該說是梯次制比較合理).

寧安 發表於 2006-5-9 15:28:03

當年連上443梯學長退伍後(大專兵 : 民國80年8月1日入伍/82年6月15日退伍); 即由444梯(一般兵 : 民國80年8月15日入伍)及445梯 (大專兵 : 民國80年10月1日入伍) (444梯與445梯為同日退伍 : 民國82年8月15日退伍) 一起成為紅軍; 為期2個月... 當年我當了60天紅軍; 不長不短, 還滿過癮的~ :lol

marco.teng 發表於 2006-5-9 15:55:08

我沒當過"紅軍".....應該也不會收我.....牽強一點說,我只做過"國府軍"...

嘻嘻.........亂完了...........酸............

王大同 發表於 2006-5-9 17:52:06

原帖由 大盤帽 於 2005-10-10 07:54 發表
因為我那時在連上,是年紀最大(26歲)的待退士官!!..

別提年紀了..小弟當紅軍時.全連只有三個人年紀比我大...
連頭.副K.輔仔.......

tedwu 發表於 2006-5-12 22:50:34

兩個月
347梯與348梯因為梯次間隔剛好兩個月
記得我要下部隊時328梯次剛好離營座談(差20梯)
:D:D當我要退伍時378梯次剛下部隊(差30梯):shy:

MP123 發表於 2006-5-12 23:22:02

唉...別說是紅軍了...我退伍前五天,才有一個學弟來接我的業務,這才是真的慘!
不過,調查組的業務,比起一般部隊倒是輕鬆的多!

rodeols3200 發表於 2006-5-13 00:52:13

我們連上的紅軍首推忠貞472梯一做做了半年,因為自忠貞466一退後,就梯次間隔到472,夠猛吧!而我呢,做了半個月15天的紅軍,扣到放的三天退伍假,實際上在連只當了12天的紅軍,加上單位快解編了,茫到無所事事,我還帶了v8進部隊拍攝部隊的生活點滴呢!連長也睜一隻眼閉一隻眼的讓我到處拍!  

kreuzchen 發表於 2006-5-13 03:17:09

紅軍嗎..小弟(1926t)當了十個月..因為上頭學長是1907t的..差了19t..==
不過因為都是待在小單位所以還是業務+安官or衛哨到退伍..

破百前才因解編下業務, 新單位也不要有人只接三個月的~
剛好是過完年(94)休完年假回營睡一晚隔天走人~
安官則是貼到在營倒數第二天的凌晨02-04(過年前)。

那天本來學弟填哨本是沒寫我上去的, 不過那陣子年假第一梯次的已經開始休了,
所以有的學弟都連貼兩天夜哨, 輔仔才叫我去幫忙頂一班安官(隔天我開始休年假),
半夜起床準備上哨的時候, 竟然看到蚊帳外有人影, 原來是學弟站在床前(還是小小的被人影嚇到),
本來是被排站0204安官的學弟說:「學長, 你睡覺就好了, 安官我會站, 明天早上你一樣補休就行了。」
都到退伍前了, 還有學弟如此, 能說什麼呢? 當然是趕學弟回去睡覺, 自己上安官去。

aldrich 發表於 2006-5-13 04:06:32

原帖由 SC 於 2006-5-9 14:30 發表
常會出現一兵在叫下士立正站好,或是臥倒兔體能

哇!
這樣應該算是暴行犯上吧!:L
你們連上大概沒有老士官了:lol:

士官掛階前上兵勉強還可以訓兩句尊重老鳥資深嘛 :L
(若有必要點名的話    一般老兵都會先跟資深士官打招呼但更多的情況是老兵跟資深士官說   資深士官自己來教)

士官掛階後 (是國家給的階級)應該不能這麼玩吧
(這種情況要是被資深士官知道的話   會把全連操到翻的)

不過以前學長制重    梯次又分得很清楚   海防哨所天高皇帝遠   甚麼事都可能發生的;)

P.S. 你們對剛下部隊的 志願役士官(中士) 或是 預官,官預,軍官(少尉) 也這麼玩嗎?? :L

aldrich 發表於 2006-5-13 04:22:05

回復 #1 大盤帽 的帖子

我同梯有五個 三個送幹訓班
隔一個月來一梯大梯的 足足有十一個 五個送幹訓
我同梯的兩個士官 被挑到虎軍精誠連
前面士官學長早我足足半年 後面士官學弟一時之間又接不起來
所以有人釘衛哨 我呢則是一掛階就釘值星
反正只要學長不想背值星 就是我這個菜鳥下士背值星
一直背到連長看不過去 當著部隊面前讓學長把值星接回去

就因為這樣 學長也不怎麼找我麻煩 後面梯次的學弟也跟我感情很好

退伍前半年 前面的下士學長全退光了 我就成了當然的老士官 老紅軍了
學弟們也爭氣 大小事都分工處理的好好的 我都不太需要太操心
現在想想 我還算是老運相當不錯的啦
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 【請問】各位當紅軍的日子有多久??