Mark 發表於 2006-5-14 21:58:52

回復 #9 冰之饗宴 的帖子

那真的是太爽了.....
我前面有那不受管制的608T伙房兵.....
因為我有成功嶺和軍訓的抵免兵役58天.....
結果我就只和上面的學長退伍差12天.....
哀~~只有12天的紅軍阿......
............
610T情報士
202部 229BHQ

紐約客15號 發表於 2006-5-14 23:19:22

我在連隊時的上一梯學長為633t 在上一梯為630t
但是他很黑
所以沒啥人鳥他
630t退後大概還有兩個月吧
我當紅軍
不過長期在西區隊隊部生活沒啥人記得我
在西區隊部的日子也很快紅軍 因為上一梯為627梯
我當紅軍足足有5個月,夠不錯了吧

evin 發表於 2006-6-3 05:10:07

嗯.........
我學長2.14退伍
我自己3.3退伍

17天∼∼∼

忠貞586 發表於 2006-10-14 02:40:36

原帖由 koala3101 於 2006-1-15 02:40 發表
我個人 當紅軍的日子 只有四天
因為同梯的 軍訓扣抵日期比我多
我高中讀補校少了幾天

說到退伍假
原本都已經跟 連頭說好
同梯一起出去玩
沒想到突然來個離營座談
泡湯了

原本預計當紅軍的 ...

同梯A .....你是一般兵嗎???在中心是先呆4C後來到17C的吧.....
我雖然是五專生...但因受傷沒去成功嶺所以中心分到一般兵裡....所以我們應該同連過耶:o

koala3101 發表於 2006-10-14 10:08:10

原帖由 忠貞586 於 2006-10-14 02:40 發表

同梯A .....你是一般兵嗎???在中心是先呆4C後來到17C的吧.....
我雖然是五專生...但因受傷沒去成功嶺所以中心分到一般兵裡....所以我們應該同連過耶:o

同梯
我是大專兵
在中心是20連的

同梯的
記得到肝膽相照區
肝膽相照一下唷

superchang 發表於 2006-10-14 11:03:11

哇~~~我的學長580退伍後,我們587就變成紅軍了,到了要放退伍假的當天,我還在站1600-1800的大門哨長....當班在站該哨的阿步....和機動班的...從1600笑到1800.....旅上的軍官,出門哨還跟我敬禮~~~~~

星光 發表於 2006-10-14 11:34:26

原帖由 superchang 於 2006-10-14 11:03 發表
哇~~~我的學長580退伍後,我們587就變成紅軍了,到了要放退伍假的當天,我還在站1600-1800的大門哨長....當班在站該哨的阿步....和機動班的...從1600笑到1800.....旅上的軍官,出門哨還跟我敬禮~~~~~
----------------------------------------------------------------------------------------------------
我的學長583退伍後.我們585就變成紅軍了還扣除一位同梯(他比我找一個月半退伍).那時我就是連上最老的.不過在583梯還沒退時.駕駛排不能站哨的.後來不知道怎了連駕駛排都要卡哨.除了大門跟惻門不用站其他的都要站:cry:
而我是一直站.站到快退伍前一星期就沒站了.(最恨的是有一次星期日駕駛排的弟兄都放假去.我跟一位583梯的班長留守.那時還要卡哨還要開軍卡去採買.我那時還要站0300~0500那位班長要卡安官0400~0600.車子0530要到籃球場等後學兵上車.我一下哨就衝衝忙忙的就上軍卡.可是那時車子還沒到.就看到第3營營長走過來就大聲的罵操你xx駕駛軍卡勒.我就說.報告營長另一位駕駛還在卡安官所以還不能出車(那時心想.把事情鬧大就不用卡哨了:titter:)後來排我跟那位班長的人事就被連長電翻了:lol:

規定駕駛排星期六.日不能卡哨.切~~~這有跟沒有還不是都要卡哨:cry:

張致華 發表於 2006-10-14 12:09:47

原帖由 evin 於 2006-6-3 05:10 發表
嗯.........
我學長2.14退伍
我自己3.3退伍

17天∼∼∼

我也能算嗎??????:cry:
我可是好久好久的紅軍
我前面的學長也是
我們可是當了一整年的紅軍:cry:

陳俊榮 發表於 2006-10-14 12:35:49

紅軍..只當了三天..
小弟服役那時..
每梯都有人數..
只要軍訓扣的較多..
或是大學畢業..
又有去大專集訓過的..
可能會..學長打刀送給學弟的情況發生..
因為學弟比較早退..:titter:

jason606 發表於 2006-10-14 13:07:59

想當年在福西最後一次整訓..因為只剩下15天退伍免測..
結果福西大門排全由老兵佔據..我還記得我是紅軍站大門哨長
我紅軍同學站大正(65步槍)哈哈他猜拳輸我.436的學弟站大副(65步槍).
因為免測都禁止休假..指揮部長官看到都笑說..哇..紅軍站大門..
當放散步假時..連上455梯以後沒人敢出大門..因為紅黑軍站大門.mp01
怕散步假變成體能訓練班:lol::lol::lol:

頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 【請問】各位當紅軍的日子有多久??