5200928 發表於 2005-11-16 16:08:39

92..年3月六號入伍..93年10月20日退伍的∼∼
當兵一切自己來..跟我老姐騎機車到高雄火車站..先在大內當阿步..當阿步當到天使連...讓你操到想升天...終於有一天板橋的憲兵隊指揮官來挑兵..
我就想當憲兵了..(抽籤沒抽到海陸的當然就是憲兵第二選)這一點一滴都好像昨天才剛過一樣

HM9456 發表於 2005-11-20 03:20:02

Originally posted by 5200928 at 2005110702 16:08:
92..年3月六號入伍..93年10月20日退伍的∼∼
當兵一切自己來..跟我老姐騎機車到高雄火車站..先在大內當阿步..當阿步當到天使連...讓你操到想升天...終於有一天板橋的憲兵隊指揮官來挑 ...

我以當憲兵為榮!!

about531 發表於 2005-11-20 22:01:18

8年前的12月27日是志願役218期入伍的日子,從故鄉到台北車站坐了1個多小時
的火車在由軍卡載至憲兵學校,到了憲校後已經是08:00,那時候整個學校望眼看過都是學員生在操場操課,每個人臉上都露出不安的神色,接下來所有人經過理髮店老板的快剪之後,每個人頂著平頭就像學兵一樣,現在想起來還會覺得好笑阿....

孤軼 發表於 2005-12-31 11:45:08

說真的,入伍那一天,我還在酒醉,前一天晚上喝酒
喝到天亮,差一點坐不上開往桃園的復興號

萬寶路 發表於 2005-12-31 12:13:30

11月2日是我國曆生日
82年11月3日是我入伍的日子
當天宿醉頭痛.因為前一天一堆朋友慶生兼送我入伍
兩年後再重演一次.慶生兼慶祝我退伍
入伍當天同鄉只有兩個役男.另一個是我國中不同班的但有認識
兵役課人員帶著我們坐公車到岡山火車站
這時鄰近各鄉鎮的役男人山人海
一會聽到陸軍排這邊.海軍這邊.空軍這邊.陸戰隊這邊.憲兵這邊
只覺得喊到陸戰隊跟憲兵大家的眼神就會看過來
搭上10點多的復興號一路搖搖晃晃下午三點多終於到了桃園
心裡想著陸軍到衛武營.空軍由陸軍代訓.海軍到左營.陸戰隊到龍泉
早上在岡山那些人早就到了.只有這批憲兵役男坐了這麼久
出站之後改搭當時公路局中興號專車到了公西
開始分連之後.沒想到唯一認識的竟然分到3B18C
而我到了3B17C.還是要各自奮鬥了

koala3101 發表於 2006-1-15 02:06:35

民國88年8月15日
是學弟入伍服役的日子
碰巧也是家母的生日
那是也是 耍帥
婉拒父母及其他 親友的陪伴
獨自一人 坐著計程車
到松山火車站
本以為可以做火車
結果沒得作
直接作客運 上林口
不作火車 幹啥讓我到松山啊
早知 我就從 重慶北路 那邊 上高速公路啊
就展開一年多的軍旅生涯

byronliao 發表於 2006-1-15 02:11:26

原帖由 萬寶路 於 2005-12-31 12:13 發表
11月2日是我國曆生日
82年11月3日是我入伍的日子
當天宿醉頭痛.因為前一天一堆朋友慶生兼送我入伍
兩年後再重演一次.慶生兼慶祝我退伍
入伍當天同鄉只有兩個役男.另一個是我國中不同班的但有認識
兵役課人員 ...
小同梯:)
只要是同月差一天也算小同梯~
我們連上也來幾個488....不過有一個體能與觀念差一點, 其他都不錯

kenboss1975 發表於 2006-1-15 03:33:34

入伍的那一天已經是快11年前的事了,時間過的可真快,歲月中的記錄都是在肚皮上!:lol:
回想當天從搭火車到桃園火車站,再由接駁巴士到中心,彷彿才像是昨日經過的事,沒想到時間已經過了這麼久!記得當天分發到21連時,可說是所有寢室大爆滿,兩床都得睡三人,印象中有2百3.40人左右吧!當晚還聽到臨兵有啜泣的聲音,可能是想家吧!隔沒幾天,轉屬到陸軍的其他弟兄都走了,當時同鄉的有兩個也被轉掉,而我就被留下來了,那時候還很羨慕他們說,不過他們的際遇也不好,後來都到外島去了!
中心的編號是按照身高來排,我那時候是169號,連上倒數第2,常被班長笑說迷你憲兵!:cry:
damon學長有帶過我們這梯,不知道是不是每梯次各連的人數是否都一樣!那時本連是乙組連,damon學長帶的好像是甲組連吧!

MOMO 發表於 2006-2-20 15:07:18

79年6月.入伍的第一天
在新莊市公所前集合.約有2.30個
同梯在那集合.過了約半小時.來了
2個下士班長.帶我我去做公車
往山下憲訓中心去.沿路還跟我們禧戲
.且說當兵沒有想像中的可怕.
大家聽了之後真的不再那麼驚恐
也發現班長奇實也很和善
彈到了大門前約200公尺處.
一聲臥倒口令開始.結束剛才的美好夢想
走入一段約420天的魔鬼日子