byronliao 發表於 2006-6-20 01:16:38

回復 #36 張致華 的帖子

學長這故事是不是發生在77年時候,
那年我高一,
報紙真有一則經攣事件, 那對情侶最後經醫師打解經攣藥劑後回家,
我記的中國時報吧~
因為那年夏天有1988奧運, 我們經常帶報紙到學校看新聞,
當時事件還被拿來張貼, 全校都知道

mp515t 發表於 2006-7-3 22:09:56

小弟忠貞515T
也是住台南
中心3B16C
部隊323B2C
屏東憲兵隊
鐵衛
臨海憲兵隊
退伍
我們下的部隊一樣耶:o
懷念屏東隊的曬衣場
那裡有許多菜兵被揍當然一定有我:cry:
當時隊長還是張旭英嗎?他嗓門超大的
:titter:臨海隊的爬竿旁邊本來還有一面高牆
在我們那時被打掉囉
臨海隊超爽的對不對:titter:

mp621 發表於 2006-7-3 23:45:35

回復 #2 川崎 的帖子

記得要入伍的那天,女朋友特定向公司請了一天假,陪我到台北車站集合~~那時候真的是離情依依,彼此欲言又止,或許這就是所謂的"此時無聲勝有聲"吧~~從台北到宜蘭的這段路程裡,滿腦子想的都是女友對我說的最後一句話,一句"我會等你、要寫信給我、保重"真的讓我覺得很窩心~~進入金六結營區的時候,看到身著迷彩服,肩背紅藍白值星帶的班長,感覺這一幕好似軍教片的某一片段!!因為自已在入伍前就已經先理個大光頭了,所以只要做完體檢就可以先到各班報到,很幸運的,我那班的班長只剩二個月就退伍了,全連班長屬他最老,因為自已高中是資處理畢業的,打字每分鐘破百字,所以被他挑選當參一(人事)公差,那天班長叫我們到辦公室去輸入人事資料,因為時間尚早,班長就破例讓我打電話回去報平安,打了一通回家,另一通就打給自已的阿娜答,到晚上的時候,班長又破例給我時間再打電話回家一次,女友很驚訝的問我為什麼可以打二通電話,我就把來龍去脈告訴她,她知道後也很替我高興!!那天就帶著又驚又喜的回憶,聽著費玉清唱的晚安曲,嘴裡喊著:「連上長官晚安、各位弟兄晚安」的進入夢鄉!!

張致華 發表於 2006-7-3 23:56:36

原帖由 byronliao 於 2006-6-20 01:16 發表
學長這故事是不是發生在77年時候,
那年我高一,
報紙真有一則經攣事件, 那對情侶最後經醫師打解經攣藥劑後回家,
我記的中國時報吧~
因為那年夏天有1988奧運, 我們經常帶報紙到學校看新聞,
當時事件還被拿來張 ...

我不知道報紙有登載
因為部隊只有青年日報跟忠貞報
其他除非到戰情室才有報紙可看
可是我還很菜,當然沒機會看啦:L
只是
是男的還是女的經攣
莎麗是我菜鳥時,最好的紓解壓力動作片觀看處:o

byronliao 發表於 2006-7-4 00:35:26

回復 #44 張致華 的帖子

報告,
是....是女的經攣, 因為是她第一次, 後來還有醫生專欄寫過 "事前要放輕鬆" 這類的文章,
我還記得,
那年我們男同學拿這事開玩笑, 還被女同學罵很慘, 說我們好低級..~
電視我沒注意, 報紙肯定有, 有照片, 進入醫院前被拍到,

sharka 發表於 2006-7-4 09:44:29

是女的痙攣
因為學弟看報紙也有看到
醫生說是因為過度緊張的關係
導致下體肌肉痙攣收縮
所以就卡住了
必須要打肌肉鬆弛劑,讓肌肉放鬆然後才可以退出來
這個應該要請教DDS學長咧

x9111040 發表於 2006-7-11 12:00:29

我入伍那天下超大的雨
到林口中心時
已經分不清是雨水還是淚水
到大禮堂做健康檢查
開始我的軍旅生涯

reashen 發表於 2006-7-13 04:35:11

報告
9年前的0801入伍
前一天還在打工:crw:
一個人到火車站報到
但並不會感到孤單
----------------------------------------
單位:憲兵訓練中心>關東橋新訓>機械化第2x9師一戰群1x4營>獨立5x裝甲旅
駐地:慧敏>關東橋>湖x二營區(星光營區)>下x西營區>下x東營區>湖x四營區(基訓)
梯次:忠貞560梯次>陸軍1783梯>龍虎幹訓57期
備註:42迫擊砲負責人,下士砲長退伍。

jodan 發表於 2006-7-13 15:59:26

79年3月17日入伍.當天老爸騎著"O都麥"載著我到泰山士官大隊
一進大門東西放下.就先跑個4圈熱身
再來體檢.分隊.理髮.領裝備......
就這樣開始我一千多個數饅頭的日子

33332210 發表於 2006-7-13 16:08:21

89年的2月21日在桃園火車站坐上了直達憲訓中心的巴士便展開了一年10個月的軍旅生活!剛進中心時林口還一連下了一個多禮拜的大雨結果穿著雙濕牌雨衣在與中練了好幾天的齊步走真是慘啊!:cry::cry::cry:
頁: 1 2 3 4 [5] 6
檢視完整版本: 入伍的那一天