wsw968 發表於 2006-5-30 02:46:03

那一天是星期四
為什麼會記得?......因為一進公西就被騙:Q
憲兵耶!...很操喔!...鍛鍊身體啦,強健體魄啦,兩年很快的.........入伍前同學朋友的屁話一堆
總認為一進中心就會聽,看到四處操練聲(事後證實......這是真的!!!)
12月中的公西很冷吧!!應該有很多戶外操練吧?!....錯!!.....沒有啊!!
乾淨的操場,安靜的營房,暖暖的陽光引領著國民革命軍的新血輪.......上到屠宰場!!!:lol:
到連隊後,該寫資料,領裝備,買東西......不錯啊......跟高中住宿差不多啊!!(可憐的阿兵!!)
吃飯,理髮.........直到16:00........震地的跑步聲+轟天的殺聲+不知道哪個連,排,班長的罵聲!!!:drl:
:shy:在驚訝與惶恐中終於...........由莒光日開始了我兩年的革命之旅:cry:

張致華 發表於 2006-5-31 06:25:09

原帖由 wsw968 於 2006-5-30 02:46 發表
那一天是星期四
為什麼會記得?......因為一進公西就被騙:Q
憲兵耶!...很操喔!...鍛鍊身體啦,強健體魄啦,兩年很快的.........入伍前同學朋友的屁話一堆
總認為一進中心就會聽,看到四處操練聲(事後證實......這是 ...

我是懷著ㄧ顆很爽的心情入伍
因為我要登大人了:D

可能我是軍人子弟,並不覺得當兵很可怕
只是,剛開始時是天使隊,哪種心情真的好棒
好花不常開,換了隊長卻開始了長達5月的入伍訓
以前是分3月入伍訓3月士官訓,(哪有啊..只有上課才有)
不過189期真的很爽,入伍訓完後..話說當年要選舉(選啥?忘了)
所有的軍校生都有放讀書假(當然是回家宣揚執政黨啦):lol
讀書假有分兩種1.星期五1800放假星期日1800回營
2.星期六0800放假星期日1800回營,放到選舉結束,讀書假取消
所以才會在下部隊時被182期的學長,全省通缉操到爆了:Q
假放完了,開始編到鎮暴營,每天操練,所有鎮暴隊形都玩過,什麼都操
結果著裝完畢,軍卡裝備上車待命完成後,奇怪了...車子竟然走了?????
轉到中心載學兵去鎮暴(有名的中正機場事件),真可惜少了出去打群架的機會:L
最鬱卒的就是,當我們12隊當天丟手榴彈(實彈)課程時,才到後山,卻又緊急跑回
士官大隊,副司令要點名,全隊在中正堂前的空地點名,手榴彈沒有丟過:cry:

這一點讓我與201指揮部牽起感情的交流,話說當年有問志願去外島的,我是第一個舉手去馬祖的,結果只聽到你連指部的(什麼碗桂單位),我上課太混了,沒聽過:L
問分隊長他說沒聽過,區隊長(憲校專科剛畢業)也沒聽過,挖勒這是哪個單位
直到收到單子,才恍然大悟是228的,不是連指部是聯指部,根本什麼也不是
到了才知道是201指揮部,外島沒去成,換來同學羨慕的眼光,你有關係可以分到北部
我也不想啊,當兵就是希望可以走走看看,換換不同地方的美妹口味(好色喔):victory:我到現在都很念念不忘,位什麼士官大隊的福利社,我都是利用打飯時間才能溜進去,都沒有光明正大的走進去,(除了買牙膏牙刷規定東西外)真的悲哀
可以請196期學弟,說說他們的歷史,憲校靶場的草皮,全是他們辛苦的傑作:gud:

sharka 發表於 2006-5-31 11:47:14

原帖由 張致華 於 2006-5-31 06:25 發表

我是懷著ㄧ顆很爽的心情入伍
因為我要登大人了:D

可能我是軍人子弟,並不覺得當兵很可怕
只是,剛開始時是天使隊,哪種心情真的好棒
好花不常開,換了隊長卻開始了長達5月的入伍訓
以前是分3月入伍訓3月士 ...

學長
看到您的頭像猛然想起
這是在北區憲兵隊的屋頂拍的吧
後面那間MOTEL高中時天天看
因為我就住在你們隊上後面的德行西路
還記不記得隊後面就是一個公園
然後一條巷子是小市場
我母親曾經在那邊擺過烤肉攤子(靠近德行西路哪一端)
說不定您就吃過
我是74∼79住在那邊
當時淡水線正準備要拆除
晚上淡水線火車的聲音,陪我度過重考的夜讀時光
當時也有注意到士林隊的眾學長們
門口那一副頂天立地的樣子,真是正氣凜然到不行
不過很少由門口過啦,會怕,哈哈哈哈
記得門口旁邊是常停著幾台民車,不知道是誰的?
沒看過步巡,車巡倒是常見到

張致華 發表於 2006-5-31 21:54:17

原帖由 sharka 於 2006-5-31 11:47 發表

學長
看到您的頭像猛然想起
這是在北區憲兵隊的屋頂拍的吧
後面那間MOTEL高中時天天看
因為我就住在你們隊上後面的德行西路
還記不記得隊後面就是一個公園
然後一條巷子是小市場
我母親曾經在那邊擺過 ...

是的...沒錯是士林隊的屋頂,現在是北區隊:cry:

我當時還是菜鳥,有經過沒福氣享用,抱歉啦(有機會再交關)
我正想要發表一個文章,題目是軍中第一次放假,只是初來貴寶地
不知道如何操作,我還真笨的:o
這張照片是76年照的,當時淡水線鐵路還有,我還坐過火車到台北車站
但是沒去過淡水,因為怕迷路....:L
實際上莎麗是我們在夜晚最好的第四台,有時忘了啦窗簾.....厚...眼睛脫窗
只有這時候,才沒有學長學弟制,大家一起品頭論足甚至討論姿勢的使用時機
真正的好康,並不是hotel只能算插花的,真正的好戲每天的連續劇,是在.....
好像不能說,免的被抗議...如果可以講的話...我會後續提出:lol
你沒看過步巡,可能時間錯開了,步巡時間1500~1700,我兒子要玩電腦了
晚點再談

高登鐵漢 發表於 2006-5-31 22:46:43

入伍那一天...除了緊張.就是很熱.因為7-8月的台南是熱的要人命呀.

sharka 發表於 2006-5-31 22:48:38

原帖由 張致華 於 2006-5-31 21:54 發表

是的...沒錯是士林隊的屋頂,現在是北區隊:cry:

我當時還是菜鳥,有經過沒福氣享用,抱歉啦(有機會再交關)
我正想要發表一個文章,題目是軍中第一次放假,只是初來貴寶地
不知道如何操作,我還真笨的:o
這張照 ...
那我敢肯定有與學長碰過面
每天上學放學去搭公車時(天橋旁)
一定會經過北區隊門口

人生真的很奇妙
當時永遠不會想到,19年後的今日,在這個網路上相遇,與學長有著共同區域的回憶:)
你拍照的那張時間,正好是我高二
高三就幾乎不搭公車了,開始騎機車
VESPA 180CC

張致華 發表於 2006-5-31 23:06:26

原帖由 sharka 於 2006-5-31 22:48 發表

那我敢肯定有與學長碰過面
每天上學放學去搭公車時(天橋旁)
一定會經過北區隊門口

人生真的很奇妙
當時永遠不會想到,19年後的今日,在這個網路上相遇,與學長有著共同區域的回憶:)
你拍照的那張時間, ...

好懷念在憲兵隊的日子:gud:
那時候站大門時,頭都不可以動,除了眼睛之外,只要有人接近
持槍立刻端槍,並且要<帊>的一聲,以示嚇阻之意,常常嚇到要詢問的人
不像現在,躲在玻璃後面,好像很怕死的樣子(:Q還真丟臉)ㄧ般士官站大門
的時間都不長,約一個月左右(白天),就開始車機巡及安官的任務了
真的是很有緣啊 ...台灣好小喔:P

mp519 發表於 2006-6-1 21:33:31

原帖由 張致華 於 2006-5-31 23:06 發表

好懷念在憲兵隊的日子:gud:
那時候站大門時,頭都不可以動,除了眼睛之外,只要有人接近
持槍立刻端槍,並且要<帊>的一聲,以示嚇阻之意,常常嚇到要詢問的人
不像現在,躲在玻璃後面,好像很怕死的樣子(:Q還 ...

我是84.06.20入伍86.06.19退伍
忠貞519梯次
228營第3連
下部隊是分發在士林憲兵隊,不過後來改為北區憲兵隊了
也是很懷念在憲兵隊的日子:)
那時營部在憲兵隊裡而第3連是隨隊連
所以每天都會被營長盯:Q
沒錯,那時站大門時副哨連動都不能動,只有正哨可以動
還記得第一次站副哨要換哨還差一點軟腳抽筋走不動:lol:
所以後來換我當正哨時
我都會體諒學弟
故意走到他前面擋住他讓可以動一動:lol

還記得那時站側門哨時
對面有一家健身房
三不五時就會看見張菲的保鏢開著黑頭車載他來運動
要不然就是檢場跟李翊君一起進去運動
現在不知道還有沒有

張致華 發表於 2006-6-2 19:53:24

原帖由 mp519 於 2006-6-1 21:33 發表

我是84.06.20入伍86.06.19退伍
忠貞519梯次
228營第3連
下部隊是分發在士林憲兵隊,不過後來改為北區憲兵隊了
也是很懷念在憲兵隊的日子:)
那時營部在憲兵隊裡而第3連是隨隊連
所以每天都會被營長盯:Q ...

好樣的,又一個228b3c的了
算一算本連的人數又可以增加了:lol
歡迎你常上來哈啦
你可能不知道本連曾是莒光連隊的歷史吧:o

mp519 發表於 2006-6-3 09:45:41

原帖由 張致華 於 2006-6-2 19:53 發表

好樣的,又一個228b3c的了
算一算本連的人數又可以增加了:lol
歡迎你常上來哈啦
你可能不知道本連曾是莒光連隊的歷史吧:o

論壇裡還有其他228b3c的弟兄嗎?
我怎麼沒遇到
可能是我剛註冊吧:lol
莒光連隊???我沒聽學長說過ㄝ
那時只知道228b3c和201指揮部的其他營不一樣的就是
我們的運動服是綠色的
而其他的營都是藍色的
所以只要一穿出去人家都知道你是228b的
不過後來還是改成穿藍色的

聽說分發到201指揮部的都還要再身家調查一次
因為201的駐地有七海內衛
真是忠貞中的忠貞:lol:

頁: 1 2 [3] 4 5 6