takeshi-liu 發表於 2009-1-6 13:35:07

原帖由 npb_lions_18 於 2005-11-22 02:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我沒有被關過。但是我有一個很爛的學長,忠貞588梯次,從機車連調過來的天兵,他是被機車連淘汰的爛兵。他有被關過一個月,關在龍勝營區,被關的原因是!某天晚上他跟我一位591梯的學長一起卡機動班夜哨 ...
這件事小弟剛下部隊實有聽學長聽過說喔.當時後聽到覺得超誇張的啦.

takeshi-liu 發表於 2009-1-6 13:42:11

記得還在中心的時候,當時在餐廳吃飯,從長官桌那突然傳出指揮官的吼叫聲"把伙房負責煮飯的兵叫來",只見那時廚房裡跑出一位穿著運動服的學長,指揮官一見到就罵"煮這是什麼飯,連飯都煮不熟怎麼給學兵吃,禁閉十天",隔天就再勤支連那看到那位學長光著頭,腳上穿著一雙沒有鞋帶的運動鞋在那進行著魔鬼阿諾班的訓練,這是我第一次看到被禁閉的下場,真是震撼.

郝呆 發表於 2009-1-6 16:02:23

來說說郝呆的陳年漏氣代誌吧!
禁閉室嗎?
待過!
當年在第一士官學校時因逾假,處分禁閉一周。

記得,是在某禮拜六下午帶棉被、盥洗用具等,走入一士校禁閉室的。
一進去只見成群著軍服、無識別標記的,揪在裡面一堆子是。
不一會兒,冒出一個裡面的頭頭...
這頭頭有個稱號叫:『地下營長』
他老兄自我幹古的說了一番後,彼此套了套話。
他說道:
「常士班的?
稀客、稀客...來~來~來~上鋪請~~睡上鋪~~~!」
後來知道,他原來是領士班的!   
擺定內務,我們就睡他老兄的旁邊。
只見『地下營長』,不知從哪變的,搞出一條黃長壽出來,招呼著我們。
記得那個下午就一直呼拉、呼拉的狂抽哈草,幹掉那條黃長。
學生兵時期要抽菸,是躲著在毋忘在莒後或伙房後邊貓著抽的;關禁閉居然反了,有這檔鳥事打發,說來真有點扯。

第二天周日基隆馬子會客
看門、管理禁閉室的連番、連忙的請示
大門衛兵、會客室的放人進到禁閉室門口,衛兵傻眼!
起先是來個『隔窗會客』,後來居然通融到【出關】散步!

禮拜一早上是例週朝會
只聽戶外廣播傳來學指部呼喚軍樂隊的訊息。
郝呆是軍樂隊隊長兼小喇叭首席,往常是當仁不讓的號召。
那天心想,這下糟糕。
1、軍樂隊的鎖鑰在我這。
2、主旋律的小號手兩個,都進來蹲了,外面不知誰招呼?

只聽見外頭學生連招呼集合的口令哨音,此起彼落。
就是沒聽到軍樂鼓點聲。
不一會,學生指揮部指揮官,單兵一個跑到禁閉室門口大叫:

「軍樂隊隊長,立刻給我出來,帶樂隊開週會去。」
我呆頭呆腦的回問說:
「開完會!誰帶我們回禁閉室?」
學生指揮部指揮官撂下句話:
「我已領出,誰敢再關。」
我的一周禁閉,就此突然間畫上句點。

199979 發表於 2011-4-25 10:43:17

學弟在下我是沒有被關過
不過也知道禁閉室不是好地方
要練身體自個練就行了
但在軍旅生涯過程中
遇到過幾個可以關禁閉
甚至送軍法的程度
只是被壓下來罷了

paolochen 發表於 2011-4-27 19:16:22

禁閉室 我很幸運沒被關過
為什麼會這樣說呢?
因為當然連上有好幾位學長學弟被送關禁閉
有站哨打瞌睡被關的
有管教不當被關的
最扯的是 連長下令 "值星背不好的 關禁閉"
一個學弟下值星後 直接送禁閉室報到
當時各個士官人人自危 沒人敢接值星
最後我先跳出來 政戰背值星(不成文的規定是政戰行政免接值星)
因為當時在連上我是最資深的士官 (其他學長都外調據點)
幸沒出什麼包 安全下莊
接著行政士跳出來接值星(他是連上第二資深的士官)
我們兩個先把這段陰鬱的時期撐過後 才有其他學弟敢接
(當然那時連長心情也比較好了啦~~)
那段時間學長退光尚未補人
因為分梯休假 只剩一半兵力 又有學弟被送禁閉
最後全連竟只剩四名士官
所以就出現了 背值星還要站安官夜哨 自身業務也不能省的狀況
(因規定一個人不能站兩班夜哨 所以四個士官剛好卡足四班夜哨)

累雖累 但是撐過了 覺得很有成就感!

ps 後來某次站安官(夜哨) 靠在柱子上睡著了,醒來一睜眼突然看見連長站在面前,正要出手摸走我的刺刀,還好他老人家大發慈悲只叫我去洗把臉,否則現在我就有禁閉經驗跟大家分享了~em28

頁: 1 2 3 4 5 [6]
檢視完整版本: 請問各位學長~有沒人被關過禁閉?