孤軼 發表於 2005-12-4 16:56:22

Originally posted by 陳峰青 at 2005-12-4 04:45 PM:
大家可以注意看我們連上夏季甲服

有沒有發現一件事啊

讓大家猜一猜;)
報告那個學長的啦,素不素顏色不一樣

jojonick 發表於 2005-12-4 19:44:59

是褲管特別大嗎??

byronliao 發表於 2005-12-4 21:33:03

是不是為了跑步方便.........所以褲管加大!

陳峰青 發表於 2005-12-5 09:53:44

Originally posted by 孤軼 at 2005-12-4 16:56:

報告那個學長的啦,素不素顏色不一樣

恩!顏色有點不一樣

Originally posted by jojonick at 2005-12-4 19:44:
是褲管特別大嗎??

恩!褲管有比較大

Originally posted by byronliao at 2005-12-4 21:33:
是不是為了跑步方便.........所以褲管加大!

學長!你有看過憲兵穿甲服跑步哦:@
因該很少啦!不要叫我撐這哦:P

我們連上的甲褲都是去訂作的....每一個人
因為公發的有的大、有的小
褲管看起來就會很醜
旗隊看起來相對的...大家因該會了解吧
所以士官長建議大家都去訂作.....每個人都認同
這樣每個人都一樣了....新兵來就會問他...然後才帶他去訂作
褲管大也有個好處啦...因為我會常常要機巡
沒有加大...小腿會卡住...不然你會看到...肉肉:@
連長還要每個人一定穿長襪一定要很長

還有甲服上衣都有去改腰身...不要折
但是有一個壤處啦....不能變胖...天氣冷的時候..裡面就不能加毛衣

各單位的服裝要求不一啦...我們連上就是不要衣服也折...褲子也折
有人的折很大....真的很醜:h:a;

sharka 發表於 2005-12-5 09:58:49

應該是為了跑步方便褲管放大寬
印象中我在成功嶺開訓時,有一個動作是全體端槍(那個一大票人馬一起跑步的聲音,至今難忘),由後方跑到前方就定位,因此旗隊要領先跑步的關係吧?

byronliao 發表於 2005-12-5 10:08:14

Originally posted by sharka at 2005-12-5 09:58:
印象中我在成功嶺開訓時,有一個動作是全體端槍(那個一大票人馬一起跑步的聲音,至今難忘),由後方跑到前方就定位,因此旗隊要領先跑步的關係吧?
我印象也是這樣!
記得旗隊帶領部隊先跑:h:a;

MP269C570T 發表於 2005-12-5 10:27:26

小弟在憲校受訓時,每週參加例行的校部升旗典禮,有時候也會全隊穿甲種服托槍狂奔下山.....

byronliao 發表於 2005-12-5 10:41:58

在正規部隊裡
憲兵穿甲種服是不跑步的.........我也不知道何時規定的!
不成文規定吧!:@

[ 本文章最後由 byronliao 於 2005-12-5 11:32 AM 編輯修改]

陳峰青 發表於 2005-12-5 11:29:47

Originally posted by sharka at 2005-12-5 09:58:

恩!因為真的沒加大褲管有可能跑一跑

褲管卡再小腿...能看麼:@

穿著甲服跟他們跑真的是很累的一件是

師旗隊只是往前跑而己

國旗隊要跑一個90度角...有200~400公尺吧...加轉圈

很惺暮....所有人看著國旗隊跑進來....然後其它師、旅、營、連旗就位集結
全部在一起

跟我們再中心時是一樣......這句好像是廢話

sharka學長提到這我就想到...每次跟他們練習...都不能休息
他們都能座著喝水...拿掉鋼盔....我們憲兵還是只能站著曬曬太陽...沒人敢拿掉白盔...喝水...

因為我們是憲兵... 要拿出優秀..榮譽的一面mp03

給我們個掌聲吧:h:a;

sharka學長
那是結訓不是開訓

開訓只有受槍而己

[ 本文章最後由 陳峰青 於 2005-12-5 12:04 PM 編輯修改]

陳峰青 發表於 2005-12-29 17:01:10

每次操練最怕的就是
上、下樓梯

樓梯的台階落差很大

且又要目視前方...隊伍要整齊劃一

假如一人慢了一拍、一人快了一拍

就糗大了.... 所有人都在看:L

還有一件就是....大頭皮鞋去刮到台階

:cry:哭死了

補了好幾個月補不起來

最後用水沙紙...磨掉...重新來過:mad:
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 【原創】軍旅生涯回憶-成功嶺憲兵連大專集訓旗隊