GVMonkey 發表於 2009-8-14 14:19:18

原帖由 michael_hc_chen 於 2009-8-14 13:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
您說的一點兒沒錯!! 57步槍又重又硬實不順手, 仍記得民國66年參加成功嶺大專集訓, 一人須配兩把槍. 一支M1戰鬥教練用, 另一支57步槍就用作基本教練, 兵器訓練與射擊等.

當時班長要求肩槍動作須乾淨利落 拋槍上肩要 ...
哇!!:T331:
雙槍:T331: :T331:
不要說用........
光想到擦槍就暈了............;) ;)
(就像當年菜兵時是副機槍手 不但要擦M16還要擦機槍);)
不過真的 想到57步槍肩槍動作真的會淚流滿面 就如學長說的 要一氣呵成
當槍機到位時(打到肩胛骨) 真的是 含著眼淚不敢叫疼
還有一個很x的 就是57步槍做立射預習
槍又長 重心又不穩 當年的教育班長有有夠給他 改"變"態"度的 :cool: :cool:
槍管要是稍稍向下被瞄到
肯定是 用57步槍吊鋼盔;) ;):cry: :cry:

jcll 發表於 2009-11-9 04:12:34

85年暑三梯上成功嶺
班主任是當時8月才上任的現任國防部長高華柱
我是學一師學一旅學一營學一連.....:lol
那時1連差不多180.190個

後來89年7月 預官50期1梯新訓
是在102R2B2C 就只有120個
放假是在6號門 嶺東商專那裡
收假是8號門

精實後成功嶺有102R 104R 192R
192R是以前的292師 88年解編 由苗栗大坪頂移至成功嶺

現在改成後備司令部接手後 成功嶺變成902R 904R 905R

陳峰青 發表於 2009-11-9 10:38:48

原帖由 jcll 於 2009-11-9 04:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
85年暑三梯上成功嶺
班主任是當時8月才上任的現任國防部長高華柱
我是學一師學一旅學一營學一連.....:lol
那時1連差不多180.190個

後來89年7月 預官50期1梯新訓
是在102R2B2C 就只有120個
放假是在6號門 嶺 ...

學長您的單位真好記哦
學一師學一旅學一營學一連
不知是不是一班、1號

:titter: 你離我最近了,因該有照過面:xd:

jcll 發表於 2009-11-10 03:12:34

不是啦
我好像是5班的樣子
那時分4天報到 我排到第2天
所以第1天報到的人都在前4班

第2天報到是最塞的

第1天的因為大部份人還沒來 所以沒啥事
結訓時也最早走
因為結訓要做營舍仔細的掃除
刷地 清馬桶之類的 拆床...etc 若留到最後2天 那會人手不足
所以第1天報到的人走的那天 所有2-4天還沒走的就當苦力了...:gun:
3 4天報到的 在我們走之後也完全沒事好做了 因為訓練已經結束 打掃也打掃完了.....:crw:

我們那連身高大概是173-178左右的 大概就是天龍連再來就是我們連
大專集訓分連好像是按身高 另外還有地虎連

我們那連好多個台大醫科 陽明醫科的 當然其他台大科系的也很多
所以想搶到文書公差也粉難

印象中成功嶺招牌菜那時好像都有參與到
開結訓 震憾教育 軍歌比賽

後來預官新訓時就裝死到底啦....:lol
跑803才是首要任務 不過還是沒能驗退...em28

陳峰青 發表於 2009-11-10 11:19:00

回覆 54哨 jcll 的帖子

開、結訓各分4天報到、離營

所以第1天報到的就會比人家早離營,但是大家在營的時間是一樣的
各人覺得第1天與第4天報到的最好了
但是也還好吧,因為很多事連上長官們長都安排好了

開、結訓典禮、震憾教育,這個還請學長好好分享一下了哦
記得沒錯學長您暑三梯來參加主持開結訓的長官是......連伯伯

jcll 發表於 2009-11-10 16:36:09

總天數雖然相同 但實際排課只會排到結訓

我管來主持典禮的人是誰....:chr:

重點是熱的半死 從旅預檢 師預檢 到在介壽台(!?是這個名稱嗎??)的預演

搞到四點多就要起來....:gun:

那時的記憶只剩長了一堆疹子 還有那時台大有組團來探望新生 另外建中剛退休校長和教官也有組團來

陳峰青 發表於 2009-11-11 12:03:53

原帖由 jcll 於 2009-11-10 16:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
總天數雖然相同 但實際排課只會排到結訓

我管來主持典禮的人是誰....:chr:

重點是熱的半死 從旅預檢 師預檢 到在介壽台(!?是這個名稱嗎??)的預演

搞到四點多就要起來....:gun:

那時的記憶只剩長了一堆 ...

地點是介壽台沒錯

學長麥安呢共啦,很累我知道
但人比人氣死人哦mp01

我簽名檔貼的圖及此文內所貼的圖,記得沒錯就是暑三梯的哦
頁: 1 2 3 4 5 [6]
檢視完整版本: 【原創】軍旅生涯回憶-成功嶺憲兵連大專集訓旗隊