sharka 發表於 2005-12-29 18:12:19

原帖由 陳峰青 於 2005-12-5 11:29 發表

恩!因為真的沒加大褲管有可能跑一跑

褲管卡再小腿...能看麼:@

穿著甲服跟他們跑真的是很累的一件是

師旗隊只是往前跑而己

國旗隊要跑一個90度角...有200~400公尺吧...加轉圈

很惺暮....所有 ...

嗯嗯!應該是結訓沒錯,開訓是已經都就定位了
結訓時大夥一起跑步到台前就定位的震撼至今難忘
雖然當時只穿黑膠鞋,但是聲音居然可以很大
可見大夥能夠熬到結訓,總是心裡十分激動吧?

陳峰青 發表於 2005-12-30 14:56:11

原帖由 sharka 於 2005-12-29 18:12 發表

嗯嗯!應該是結訓沒錯,開訓是已經都就定位了
結訓時大夥一起跑步到台前就定位的震撼至今難忘
雖然當時只穿黑膠鞋,但是聲音居然可以很大
可見大夥能夠熬到結訓,總是心裡十分激動吧?

沒參加過的人可能不知道那種感受吧

記得沒錯大專集訓的學生不是
每一位都有參加開、結訓吧
因為太多人了...所以都是各連派代表

是嗎學長?

陳峰青 發表於 2006-1-9 16:13:39

1/8聚會
508刀學長說不知道我是那位
所以灌水一下了:lol:

學長你在看不出來...不會叫我穿上甲服給你看吧:Q

此二兩圖為很菜的時候

學一師 師旗隊右槍兵

陳峰青 發表於 2006-1-9 16:16:56

上圖為晉升為
學一師 師旗隊掌旗

下圖為
國旗隊 軍種旗掌旗

寧安 發表於 2006-1-9 16:47:51

> 蝦米... 黑洗粒喲~ 峰青... 怎和昨天我看到的那一個峰青完全不是同一個人的樣子... 好熟悉的一句話, 好像在元旦過後; 也有某位學長對某人說過...
:lol:

> 我記得上成功嶺大專集訓時值民國78年冬, 為79學年度寒三梯, 那時的憲兵槍兵是拿57步槍, 何時起改成了65步槍? 還是後來成功嶺都改成了65, 所以憲兵槍兵也隨之改... ??

原帖由 陳峰青 於 2005-12-30 14:56 發表
沒參加過的人可能不知道那種感受吧
記得沒錯大專集訓的學生不是
每一位都有參加開、結訓吧
因為太多人了...所以都是各連派代表
是嗎學長?

> 峰青說得沒錯; 沒參加過的人不可能知道那種感受的, 那時我參加的大專集訓; 一師與二師都是各連約140人滿編的兵力, 那寒三梯受訓學生總人數超二萬多人, 將成功嶺塞得滿滿的, 開結訓除了病號外, 也扣除一些人, 儘量將參加學生人員控制在"標準方塊"定位中, 在下有幸參加開結訓, 兩個師有兩萬學生跟著憲兵旗隊一齊跑步時; 那種震撼, 真的是沒參加過的人所無法感受的, 身為大部隊前導的憲兵旗隊; 當然是最光榮的, 足以光榮一輩子, 給您(不僅照片中瘦瘦的那個峰青; 還有現在胖胖的峰青)拍拍手!! :lol
:)

byronliao 發表於 2006-1-9 17:06:04

原帖由 陳峰青 於 2006-1-9 16:16 發表
下圖為
國旗隊 軍種旗掌旗
峰青學弟
最左邊那位拿師長旗的學弟有多高......看起來高過你們半個頭:cool:

陳峰青 發表於 2006-1-9 17:10:10

原帖由 寧安 於 2006-1-9 16:47 發表
> 蝦米... 黑洗粒喲~ 峰青... 怎和昨天我看到的那一個峰青完全不是同一個人的樣子... 好熟悉的一句話, 好像在元旦過後; 也有某位學長對某人說過...

> 我記得上成功嶺大專集訓時值民國78年冬, 為 ...

寧安學長我記得沒錯我還沒當兵前一年【84年12月】去到成功嶺打靶時
看到門哨還是57步槍
但我們打靶是用65的
所以當時己開始太換83年

寧安學長不要在虧我了....我也是千百個不願意啊
如你昨天所說....身體變差了...有可能會發胖啊

還是少喝一點

努力減肥.........................................................:)

陳峰青 發表於 2006-1-10 13:30:01

原帖由 byronliao 於 2006-1-9 17:06 發表

峰青學弟
最左邊那位拿師長旗的學弟有多高......看起來高過你們半個頭:cool:

:Dbyronliao學長敬禮先

那面綠色的是【中將旗】啦

注意看有★★

我178公分.... 那個學弟有183公分

從圖片看有點差因為他們站的是半圓....所以感覺較高啦

但是也因為他很高....所以發生了一些好笑的事

我們旗隊裡只有他最高...其他人身高均一置

為了要配合他....其他人均吧鞋子加厚但還是不夠

他的白盔也盡量調底一點....但是看起來還是不行

最後......................................

他的甲鞋變平底鞋

:D:D:D:D:D

Allen 發表於 2006-1-10 15:20:15

雖然時空有點遙遠.但是那個聲音真的很震撼!!!!
當時看到那些旗隊真的很帥~~~
看了峰青的照片 嗯!真的給他雄壯威武~~~~~~~~~"帥"

byronliao 發表於 2006-1-10 19:45:00

原帖由 陳峰青 於 2006-1-10 13:30 發表
:Dbyronliao學長敬禮先
那面綠色的是【中將旗】啦
注意看有★★
我178公分.... 那個學弟有183公分
從圖片看有點差因為他們站的是半圓....所以感覺較高啦
...
敬禮~
禮閉~:L
原來是中將旗
那不就與憲兵司令辦公室那隻一樣....陸軍兩星旗~:htwl:
頁: 1 2 [3] 4 5 6
檢視完整版本: 【原創】軍旅生涯回憶-成功嶺憲兵連大專集訓旗隊