陳峰青 發表於 2006-1-11 16:09:22

原帖由 byronliao 於 2006-1-10 19:45 發表

敬禮~
禮閉~:L
原來是中將旗
那不就與憲兵司令辦公室那隻一樣....陸軍兩星旗~:htwl:

恩因該是一樣吧
我也不知道
3顆星星的也有拿出來過......

還有部長旗

byronliao 發表於 2006-1-12 09:55:39

原帖由 陳峰青 於 2006-1-11 16:09 發表
恩因該是一樣吧
我也不知道
3顆星星的也有拿出來過......
還有部長旗 學弟...這讓我想到...湯上將還是中將時...中將湯的笑話~~;)

陳峰青 發表於 2006-1-12 11:01:12

原帖由 byronliao 於 2006-1-12 09:55 發表
學弟...這讓我想到...湯上將還是中將時...中將湯的笑話~~;)

學長我們當時是沒聽過這句笑話啦

湯司令【當時啦】
每次來成功嶺很少座車來
都是B234載來

覺得湯長官升的快...消失的也快

陳峰青 發表於 2006-1-12 15:22:49

風景郵戳

使用局所:烏日成功嶺郵局

景點說明:烏日成功嶺 位於台中縣烏日鄉大肚山上
          ,為我國軍事訓練基地,一臨此地首入眼
                廉者,即巨石上雋刻之「成功嶺」三個蒼
                勁大字。

=============================
:cry:沒想到成功嶺大專集訓的停辨

連郵戳的價值也跟著沒有了:Q

阿舍 發表於 2006-9-9 21:19:07

在下在268連時
旗隊的服裝是沒有另外修改的
都是日常的甲種勤務服裝
如果開結訓是院長以上長官來
我這個經理士會換一套新的甲種服
而且
你們的左槍兵的托槍位置好像換邊了
我們是右槍兵托右邊
左槍兵托左邊
這樣看起來比較順
陸軍104師憲兵268連
預士168期中士班長兼經理士兼禁閉室班長
mp02

陳峰青 發表於 2006-10-2 13:44:12

原帖由 阿舍 於 2006-9-9 21:19 發表
在下在268連時
旗隊的服裝是沒有另外修改的
都是日常的甲種勤務服裝
如果開結訓是院長以上長官來
我這個經理士會換一套新的甲種服
而且
你們的左槍兵的托槍位置好像換邊了
我們是右槍兵托右邊
左槍兵托左 ...

報告班長
因該是因為【槍】不一樣了
所以托槍位置換了

阿舍 發表於 2006-10-3 15:55:56

請問

成功嶺憲兵268連的番號還存在嗎?:shy:

應該隨國軍部隊的精實案給換掉了吧?:cry:

superchang 發表於 2006-10-4 17:48:27

原帖由 阿舍 於 2006-10-3 15:55 發表
請問

成功嶺憲兵268連的番號還存在嗎?:shy:

應該隨國軍部隊的精實案給換掉了吧?:cry:

報告 阿舍班長,104師精實案改成104旅時...憲兵268連就改為104旅憲兵排(之後好像又有更動),當時小弟下部隊時整個憲兵排就跟旅部長官住同一棟,沒多久就搬到旅部後面,汽修連隔壁。

當時我的主官是 劉排長(現在應該在清泉崗任少校參謀長,去年結婚),副主官各位班長及學長可能比較有印像 林俊x士官長 他升二等士官長時,我們全排送他一座純金的"二等士官長"徽章,之後退伍幾年就聽說他因為測驗沒過,被強迫退休,真可惜。

阿舍 發表於 2006-10-4 19:16:33

陳 sir
您說的旅部是原本的師部嗎 ?
那1號大門口的連部不就換單位住了 ?:shy:
回想22年前剛到連上報到時
爬到3樓的樓梯頂陽台
還可以直接看大八卦山大佛咧:titter:
現在經過成功嶺
看到嶺外的省道上原本的稻田都變成違章鐵皮工廠
感嘆時間過的好快:cry:
您們那位林二等長應該是接我們168期的常士
只是他報到時我們已經閃人了
大概後期的175.182跟189期的學弟應該知道吧:)

superchang 發表於 2006-10-4 19:36:50

回覆 #39 阿舍 的帖子

阿舍班長您好
    當時成功嶺精實案裁編為,104旅 102旅 和一個忘記了~~~那104旅憲兵排(前憲兵268連)的勤務是負責11號門跟104旅旅部哨,102旅憲兵排負責8號門跟102旅旅部哨,1號大門有點忘記了,抱歉(我同梯在那竟然忘記),當時我負責參四業務,有時還會翻到268連當時的一些資料,所以小弟我還不太曉得268連當時的勤務是負責哪裡....先來去交互蹲跳100下..先~~~~
頁: 1 2 3 [4] 5 6
檢視完整版本: 【原創】軍旅生涯回憶-成功嶺憲兵連大專集訓旗隊