G192 發表於 2006-1-25 14:26:20

當兵時有遇到吃狗肉的嗎?

不知道各位當兵時,有沒有遇到吃狗肉的長官?

(執行專案任務時)我是有遇到啦,包括副司令、高階警官.....他們那時候還特別去陸軍挑一個會處理狗肉的伙房來負責,還怕我們偷吃。不過說老實話,想到就覺得很惡心說....

byronliao 發表於 2006-1-25 14:36:10

這個...話題...學長...你會害我洩漏營長秘密喔;)~
糟了....德華學長....學弟說溜嘴了~:P
大家在82-83年有沒有留意...福隆海水浴場...一條狗都沒有:cool:
不過牠們不是我殺的....是營部勤務排伙房學長:lol:

damon 發表於 2006-1-25 14:52:58

在北部小有名氣的『真善美』(上次去公西特地經過正在翻修,招牌改成賣羊肉)每到晚上門口總是停著幾部掛著軍牌的黑頭車,
第二任連長常在晚上跑步的時候會叫:『徐xx(負責人事的學弟)...』,
大家就知道他又要吃x肉了,
剛開始還會問老士官跟排長們要不要吃?
後來知道我們沒有興趣後就去找中心其他單位的軍官一起在連長室享用;
其實狗原本就是五畜之一,
不知為什麼現在不給人食用了?
小弟雖然不吃但也不反對別人吃。

he162a1 發表於 2006-1-25 15:13:45

原帖由 G192 於 2006-1-25 14:26 發表
不知道各位當兵時,有沒有遇到吃狗肉的長官?

(執行專案任務時)我是有遇到啦,包括副司令、高階警官.....他們那時候還特別去陸軍挑一個會處理狗肉的伙房來負責,還怕我們偷吃。不過說老實話,想到就覺得很惡 ...

記的當年在桃園"虎x"營區"時
連上有3條體型跟"拉不拉多"大小的狗
這3條狗算連上半編制內的吧:lol:
有日其中一條獸性大發,跑到營區外咬死了民宅飼養的鵝,飼主跑來抗議,結果連上賠錢了事:L
當晚見連長對被連上弟兄押解回來之該犬,進行訓斥:mad:
最後此犬被"軍法處置"押解至伙房執行死刑,由一位老士官長執行該勤務:htwl:
第二日早晨伙房垃圾桶.....見到一顆很眼熟的狗頭...該犬也為此罪行付出了代價:chr:

ps.誰吃的不曉得...該事件也許已列為"憲兵事件秘密檔案簿"了吧!:smk:

byronliao 發表於 2006-1-25 15:22:29

原帖由 he162a1 於 2006-1-25 15:13 發表
記的當年在桃園"虎x"營區"時
連上有3條體型跟"拉不拉多"大小的狗
這3條狗算連上半編制內的吧:lol:
有日其中一條獸性大發,跑到營區外咬死了民宅飼養的鵝,飼主跑來抗議,結果連上 ...
學長...你們動用私刑~
私自處決人犯....:L

大盤帽 發表於 2006-1-25 16:29:48

記得剛下部隊沒多久,部隊從忠貞營區(因直潭連事件,已待了九個月)移防至警備總部..全營軍士官兵,歡欣鼓舞,士氣大振!!
本連駐防新店軍法處,小弟當時菜蟲掉滿地..幸賴同校畢業的學長(389T),將"伙食委員"的業務交接給我..於是便常待在廚房,和伙房兵學長們吃香喝辣..:lol
廚藝功夫最了得的,便是擔任食勤士的385T學長..:gud:..由於他已待退,每天的工作只有幫軍官們做些拿手的宵夜&野味!!..

畢竟在忠貞營區悶太久了,所以這位學長在軍法處這個野味(蛇,斑鳩,麻雀,田雞,老鼠..)很多的營區,簡直是大展功夫地傾巢而出!!..
每次他做好了這些特殊野味宵夜,除了給軍官的份量外,都會留一些給我下哨時,祭五臟廟..:lol:
有一次,不知從哪兒弄來的"香肉",他也留了一份給我..:L..還好被排長到廚房發現有剩,於是整盤端走!!..因為我不敢吃香肉(心理障礙吧??)..:Q
蛇肉&錢鼠肉,就還不錯..因為都是我吃下肚以後,學長才會告訴我是什麼肉!!..:Q

ken4184 發表於 2006-1-25 16:55:03

退伍的前兩天,378T的學弟為歡送學長退伍,就煮了一大鍋的補品, 中藥味粉濃, 不知道是什麼東西,反正是肉……………………..
吃完後學弟問我說有否吃過”香肉”, 我還說沒有………他居然說,你剛剛吃過了

mhitiem90 發表於 2006-1-25 17:19:56

原帖由 byronliao 於 2006-1-25 14:36 發表
這個...話題...學長...你會害我洩漏營長秘密喔;)~
糟了....德華學長....學弟說溜嘴了~:P
大家在82-83年有沒有留意...福隆海水浴場...一條狗都沒有:cool:
不過牠們不是我殺的....是營部勤務排伙房學長:lol:

這不訝異!!:cool:

在萬隆時就已經發生了;)

阿士 發表於 2006-1-25 17:21:41

原帖由 byronliao 於 2006-1-25 15:22 發表

學長...你們動用私刑~
私自處決人犯....:L

依憲兵職責定當對嫌犯審問製作筆錄,怎奈該嫌自知法網難逃
況且依軍法殺人罪處唯一死刑,所以畏罪刎頸自殺
本單位也即刻"火化處理",但保留首級以供檢察官相驗

這樣說何不合理:D

byronliao 發表於 2006-1-25 17:22:57

原帖由 mhitiem90 於 2006-1-25 17:19 發表
這不訝異!!:cool:
在萬隆時就已經發生了;)
學長~
還好營頭退伍了:lol:~
不然你說他壞話...他可能會找你算帳喔:victory:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 當兵時有遇到吃狗肉的嗎?